temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

О стену горох... Пост для сбора фактов.

Я стырил это видео у френда zadel в Не помню постил или нет.
Вот, с какой целью. Этому народу не объяснить ничего. Вы, граждане, тупы. В большинстве своем тупы генетически.

Это видео ни коим образом не унижает той роли, которую сыграли  наши деды, защищая Родину от коричневой чумы. Но здесь говорится об очень многих фактах, так называемого, Второго фронта и Лендлиза.
Пост размещен для того, чтобы хоть кто- нибудь задумался и просто ради установления истины стал бы пользоваться интернетом как действительно мощным инструментом поиска и получения знаний.

Да, обсирать Штаты и обвинять во всех грехах легче простого. В то время как под собственным носом грязь, говно, мракобесие, невежественность, отсутствие элементарных знаний и, что самое страшное, мозга, головного, для освоения этих знаний.
Я готов внести свою лепту в установление истины.

Существует книжка вот такого автора, о нем легко прочитать в Википедии Кербер Леонид Львович.
Книжка называется "Туполевская шарага"

Автор был конструктором и разработчиком средств авиационной связи в КБ Туполева. Как вы думаете, почему в книге рассказывается о целом подразделении сотрудников, которые занимались переводом неметрических единиц в метрические? Дюймы, пинты и галлоны в миллиметры, литры и кубические метры. И почему те люди случайно "пробалтывались в столовой", когда просили пол-пинты компота или пол- фунта каши?
Ведь сотрудники КБ Туполева не скрывали, что делали клоны американских самолетов. Да- да, тех самых, на которых свои легендарные перелеты совершали Леваневский, Чкалов и Громов.

Я сейчас не затрагиваю темы интернета, компьютеров, телевиденья, других разработок, включая автопром. Но предлагаю, в качестве сопоставления, сравнить Студебеккер, на которые устанавливали Гвардейские артиллерийские минометы "Катюша" и несколько более поздний ЗиЛ- 152 и 157.
Я предлагаю всем желающим не  срач, с целью обвинить меня в русофобии, либерализме... В чем там еще принято обвинять нынче? А предлагаю трезво и осмысленно, опираясь на факты, посмотреть на развитие отечественной промышленности и экономики.

Реально посмотреть на ту роль, которую в Великой Отечественной войне сыграли "страны- союзники". Забудьте о том, что вас родила русская мать в русском поле. Перестаньте озираться на Кремлевские звезды и слушать бред Задорнова, Путина, Жириновского... Остановитесь и может быть, заняв мозг тем, к чему он предназначен, мышлением, вы начнете находить ответы на многие вопросы.

Может быть тогда до вас дойдет, что весь современный мир, в том числе, мир Китая и Юго- Восточной Азии, весь прогресс, вся информационная среда, электрификация, транспорт, связь- все это подарено миру теми самыми, глупыми и жирными америкосами.
Не русскими и не японцами, не китайцами и бразильцами. При чем, роль японцев в современном прогрессе намного важней и серьезней, их вклад в сотни раз больше, чем вклад России.

А мы, к несчатью, живем в самой холодной стране мира, но так и не научились сами для себя разрабатывать системы обогрева и вентиляции.
Не научились сохранять выращенный хлеб, пользоваться  гектарами Черноземья, огромными акваториями, площадями леса. Не научились сами перерабатывать мясо, молоко и рыбу. Консервировать овощи и фрукты, выращивать салаты и зелень. Не научились делать подъемные краны и качественные бульдозеры, автомобили и велосипеды, мотоциклы и сенокосилки.
Остатки медицины похоронены под руинами бесконечных инновационных реформ.

Вот и сам ролик.

Думайте, даррагие рассеняе, аргументов жду в комментариях. Приветствуются факты и разумные доводы. Если удастся опровергнуть информацию изложенную в ролике, я с радостью пожму руку тому, кто это сделает.
Если кто- то сможет предъявить доказательства, подтверждающие изложенное, тех так же ждет респект и уважуха.
Перефразируя известный в ЖЖ слоган, всем взаимореспект! Добавляйте информации, друзья!

P. S.
К этому посту опрос ниже. Опрос, можно выбрать свои предпочтения в грядущем.

Tags: Война, Герои, Граждане, Наука и Жизнь, Прогресс, Разум, Реальность, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →