temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

В огороде бузина, а в Киеве...

Некоторые урожденные москвичи любят вещать, рассказывая правдивые истории о понаехавших. Какие они тупые, как они заходят на эскалатор, как сходят с эскалатора...

А я вот совершенно точно знаю признаки, по которым безошибочно можно опознать "коренного".
Если человек вошел в двери торгового центра- магазина- супермаркета- музея- метрополитена и тут же, на входе, встал как вкопанный- перед вами москвич.
Если человек берет продуктовую тележку в супермаркете, а у кассы, расплатившись, все складывает тут же в пакеты, задерживая очередь, а потом, уже сложенные пакеты, складывает в эту продуктовую тележку, то перед вами "коренной/коренная". Хотя, именно он/она громче всех возмущается медленным обслуживанием.

Если человек, спускаясь по лестнице в метрополитене, вдруг, остановился посреди лестницы, перегородив дорогу всем- "это коренной".
А почему такие самые культурные и продвинутые так себя ведут? А именно потому, что считают себя людьми высшей расы. Родился в Москве, ты велик по праву рождения, что тебе все эти толпы безродных плебеев...
Но да, я же не о том, а о лишнем весе, который, безусловно, вызывает и лишние габариты. Вспоминается герой фильмов Кортик и Бронзовая птица, Генка:
- Наша обширнейшая Агриппина Тихоновна! Слово- то какое дурацкое, обширнейшая...

Лет 7 или 8 назад где- то в новостях- обсуждениях на Mail.ru устроил я таки дебош по этому поводу.
Да, кстати, многие продвинутые девушки современности очень любят быть в форме, для этого ходят во всякие фитнес- центры и потом хвастают тем, сколько отжиманий от пола они делают и какой вес от груди толкают.
Все это, как я понимаю, для того, чтобы быть в форме и иметь "бразильскую попку". Такую круглую блестящую задницу, чтобы перо вставить в нее от убиенного павлина и вращать, не то пером, не то задницей.

Дамы, а какая практическая польза от жима лежа?
Я вот вспоминаю как припозднились выкапывать картошку у отца на даче, и сарая своего с погребом тогда у нас еще не было. Тогда в резиновых сапогах, в конце октября, по размытой тропинке, таскал мешки с картошкой на горбу в гору, в погреб к отцовскому брату. А там километра полтора- два. Не- не, я не совсем дремучий и знаю о том, что существуют сумки- тележки, но они по такой грязи не едут. Только горбом, только хардкор!

Ах, да, а такая вся вот накачанная, с очаровательной задницей для павлиньего пера, семенила рядом и сетовала на грязь, дождь, дороги... под зонтиком.
А я такой героический, голый торс (а в чем еще под дождем таскать мешки), содрал себе родинку на ключице, кровища по пузу стекает...
А потом, уже зимой, по снежной целине ту картошку, опять же на горбу, до дороги к автобусу. И по снежной целине сумки- тележки не ездят. Правда мой папан тащил такой же мешок впереди меня... на санках, но у него сердце больное, а санки у нас одни.

Так вот, о лишнем весе. Да мне абсолютно все равно, какой вес считается лишним. У меня лично хронический недобор веса.
Но почему люди с лишними габаритами платят за проезд  одного человека?
Я не так часто летаю в самолетах, а, скорее даже, редко, поэтому меня авиаперевозки не волнуют. А вот перевозки в городском транспорте, особенно в часы пик, меня напрягают очень. Еще меня напрягает, когда в часы пик в магазинах, вот такое чудо, что вширь больше, чем ввысь, толкая перед собой телегу, перегораживает абсолютно все. Проходы, прилавки с товарами, подходы к весам самообслуживания. Еще само встанет поперек на два метра у хлебного прилавка, а впереди себя,вдоль прилавка, поставит телегу.

Прилавок длиной во фронте всего два метра. Простая арифметика позволяет рассчитать, что подойти и выбрать себе хлебушка просто невозможно.
А эскалаторы? А турникеты в метро? А узкие лестницы переходов в Московском метрополитене?
При этом, даже в авиапассажиры платят за перевес багажа и платят немалые деньги. Авиаперевозчики объясняют это тем, что при перевесе самолет не добирает топлива и, в случае внештатной ситуации, у самолета не будет времени для маневра, ввиду нехватки ресурса. Правда мне так и непонятно, каким образом дополнительная оплата багажа может способствовать появлению необходимого количества топлива.

Так, если самолет не добирает топлива при излишнем весе багажа, то как быть с излишним весом пассажиров? Самолет имеет определенный расчет, грузоподъемность, пассажиро- ёмкость. Но, вместо ста человек среднестатического веса, в самолет садятся 95 нормальных и 5 жирных, которые вдвое больше средней статистики. Как быть с топливом в этом случае?
А как быть с теми, кто оказывается в соседних креслах с этим негабаритом? Человек нормально заплатил за нормальное место, нормальный перелет, а рядом садится это и свисает со всех сторон телесами.

Еще я ненавижу мам с маленькими детьми в колясках, старушек, которые, плюс ко всему, еще и габаритные. ну, мы же декларированно живем в цивилизованной стране. Маме надо в поликлинику? Старушке навестить родственников? И именно в часы пик? Нельзя другое время выбрать? Так ведь она же еще встанет над тобой тучным телом и взирает с немым укором:
- Сынок, уступи место бабуле...

А я, бабуля, целый день отышачил! Не в гостях был, не в поликлиниках лясы точил в длинных очередях, а впахивал, весь день на ногах и вот, чудо, мне повезло, в метро оказалось свободное место. И с каких радостей я должен его тебе уступать?
- Бабушка, у Вас ноги болят?
- Болят, деточка...
- А потому они у Вас болят, бабушка, что в детстве Вы место уступали, вот и натрудили ноги за долгую жизнь.

Я считаю, что бороться надо не с лишним весом. Не фитнес-центры, ни кабинет пластического хирурга не решают проблем цивилизованной коммуникации.  Все условия, вся инфраструктура должны быть в шаговой доступности. И совсем не дело, когда молодые дети и внуки отправляют бабушку в магазин или в аптеку. Раз уж вас вырастили, обеспечили наследственным жильем, образованием и спестью "коренного" москвича, то будьте добры приносить бабушке продукты из магазина и лекарства из аптеки. А то стоит такая бабушка, не в витрине прочитать, ни слово вымолвить на тему, какое же ей лекарство и за какие деньги нужно.

Если уж мы цивилизованного боремся против вымирания русского народа, то сделайте так, чтобы женские консультации, детские сады, врачи- педиатры и всякие детские культурно- образовательно- досуговые заведения находились в шаговой доступности.
Чтобы бабушка могла лекарства заказывать на дом, а врачей общей практики хватало для того, чтобы обслуживать стариков, детей и инвалидов на дому.
А самое главное, чтобы люди, обладающие излишними габаритами, за габариты те дополнительно платили.

Регулировать очень просто. Если ты вширь больше, чем положено нормальному среднестатистическому человеку, вот, отдельный тебе турникет. И в автобусе плати за двоих. А то ведь место занимаешь одно, но, на самом деле, второе, рядом находящееся место, тоже занято. Ну, не смогу я там поместиться.
Или, еще одна типичная черта "коренных", идут такие две бочки по узкому переходу метрополитена, так нет бы идти в колонну, они же непременно гордо шествуют шеренгой. При этом мило промеж собой беседуют. Вам другого места нет для разговоров? И наблюдаешь как просачивается по стенкам, огибая монументальные препятствия, шустрая молодежь.

Сумки- тележки в метро необходимо запретить. Чемоданы на колесах в метро запретить. Переноска только на руках. Запретить дебилам продавать рюкзаки. Он же не видит, что тем рюкзаком охерачил уже трех пассажиров, стоящих сзади. А рюкзак еще и швыряется таким вот народным талантом, где попало. Он тупо грязный, рюкзак.
Почему и кто отпускает инвалидов без сопровождения в метро? Как он с палкой, еле ходящий, поднимется или спустится по лестнице в переходе между станциями Курской Арбатско- Покровской и Кольцевой линий?

Я к тому, что не надо бравурно вещать о достижениях России на мировом научно- техническом порище. Не надо орать о том, что Крымнаш. Не надо рассуждать о том, какие тупые хохлы и какие недоумки шотландцы.
Для начала надо научиться обустраивать порядок у себя под носом. Кстати, урн в Московском метрополитене нет ни на одной станции, со времен "армянского теракта".
Не надо рассказывать о том, какие замечательные и грандиозные планы у Путина и как он всех переиграл. Пока бабушки будут стоять в очередях в аптеках, отсчитывать мелочь и жаловаться на размер пенсии, не будет в этой стране ничего. Абсолютно ничего и никогда!


Tags: Дебилы, Демография, Здоровье, Метро, Москва, Москвичи, Разум, Реальность, Россия, Россияне, Уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →