temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Века встающая с колен... Страна.

По методичке. Я ее правда ни разу не видел, но раз все говорят, значит, она есть.

Вы догадались, уважаемые читатели моего блога, о какой стране заголовок?
Бинго! Три тысячи пятьсот восемьдесят восемь поздравлений. (Это я продемонстрировал умение писать числительные без ошибок).

Итак, Россия. Начнем со времен так называемого ига. Ничего, что на служении у того ига официально находились Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Калита и прочие прославленные и заслуженные Рюриковичи. Да и ничего, что сам Великий Иоанн Васильевич Грозный по матери происходил из этих проклятых монголов.
Они же все татары. Даже те, кто 11 лет, после того как легли между бровен русские князья и половецкие ханы, сопротивлялись монголам. Ничего, что было такое государство Булгария Волжско- Камская, которая и противостояла, в единственном числе и в полном окружении, монголам.

Вставали с колен. Ага. То монголы пришли поработили, продолжили потомки монголов, потом злобный Железный Хромой Тимур пришел, от него иконкой спаслись, образом Владимирской Божьей Матери.
То, что войска Тамерлана повернули "без видимых причин" от Ельца- это чудо божественное, но никак не разум, предстоящий холод близкой зимы, обозы, корм лошадям.

Потом, пришел еще один хан, Улу- Мухамед, взял разбил многострадальное русское воинство при Белёве и ушел основывать Казань.
Ну, правда случилось так, что в те годы Белёв принадлежал Великому княжеству Литовскому, а ныне это Тульская область. Так что, осаждали Москву со всех сторон, все били, кому не лень. Не давали с колен подняться.

Моя бабка покойная так говорила:
"Человек не может болеть 25 лет. За это время он либо умирает, либо выздоравливает!
Но что возьмешь с неграмотной татарской селянки. Она же, кроме навоза да поля, ничего в своей жизни не видела, так и померла на 96-м году жизни, невеждой.
Но тут вставание с колен было героическим. В смысле России. Неважно, что такого государства не было, важно, что оно вставало с колен, на протяжении всей обозримой истории.

Потом, разумеется, победили всех. Татар в Казани, Вятскую вольницу, Новгородцев тоже, до кучи, победил Иоанн Васильевич. Там же победились и Тверь, и Псков, подумаешь, пограбили слегка да поубивали маленько для острастки. Великий русский царь даже венчал на царствие рожу татарскую, потом побил неразумных черемисов, продул Русско- Польскую войну, разорил страну и с тем умер, оставив русских по- прежнему в коленопреклоненном состоянии.

Началось Смутное Время, которое, почему- то, еще больше прогнуло страну, встающую с колен. Вроде бы Рюриковичи вымерли наконец, казалось бы, обрели коренную власть в лице Бориса Годунова, но не тут- то было.
Аж два Лжедмитрия, Шуйский и наконец польский королевич Владислав на Московском престоле.

Но 15 лет полной смуты на карачках закончились, избрали царя, Михаила Федоровича Романова и, казалось бы все, Россия для русских, поднимайся с колен и начинай строить, укреплять, создавать, образовывать. Но не так прост русский народ. Испокон веков в нем сидит великий дух отрицания, а посему жива необходимость создавать себе трудности, которые потом героически преодолеваются. Никак невозможно без геройства и героизма. Надо, чтобы взмахом Меча- Кладенца посечь бошки проклятым басурманам да поляков со шведами прищучить, окно в Европу прорубить.

Да и зачем вставать с колен, если так жить проще, на коленях. Все кругом виноваты. То немчура, то свеи поганые, то татарва, то хазары неразумные, вот только скифы не виноваты, наверное, они как- то до и задолго промелькнули где- то, что даже никто и не заметил. Наверное, незаметные были скифы для такой древней русской нации. Ну, а что, Задорнов, великий историк современности, так и заявляет:
Этруски- это русские!

Потом виноваты были злые бояре, которых слушались цари- императоры. Потом пришли те, кто церкви и тюрьмы решил сровнять с землей. Нашлись, наконец те, кто не давал вставать с колен многие века. Попы и тюремщики. Полиция, жандармерия, священники, которые охмуряли долгие века добрых царей, например Алексея Михайловича Тишайшего. Но уже Петр Алексеевич им дал, переплавив колокола на пушки, но это пытался сделать еще последний Рюрикович, Иоанн Васильевич, не вышло.

А У Алексея Михайловича вышел сплошной раскол и диссидентство, во главе с Боярыней Морозовой и протопопом Аввакумом. Зато у Петра Великого появилось много строительного материала для фундаментов Питера.
Конечно, трудно вставать с колен, если императоры все время путаются в курсе страны. Не то за самостоятельность, не то за окно в Европу, то ли Бориску на царствие, а то немчуру, в виде Гольштейн-Готторп-Романовской династии. Как жить вертикально, если сплошь сатрапы да убивцы?

Но наступило светлое время демократических преобразований. Россия вспряла ото сна и на обломках самовластья... Наверное, написали чьи- то имена.
Да, еще ведь Турецкое иго проклятое. В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 241 год (с). А потом еще Кавказские войны, 40 с лишним лет войн, через которые прошли едва ли не все классики Русской Литературы, так в итоге ничему и не научили современное демократическое общество Великих Россиян.

Потом появились проклятые американцы, которые понесли свою тлетворную "тупую" культуру на земли коренных православных народов. Но тут понятно, американцы стали срочными врагами, когда стали намекать о том, что долги по Ленд лизу надо бы возвращать. Хотя бы частично, гуманно, но долг- это ведь святое для чести русских. Сколько совершенно актов чести из- за долгов?
Ну, а уже само противостояние с загнивающими империалистами, которые так и мечтают задавить и поставить на колени Молодую Советскую Республику, так это бесспорное доказательство коленопреклоненности России... Или СССР? Российской Федерации?

Потом проклятая Белая гвардия или Красный террор- это кому как удобней.
Вечная борьба с Зеленым Змием, которым русских споили проклятые иноземцы. Пришли и стали силом вливать адское зелье. Да так, что теперь "Веселье на Руси- есть питие!"
Но вот чего не ожидал, что образ врага будет создан из ближайшего культурного и исторического русским этноса. Честное слово. Никогда не думал, что русские с такой ненавистью ополчатся против украинцев. Ладно там чечены и прочие татары с адыгами, с которым Русь воевала "испокон веков", но родственники, родных восточно- славянских корней?

Да, в спешке чуть было не забыл об очень важном враге России. Но, спасибо друзьям, напомнили. Это же целых 20 лет новейшей истории. Война с мировым терроризмом. настолько энергичная война, что Вождь призывал находить террористов в сортирах и там мочить. И не жалели ни денег, ни времени, заодно и провели чистку населения.
Только вот теперь странно, вчера воевали с мировым терроризмом, а сегодня тех террористов финансируют и идейно поддерживают. Может потому, что они за русских?

Не, тут умом понимать не надо Россию. Тут же все очевидно. Более 500 лет страна, под разными обличиями, встает с колен и все время на тех коленях оказывается. Это уже извращенство какое- то, мазохизм практически.
Хватит экскурсов в Историю Государства Российского, я же историю ту знаю из пропагандистстких Советских Социалистических источников, которые навязывали всем интеллигентным россиянам треклятые коммуняки. Пусть будет история по Задорнову или еще по какому- нибудь авиастроителю- тунеядцу, мне все равно.

Только ведь, те самые классики Великой Русской Литературы, они тоже предателями Родины были? Или жидобандеровцами? Или засланцами пендосов? Ну, так почитайте стихи Солнца Русской Поэзии, там сплошные вставания с колен против угнетающего самовластия. А у Лермонтова? Но тот, точно засланный казачок, его предок написал империалистическую колонизационную поэму о Тристане и Изольде. А Грибоедов, так тот вообще был против рабочего класса, аристократ и дипломат, к тому же, женат был на грузинке.

Завершу я свой пламенный спич своими же, не менее пламенными, словами:
Если бы ту энергию, которую  даррагие рассеяне тратят на поиски дураков и виноватых, да пустить бы в созидательное русло.
Россия действительно стала бы Величайшей и Разумнейшей державой со времен Сотворения Мира. Аминь!

Tags: Власть, Государство, История, Лопата, Политика, Разум, Россия, Русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →