temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Быт- это дорого.

Ребята, а всерьез кто- нибудь считал, во сколько ежемесячно обходятся все эти стиральные порошки и зубные пасты?
Что- то, конечно, встречается в разных мотивационных отчетах и расчетах. Когда люди учат других людей экономить. Типа, на фига тебе Фейри, если Миф дешевле. Или, когда рекомендуют вместо Ланком использовать продукцию фабрики Свобода. На худой конец, Натура Сибирика.

А я реально столкнулся в эти дни. При чем, столкнулся со всей бытовухой. Конечно, подозревал, что итоги, подведенные в результате месячных трат, окажутся вопиющими. Но, когда приходится единовременно оплачивать сразу и все, то итоги выглядят печально.
Судите сами, ванна, покрывшаяся толстым- толстым слоем... не шоколада. Санфора, одной бутылки, хватило наполовину. Картина ужасающая. Фоткать не стал, дабы не оскорблять эстетические чувства читателей моего блога. Половина ванны белоснежная, половина... бррр... Изъедаемый ржой душевой шланг. Объясняю:
- Ты хочешь, чтобы завтра это лопнуло и струя воды ударила в потолок? Мало тебе тяжб с Мосэнергосбытом? Хочешь соседям оплачивать "только что сделанный евроремонт за 250 тысяч"?

Ой, безумие. Как называется этот вакуумный полуавтомат, затычка для ванной, когда сверху крутишь, а внизу грибок затыкает слив? Ну, поскольку хозяйка не пользовалась ванной, оно все и заржавело. Но дальнейшее...
Ну, ежели что- то не работает, так это повод чинить. Она же, выбрасывает эту затычку со штоком в мусор! А купить ее невозможно. В самом дешевом варианте вся эта вакуумная система стоит полторы тысячи рублей. Не безумие ли? Так ведь туда еще нужно подлезть, снять плитку, не поломав.

И тут все до кучи. Санфоры, туалетная бумага, мыло, фильтры для воды, чистящие средства типа Пемолюкс, Фейри... К сожалению, Мифа в Перекрестке нет. так же как и гречки, и сахарного песка. В общем, сегодня денек был...
Блин, но почему мне всегда достаются самые ударные участки фронта. Абсолютно запущенного фронта, абсолютно не управляемого фронта.

Нет, ну, правда, кто- нибудь реально считал, сколько стоит ежемесячная бытовуха? Ну, при наличии женщины в доме, которая уничтожает туалетную бумагу со скоростью Жевастика, которая уничтожает зубную пасту, размазывая ее по всей поверхности зубной щетки. С учетом чистящих средств для мониторов и ноутбуков, не включая во все это коммунальные платежи. Зато, включая мешки для пылесоса, фильтры Аквафор, Пемолюксы и проезд к месту работы.
Как правильно вести хозяйство прямо здесь и сейчас, если нужно именно все и именно здесь, именно сейчас?
Уф!

Tags: Бабы, Быт, Живые, Жизнь, Повседневность, Разум, Расчет, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments