temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Осень, мутанты и...

И вот, вспомнив, что в этом году я так и не попрощался с осенью, решил исправить это недоразумение, перепостив самого себя.
Черт же побери, прошло больше года! А куда девалось время? На что потрачено и что взамен получено?
Ничего, кроме усугубления старых проблем. И как безумные клетки в раковой опухоли наползают друг на друга, так и мои проблемы плодятся метастазами.






октябрь 09, 2014, 18:01


У каждого из нас свое отношение к осени.
Для кого- то унылая пора, как там дальше? Для кого- то скука и тоска увядания. Кто- то любит пинать по скверу золотые листья.
У меня в осени два состояния. Первое, когда происходит гормональный взрыв, еще сильней, чем это бывает весной. А второе- состояние дикого замерзшего отупения.

Но даже я не лишен романтичности. Даже меня радует буйство золота в осени. Замечали, что самое золотое золото бывает у кленов? Ни один лист не бывает настолько ярким и желтым как лист клена.
Иногда, невзирая на продолжительный творческий заплыв, я выходил гулять во двор. Такой осенний и еще согретый лучами замерзающего к зиме Солнца. Как- то вот так. Всё в один день и даже в один час.
Зеленое?

WP_20140928_003.jpg

Желтое?

WP_20140928_005.jpg

Снова зеленое и прозрачное.

WP_20140928_004.jpg

И тут... Я нашел мутанта. Подозрительного мутанта. Он подглядывал за мной свысока. Я даже не поленился и обошел весь сквер. Других мутантов обнаружить не удалось. Но этого одного было достаточно для того, чтобы сделать все выводы о Вселенной, Космосе, бренности бытия и непредсказуемости человеческого существования.

WP_20140928_001.jpg

Ну, а вчера меня вынесло на просторы Подмосковья, где стало понятно, что зима неизбежна как неизбежна сама неизбежность. Как больная голова с похмелья.
Не то, ни другое не радует, но воспринимается как необходимое или действительное, но такое, что принадлежит неизбежности и похмелью. Так и зима в наших краях. Снег, холодно, насморк, мерзость, грязь, раздражение, запертые двери в торговых центрах, из- за которых входы превращаются в лабиринты с толпами Минотавров, а иногда просто козлов.

Иней, сплошной иней.

Иней (2).jpg

Иней и мерзлый камыш.

Иней (1).jpg

Иней и не иней.

Иней (3).jpg

Вот и я отдал свои долги осени. Можно встречать зиму, увлекаясь гормональными взрывами и, соответствующими им, барышнями.
Можно грустить, носить зонтик, пить глинтвейн, мерзнуть по дороге на работу по утрам и одеваться как капуста.


Tags: Времена года, Живые, Жизнь, Погода, Природа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →