temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Почему не Вискас.

Спать все равно не удалось. Нервы все еще не те. Но это скоро пройдет.
Итак, пост посвящен моей подруге honeyda.
Девушка, безусловно, современная, неглупая и зрелая, но вот поимела она неосторожность порекомендовать в качестве корма для моего кота тот самый Вискас.

Пост о Марсианских кормах.


Кому интересно о кошках, тот прочтет пост и поймет, почему нормальные хозяева, которые ответственно относятся к своим питомцам, не кормят своих пушистых домоседов Вискасом.
Я же постараюсь кратко рассказать о том, что привело меня к вышеуказанному посту и почему я стал это читать вообще.
Надо сказать, что я своего кота, вот уже второй год, кормлю кормом IAMS. Этот корм не является кормом премиум- класса, но обходится в несколько раз дороже пресловутого Вискаса.

В прошлом году мой кот вдруг начал болеть, на ровном месте. Ему шел уже шестой год и все эти годы он питался Вискасом. Сначала для котят, а потом и для взрослых кошек. Самое интересное, что этот корм предложил использовать врач- ветеринар, заявив, что корм вполне себе. а главное его достоинство в том, что его можно купить в любое время суток, в любом киоске. Мы послушно послушались и весь рацион кота был построен на корме фирмы Марс.
И вот, ни с того, ни с сего, на шестом году жизни, мой кот вдруг утратил интерес к этой самой жизни. По времени это совпало с необходимостью нести кота в ту самую клинику на ежегодную прививку.

Когда мы пришли прививаться и я пожаловался врачам на кошачьей состояние, то первый же вопрос был:
- А чем кормите?
Я объяснил, рассказав так же, что Вискас был рекомендован врачом этой же клиники. Правда, тот ветеринар уже у них не работал.
Стали подбирать разные корма, по цене я выбрал золотую середину. Как раз этот самый IAMS, сухой.
Но перевести кота на этот корм оказалось не так- то просто. Он упорно отказывался грызть новые вкусы и запахи и постоянно требовал Вискаса. Процесс перевода на новый корм занял около полугода. За это время пробовали и беззлаковые корма, например, Акану, но толку было не очень много.

Сейчас, в конечном счете, кот питается сухим IAMS, раз в три дня разбавляем питание влажным кормом той же фирмы, но это уже действительно дорого, поэтому пакетики влажного корма служат скорее лакомством. Зато, кот вернулся к жизни, бодр, активен и весел.
Так что выводы очень простые:
Если вам дорого здоровье и даже жизнь вашего пушистого друга, никогда не кормите его Вискасом.
Мы ведь в ответе за тех, кого приручаем.

Tags: Животные, Живые, Жизнь, Котики, Коты, Котята, Люди, Реальность
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments