temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Про Градусы. Бессмертие Градусника.

Продолжение. начало здесь. http://temnye.livejournal.com/9344.html
По многочисленным, знаете ли, просьбам, которые не были излишне настойчивыми, а были даже тактичными, решил я увековечить Градусник.



Прошло много лет с тех пор как Градусник обрел новую виртуальную жизнь. На планете не было дома и семьи, в которую Градусник не был бы вхож, не осталось ни одного гаджета, который не был бы оснащен Градусником.
Всё население теперь измеряло температуру по поводу и без, касаясь мониторов, дисплеев и всего, что вообще откликается на прикосновения.

Создатель электронной версии Градусника, папа мальчика, уже скончался. На его могиле был установлен памятник в виде монитора, с высеченным на нем Градусником.
Мальчик рассказывал историю Градусника своим внукам, сидя в хай- тек кресле с ментальным управлением и время время от времени касался монитора, на котором приветливо махал рукой и улыбался Градусник.

Но наступили во Вселенной смутные времена. Подлые клинги вторглись в пределы нашей Галактики, а потом и Солнечной Системы. Оказалось, что наша Система- вовсе не задница мира, а ворота. Ворота в другие измерения. Попасть в которые, было совершеннейшим успехом для представителей нашей Галактики.
Попавшему в другие миры открывались невероятные экономические возможности. Появлялись сногсшибательные идеи, развивалось безусловно креативное мышление. Люди мгновенно становились предприимчивыми и успешными. Сами понимаете, что такого количества успешных жителей Вселенная потерпеть не могла. Куда бы тогда девались олигархи и правительства?
Подлые клинги- все как один, были тупым необразованным ограниченным и закомплексованным народом. Но один клинг случайно оказался в экспедиции по ту сторону измерений и стал вдруг необыкновенно отличаться от всего прочего быдла клингов. Дошло до того, что он возглавил и объединил всех клингов всех Галактик и посетила его маниакальная Идея. Идея сделать всех клингов успешными, разумными и креативными.

Правительства всех планет и всех Систем сразу же начали придумывать креативные пути, которые не позволят клингам возвыситься над остальным населением Галактики. Кто же тогда вместо клингов будет чистить говно, вывозить мусор, выполнять грязную, муторную, ежедневную работу? Но напор клингов проходил по всем фронтам. Войны. Разрушения. Все для того, чтобы проникнуть в нашу Солнечную Систему и прорваться к заветным измерениям.

Был собран Вселенский Совет, состоящий из видных политических и научных лидеров, чтобы разработать стратегию защиты от клингов. Как и всегда, лучшим способом защиты было признано нападение. Превентивное.
Конечно же, в качестве самого авторитетного эксперта в составе совета присутствовал и наш Градусник.

Практическая сторона работы совета заключалась в том, что были отловлены клинги, находящиеся во всех стадиях своего возрастного, полового и умственного развития. Над ними ставились опыты и эксперименты. Как самый видный эксперт в вопросах мониторинга состояний всех живых и полуживых существ Градусник оказался незаменим. Именно он сделал самые важные выводы о клингах:
1. Клинги обожают архаичные предметы цивилизации и особенно благоговеют перед ртутными градусниками.
2. Клинги готовы продать Родину и мать только за то, что им позволят подержать градусник в щупальцах.
3. Клинги становятся ласковыми и покорными, готовыми к любому повиновению, если им посулить обладание градусником.
На основании этих выводов и были предприняты шаги к восстановлению мира и сытого покоя в Галактике.

По решению Совета Вселенной Градусник был вновь материализован. Можно было бы конечно не рисковать единственным оставшимся в первозданном виде градусником и выпустить много новых ртутных термометров. Но! За годы использования Градусника человечеством градусниковая промышленность прекратила свое существование. Секреты производства ртутных термометров были безвозвратно утеряны. Существовала в Гималайских горах древняя секта, где секреты изготовления градусников передавались из уст в уста, из поколения в поколение. Но эти сектанты настолько рьяно чтили таинства и традиции своей секты, что мгновенно проглатывали языки, попадая в плен.

И так, Градусник был снова материализован в стекле, металле и со ртутью, правда намного больших размеров. Совет принял решение не рисковать Галактической Ойкуменой и для финального удара по клингам был избран Марс. Отсталая, ненаселенная планета Солнечной системы, где изредка бродили бородатые мужики в поисках тайны Марса 6.

Градусник был водружен в самом центре Марса и всем клингам Галактики дрвели до сведения, что Градусник ждет своего хозяина.
Разумеется все летучие и ползучие транспортные средства клингов направились к Марсу. По пути они разбивались, у них заканчивалось топливо и они переходили на бесконечные орбиты. Клингов пожирали Галактические акулы, убивали Галактические пограничники. Тем не менее огромное количество клингов прибыло на Марс. Великий и Ужасный, Разумнейший Король клингов остался без подданных и погиб, заламывая щупальца.

Собрав всех клингов в одном Марсе, Галактический совет, через своего Главного Советника Градусника, внушил клингам вечные идеи вечного повиновения. Часть клингов осталась на Марсе, чтобы плодиться, размножаться и посвятить свои жизни и жизни всех грядущих поколений уходу за Градусником. В качестве премии особо отличившиеся клинги получили право раз в год касаться заветного Градусника. Остальные клинги разлетелись по Галактике осуществлять свои извечные функции говночистов и прочих подсобных рабочих.



Вот так ртутный термометр спас Вселенную от развала и хаоса.

Tags: Блоги, Вселенная, Жизнь, Искусство, Разум, Реальность, Фантастика, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments