temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Как бы по Гайдаю. Вроде Эдик, а на самом деле Шурик.

Ну, собственно, о Шурике. Это квинтэссенция всех знакомых мне Шуриков, включая Шурика имени Гайдая. Это вобщем-то не человек, а целый сонм теней, личностей, звуков ( а как "эхо" во множественном числе?). Это сказания и песнопения, гимны и попса с рок-н-роллом. Все знакомые мне басисты и утилитаристы, любители конопли и алармисты в общем. Шурик- это все!



Ну и сказание о синдроме, названным мною в честь тех самых всех, которые в одном. Все и никто.

Первый признак этого синдрома- отсутствие какого- либо желания приготовлять себе пищу. Никак, никакой ценой!
Я вас умоляю! Готовить? О! Нет! Лучше лечь и лежать. А еще лучше- сесть, включить комп и пялиться на просторы глобуса через глобальную сеть. Хотя собственно глобус ему пох, так же как и макрокосм и прочий космический косм, и Вселенная, потому что у него свой мир, мирок, мирочек, мирочечек, в котором только он сам и все, что его интересует ( это уже второй признак синдрома Шурика).

Но в этом мире, к великому несчастью всех Шуриков наблюдаются точки пересечения, нормали, к миру глобусов, а это не есть гуд, ой, не есть хорошо. Ибо реальный глобус туп, беспросветен, конечен, познаваем и неинтересен. В нем все неправильно, ибо неправильно изначально.
От Сотворения, Спасения, Нового Сотворения, Потопа, Сотворения заново и наново, путем избрания богом избранных. Нового конца света (где-то там, где Южный Крест еще сиял над Северным полушарием планеты или глобуса). И даже повальные обрезания не спасли этот самый перпендикулярный мир (так же как и причастия, исповеди, восхождение на гору и избиение поклонников Золотого Тельца, которому неизбитые стали поклоняться тайно и объявили это Заветом). В общем- Мир страданья, Юдоль несправедливости, мракобесия и прочих мраков с бесами.

И вот, нужно этот мир (тотально-глобальный) изничтожить. Путем взрыва нейтронно- протонно- ядерной бомбы, а всех оставшихся покосить из пулета Максим (третий признак).
А потом, естественно, лично Шуриком, отобранные для дальнейшего существования ( целиком и полностью правильные, справедливые, добрые к нему и радушные к нему же) начнут заново строить этот ( уже параллельный, полностью, существующему) мир. И тогда лев воссядет на траву рядом с агнцем, ну, и со всеми вытекающими. И тогда отпадет сама причина приготовления пищи, ибо макароны с котлетами станут расти непосредственно на деревьях. Его же дело- тонкая селекция, дабы и вкус и цвет, и прочие кулинарные достоинства произрастали. Сам же он станет вязать крючком бесконечные ковры. Бесконечные как ночное небо.

Четвертый признак синдрома Шурика.
О! Это самая вещь вещей. Воплощение и воспарение над миром вещей, теней и эссенций. Спиритус вещизма.  Хотя никакого отношения к вещам не имеющий. На самом деле признак заключается в огромном, гневном, неизмеримом ни одной земной рулеткой или оптическим прибором, раздражении. Это раздражение наступает едва только он открывает глаза утром. Нет! Даже не открывая еще глаз, понимает- как ненавистен ему  мир.  Ах! Подать сюда какого- нибудь Ляпкина- Тяпкина! Мы его порвем сейчас на миллиарды морально- этических частей. Сцуко, сдохни Ляпкин- Тяпкин, падла!!! Всю жизнь отравил!

И пятый, пока заключительный, признак.
Это выразить сложней, не поймут пацаны. Но осмелюсь.
Нет! Совершенно нет! Никакой возможности пойти и купить себе трусы и носки! Просто потому что ни трусы, не носки не покупаются. Шурик уверен, что они даже где-то продаются. О боги! Яду мне, яду... Но эти трусы с носками (равно как и джинсы, майки, свитера, куртки) становятся предметом ночных кошмаров. Летают во снах и все время мимо.



Эй, психиатры, прибегайте- спасайте! Мы все утонем в этом мире ненависти, раздражения, голода и трусовых носков или носковых трусов.
Он болен. Предупреждаю- это заразно. Избегайте Шуриков изо всех своих избегающих сил. Или причины в ком-то другом.
Но это уже совершенно другой синдром и об этом потом.

Tags: Гайдай, Дневник социопата, История, Психиатр, Шурик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →