temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

К Разуму...

К предыдущему посту о сборе фактов. К этому вот.
Почему- то подумалось.

Задача простая. Вот ее условия:
При прочих равных обстоятельствах, голод, разруха, ядерная зима,- у кого больше шансов выжить?
У маньяка- отморозка- убийцы- педофила- каннибала или у человека с моральными принципами, стыдом и брезгливостью?
У кого больше шансов выжить после Апокалипсиса, у человека религиозного, цивилизованного, образованного, культурного или у необразованного, но рукасто- ногастого дебила, который даже не знает о том, что людей кушать грешно?

Пара аналогий.
Великая трагедия СССР времен Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда. Как вы думаете, из выживших в блокаду, кого было больше? Тех, кто делился последним с соседями по коммунальной квартире, умирал с голоду, охраняя народное достояние, элитное зерно для будущих посевов?
Или у тех, кто ради выживания был готов на все?
Значит, среди тех, кто выжил в Блокаду, просто исходя из статистики и разума, кого было больше?

Цитата из Википедии:

Лица, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» имеют право на награждение учреждённой позднее юбилейной медалью «В память 250-летия Ленинграда».

Награждение медалью началось сразу после её учреждения, до 1945 года было награждено около 600 000 блокадников. Сведения об этих людях по состоянию на 1945 год хранились в музее блокады Ленинграда, было 6 томов с фамилиями награждённых. Позже эти документы были утеряны[3].

На 1985 год медалью «За оборону Ленинграда» награждено около 1 470 000 человек. Среди них 15 тысяч блокадных детей и подростков.

А теперь другой пример из пары примеров.
Вот, в существующем цивилизованном мире, у кого больше шансов выжить?

У хлебороба, который работает от зари до зари, выращивает и собирает хлеб, кормит скотину, занимается огородом и благоустройством собственной усадьбы. Учитывая, что встает такой человек в 5 утра, скотина требует ухода и дойки, у нее свои биологические часы, а ложится такой человек довольно поздно, ему тоже надо посмотреть телевизор, прочитать газету, пообщаться с одноклассниками в одноклассниках.

Или у того, кто целыми днями "устает", просиживая задницу в офисе, а потом сгоняет просиженную задницу в фитнес- клубе, а потом наращивает согнанное в баре до 5-ти утра. А потом снова просиживает задницу, питаясь, ок, заказанной в офис, самсой, рассуждая о несправедливости американцев, которые присвоили себе победу в Великой Отечественной и порицая неразумных укропов, которые избрали себе в правители доллар в свободно конвертируемой валюте?

А еще вариант. Позитивный, свято и истово верующий православный, мусульманин, которые совершают все таинства и требы своей веры. Правоверный еврей. Позитивный, креативный, улыбающийся журналист или дизайнер. Хитрый, но истово верующий в Бога отца, Сына и Святага Духа банкир. Или вчерашний коммунист, который на всех службах стоит с самой большой свечой в руке и крестится интенсивней среднестатистического верующего.

Ладно, упростим ситуацию, доведем ее до абсурда.
Случился Апокалипсис. Стоят на опушке мутирующего леса четверо. Бандит- отморозок- педофил, одухотворенный принципиальный интеллигент, крестьянин с мозолистыми от сохи руками и современный выкидыш цивилизации, креативный менеджер с потной шеей и пивным брюшком, который еще и блогер.


Делайте ваши ставки, Господа!

Poll #1978532 Кто победит в условиях Апокалипсиса?

Отморозок- бандит- педофил?

да
7(100.0%)

Очкастый занюханный, но принципиальный интеллигент?

да
3(100.0%)

Мужик с кривыми ногами и мозолистыми от сохи ладонями?

да
16(100.0%)

Креативный менеджер-блогер, говый лизать задницу, кому угодно?

да
2(100.0%)

Tags: Апокалипсис, Бандиты, Блогеры, Власть, Война, Интеллигенция, Конец Света, Логика, Работяги, Разум, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments