temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Начинаю понимать...

Ага, начинаю понимать, откуда в стране столько дебилов. Я имею ввиду Россию. Ну, и еще, вероятно, страны бывшего СССР.
А все дело... Нет, пожалуй целиком в отечественном искусстве. Но, поскольку заветам Главного Вождя мирового пролетариата, важнейшим для нас является кино, то вот здесь собака и порылась.

Какими могут быть еще люди, воспитанные на таком вот кинематографе? И дело не только в чете Александров- Орлова, тут еще и Пырьев, и Михалков, который просто Михалков, и который еще и Канчаловский. Не к ночи будут помянуты.Я, как и большинство советских людей, выросших в глубокой периферии, с детства был уверен в том, что все москвичи, входя в квартиры, не снимают обуви. А почему? Да потому, что именно так мне показывали в кино. Даже в той Москве, что слезам не верит.

Смотрю сейчас Государственную границу, сериал, который помню с раннего детства. Да и снимали его в течении всей моей жизни. Наверное, прекратили снимать только в 90-е годы.
Смотрю и во многих местах диву даюсь. Оказывается в Питере времен Октябрьской революции, дворяне тоже не разувались при входе в свои квартиры. Правда знаменитый профессор Преображенский заставлял снимать калоши при входе в помещение.

Не, с дворянами понятно. Мраморные или габбровые полы, а может гранитные или паркетные. Вот некоторые иностранцы удивляются:
- А зачем в России, в квартирах типовой застройки, укладывают паркет, срок службы которого несколько столетий, когда срок службы дома лет 50- 100?
Знаю точно, что в Италии, действительно, входят в квартиры не разуваясь. Но там и полы каменные или бетонные. Уже потом, войдя в квартиру, переобуваются в удобные домашние что ли тапочки.

А еще всякие кинематографические чаепития за круглыми столами. Абажуры, люстры странные. Мне всегда казалось, что москвичи каждый день ходят на Красную площадь, а потом пьют чай, сидя за круглыми столами, на венских стульях, под текстильным желтым абажуром с висюльками. Представляете?
Я же не знал и в кино мне не показывали, что в Москве работали сотни предприятий и тысячи строек. Один завод Серп и Молот чего стоил. Или ЗиЛ, АЗЛК, всякие портовые учреждения.

Это только теперь я понимаю, что Москва была не только грандиозным административным, научным и образовательным центром. Это еще и был настоящий центр отечественной индустрии. И в Москве существовали или существуют целых три живых ядерных реактора.
Чудны дела твои, Москва.
Теперь я точно знаю, что москвичи как и все нормальные люди снимают обувь, входя в квартиры. И еще у москвичей есть ковры на полах и всякие ковровые дорожки.

А пост навеян просмотром того самого, отечественного, кино. Многие его любят, им гордятся. А я от чего- то не воспринимаю. Может быть из- за того, что там показывают как москвичи не снимают обувь при входе в квартиры?






Tags: Дебилы, Кинематограф, Кино, Москва, Москвичи, Население, Правда, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →