temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Дальний Восток Наш!

А чо, Крым да Крым... Ну ваш и чо?
А вот Дальний Восток нашим и был. И вчера, и год назад, и во времена Дерсу Узалы, и Ерофея Хабарова.
Я тут сел подсчитать протяженность береговой линии НАШЕГО Дальнего Востока, странное дело.
Вот, что пишет Википедия, но это только о части  Дальневосточного побережья России.

Общая протяжённость береговой линии от устья реки Туманная до мыса Крильон составляет 3900 км.

Это легко увидеть на карте. Небольшой совершенно участок. И речь только о побережье Японского моря. А там есть еще Охотское море, Чукотское море, Берингово море.
По Яндекс- карте я пошел считать метры от Анадыря до чуть южнее Владивостока и насчитал 7280 км. Это я не включил в счет береговую линию Сахалина. Зато посчитал в обход всю Камчатку. Грубый подсчет, но позволяет понять, о каких просторах идет речь. Сравним с Крымом? А будем сравнивать политическое и сырьевое значение Российского Дальнего Востока и Крыма?

А тут один товарищ рассказывает о том как слабо охраняется граница США- Мексика и какой- то недоумок, переодевшись Бен Ладеном спокойно так пересек границу из Мексики в США. Очень смешно! А потом, видимо, достал документы гражданина США и сдался полиции.
7280 км! При состоянии нашей армии, нашей экономики, нашего шапкозакидательства, как вы думаете, насколько качественно охраняется граница России на таком протяжении?

Учитывая, что там в аккурат проходят границы с нашими идейными и морально- патриотическими врагами, США, Япония.

Дальний Восток богат сырьевыми ресурсами. Это даёт ему возможность занимать важное место в экономике страны по ряду сырьевых позиций.
Так, в общероссийском производстве отдельных ресурсов на Дальний Восток приходится (%): алмазов — 98, олова — 80, борного сырья — 90, золота — 50, вольфрама — 14, рыбы и морепродуктов — более 40, соевых бобов — 80, древесины — 13, целлюлозы — 7. Главные отрасли специализации Дальнего Востока: добыча и переработка цветных металлов, добыча алмазов, рыбная, лесная, целлюлозно-бумажная промышленность, судостроение, судоремонт. Эти факторы при ориентации на внутренний рынок и обусловили роль Дальнего Востока в составе России.


Читаем Википедию. Пара цитат.

Владимир Путин по поводу китайской миграции заявил, что: «Если в ближайшем будущем мы не предпримем практические шаги для развития Дальнего Востока, в течение нескольких десятилетий, российское население будет говорить на китайском, японском, и корейском»

Да́льний Восто́к — восточная часть России, к которой относят области бассейнов рек, впадающих в Тихий океан, а также остров Сахалин, Курильские острова, остров Врангеля, Командорские и Шантарские острова.
Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %).

Коэффициент прироста населения на Дальнем Востоке России −4,1:
Приморский край −3,9,
Республика Саха −1,8,
Хабаровский край −1,3,
ЕАО −0,7,
Сахалин −7,8,
Магаданская область −17,3,
Камчатский край −6,2,
Амурская область −6,
Чукотка −14,9.

При сохранении существующих тенденций Магадан останется без населения через 57 лет, а Чукотка — через 66 лет.

Не жалко НАШ Дальний Восток? А? Никому не надо? Отстаивали и отвоевывали Камчатку, многие годы, воевали с японцами в Охотском море. Да?
Ну, Крымшан! Кладезь ресурсов, имеет важное геополитическое значение. Потому что Европа?
А почему все пророчат будущее, связанное с Китаем? Китай же всех победит. Так Китай не в Крыму, а на Дальнем Востоке, если что.

Да, а еще у меня есть теперь друган Морячок- Тихоокеанец.
А он такой же свирепствующий русофоб, почти как я, но вроде не такой агрессивный.
И тут мы, значит, разговариваем о Тихоокеанском флоте, о сгнивших подводных лодках, ядерных отходах... Весело так беседуем и он скидывает мне новости. Газетные.

Источник новости.
Безусловно, это желтая, продажная жидомасонская укро- пресса. Это ватные правосеки мутят воду в Охотском и Японских морях, кому же еще?
Но, вот, буквально пара цитат, если кому, а, разумеется, всем, пост читать лень, а по ссылкам ходить тем паче.

Владивосток, 25 ноября, PrimaMedia.
Могильник в Приморье может стать центром для переработки ядерных отходов со всех стран АТР. В последние годы японцы активно спонсируют развитие утилизационных систем РАО в Приморье. Чем может быть продиктована подобная щедрость наших соседей и как это может быть связано с планами "Росатома" на строительство в бухте Сысоева в Приморском крае новых мощностей по переработке ядерных отходов, разбирался корр. РИА PrimaMedia.

Буксировочное судно "Сумирэ", два портальных крана и транспортно-передаточный плавучий док "Сакура" водоизмещением 3,5 тысячи тонн, были безвозмездно переданы российской стороне.

Какие щедрые и добрые, бескорыстные японцы. Взяли и так подарили Немытой России столько всего. Не иначе, с жиру бесятся.
Но, вот, становится что- то понятным, благодаря доблестному российскому Заслуженный экологу, профессору Борису Преображенскому.

Учитывая недавнюю катастрофу на Фукусимской АЭС и острую необходимость как можно быстрее утилизировать огромное количество отходов с аварийной АЭС, интерес Японии видится вполне обоснованным. Сюда же можно отнести неприязнь японцев ко "всему радиоактивному" начинающемуся еще с атак Хиросимы и Нагасаки.

Собственно, о чем речь?
А вот о чем:

Странную "благотворительность" Японии можно объяснить вполне безобидными причинами. Например - непосредственной близостью к Приморскому краю, а следовательно – ощутимыми экологическими последствиями для страны в случае атомной катастрофы здесь. Для Страны Восходящего солнца важно сохранять в чистоте и безопасности воды общего для двух стран Японского моря, где островное государство ведет рыбный промысел.

Однако некоторые эксперты считают, что заинтересованность Японии в развитии утилизационных систем РАО в Приморье, напрямую связана с планами хранить отходы своей атомной промышленности в России, в частности – в Приморском крае.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/25.11.2013-317255.

И тут, оба- на!

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, планы "Росатома" повергли приморских экологов в шок. Эксперты возмущены тем фактом, что госкорпорация "Росатом" все делает втайне от общественности и властей края, что наталкивает на большие опасения насчет безопасности проекта.

Вот они, родные, Росатом. А кто же еще так обеспокоен хранением японских ядерных отходов на НАШЕМ Дальнем Востоке?

Ладно, вы читайте, если хотите, не читайте, если не хотите. Лично мне давно уже все равно. Крым же Ваш! А я спать пошел.


Tags: Государство, Дальний Восток, Дебилы, Крым, Правительство, Путин, Разум, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →