temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

ФСБ против...

И был у меня пост... .
И вот, наконец, набрался сил, чтобы рассказать, как оно было все. Впрочем, почему было. Оно и есть, ведь трудовой договор у меня на руках. Можно легко посмотреть ТК РФ и понять, что, не зная о завершении трудового договора, я имею право считать его действующим. Применительно статьи, не соврать, 236 ТК РФ, имею права требовать заработную плату согласно установленной ставке. Да- да...
Для того и пост. Имейте ввиду, что ссылка на пост уйдет в ФСБ РФ.

Так вот... Еще, помнится, моя подруга gella_arye, почти смеясь, заявила:
- Как? С аферистами работать?
Вышло так, что ага. Но, по порядку.

В августе этого года, еще на закате лета, о котором теперь вспоминается с какой- то щенячьей тоской, позвонили мне некие ребята и пригласили пройти собеседование.  Приехал. Офис в центре Москвы. В районе метро Белорусская, на улице Лесной. Да, уже дорого, а учитывая, что офис арендуют не один, а как минимум четыре, уже совсем респект.
Некий Иван, который не удосужился назвать свою фамилию, собираясь в отпуск, решил провести собеседование на вакантную должность некоего электрика...

Смысл заключался в том, что их контора, в данном случае ГрандСтрой, заключила срочный контракт, на год, на обслуживание сетей, цепей и коммуникаций в двух воинских частях. Одна из частей в городе Видное, другая- в Лобне. Если посмотреть на карту, то понятно, что диаметральные направления и части принадлежат роду войск ПВО. Ага?
Обе части базируются неподалеку от "бетонного" кольца и для их обслуживания требуется допуск к государственной тайне по форме № 3. Это не так страшно, но требуется пройти медицинскую комиссию и предоставить расписку в том, что согласен нести уголовную ответственность, если проболтаешься иностранным агентам.

Странно, что некто Сергей Шмаков, совершеннейший прапорщик Российской армии, так и не мог понять, чего я требую. А я требовал простого:
- На каком основании я приеду в психиатрию и потребую справку или подпись врача, если я не представляю из себя никого?
В итоге, через неделю соображений а- ля прапорщик, было решено заключить трудовое соглашение, с суммой, указанной при общении с тем еще Иваном.
Документы я передал 11 августа. Трудовой договор был заключен 5 августа. И тишина...

Потом, примерно в конце августа, прозвучал звонок ( ничего, что так пафосно?) и тот самый Шмаков спросил:
- Могу ли я оформить группу электробезопасности и за какие деньги?
Конечно, с моим опытом работы в Московских сетях, я могу практически все, но за деньги. Что я тому шмакову и озвучил. И снова тишина. да, еще был вопрос по контракту:
- Какие индивидуальные средства защиты необходимо иметь на объекте для начала работ?
Я ответил и все...

Время идет. Я трудоустроен. ФСБ РФ молчит на тему допуска к государственной тайне. И я сейчас вообще молчу о том, чего мне стоила та справка. Один скандал с неврологом, толстой старой жабой, скандал с терапевтом, которая давала заключение. Ужас! Время идет и я задаю вопрос:
- Сергей, я трудоустроен, у меня на руках трудовое соглашение, не мои проблемы в том, что работа не идет,  где моя зарплата?
- Иван сказал, что раз нет работы, то нет и зарплаты.
- Моя вина в том, что вы не можете меня оформить и получить доступ и соответствующий пропуск?
- Нет, но денег тебе платить не за что...

Пытаюсь убедить и объяснить. Шутки с ФСБ не входят в мои планы, поэтому не могу искать другую работу, раз передал вам весь пакет документов. Итог:
Сергей Шмаков мне звонит и назначает встречу на следующее утро, на Савеловском вокзале. Мол, я еду в Лобню, ты подойди к 10- ти утра, Иван решил, что тебе нужно дать 25 тысяч.
Замечу, что прошел месяц после того как я передал документы на оформление. По договору зарплата 75, мне дают треть... Но я и тому рад, потому что весь мой личный бюджет уже не просто трещит. Мой бюджет порван, растоптан, распят и уничтожен.

Жду. Савеловский вокзал, одноименная станция метро. Снимаю видео для блога, где- то тут. Воробьи VS Скворцы. Время 11.00, звоню. ответ:
- Мне не дали для тебя денег. приезжай сюда и разговаривай сам. Я не отвечаю за деньги. (Сергей Шмаков).
Считаю деньги- их нет. Одна поездка на метро. Приеду на Белорусскую, никого не застану и что? Прыгать через турникет? Еду к месту ночевки, по телефону одалживаю денег на завтра. Приезжаю на улицу лесную дом 43, офис 403. И тут мне говорят, что согласно графику зарплата завтра. Приезжай, получишь.
На завтра приезжаю. Нигде не расписываюсь, Шмаков приносит замусоленную пачку купюр, сую ее по карманам и спрашиваю:
- Сергей, а что дальше? Может нет смысла заморачиваться, может сразу писать в ФСБ, чтобы отзывали доступ к гостайне и я пошел искать другую работу?
- Не, не кипишуй, все будет хорошо. Но я не могу спрашивать с ФСБ ускорений по решению твоего вопроса.
- Почему? Спроси. Может быть просто забыли?

Но прапорщик отечественной армии на то и прапорщик, что его дело маленькое. Мое же дело- нервы, безденежье, сомнения. отказываюсь от предложений, делаю мелкие работы по коттеджам Подмосковья, выживаю.
октябрь. Прошло два месяца после заключения трудового соглашения. Я уже в пролете. И по деньгам, и по факту. Что делать? Звонок.
- Вот тебе номер некоего Коляна. ты приедешь в город Видное, в часть тебя проведет Колян, там нужно посчитать и повесить светильники в бункерах пусковых установок ПВО. Посчитаешь и мы им выставим счет за выполненные работы.
- Сергей, а допуск на меня оформлен? На каком основании я пройду на территорию части? Это ведь не баран чихнул, а часть особого назначения!
- Колян тебя проведет, а номер я тебе дал.

Меня терзают смутные сомнения, ведь это все незаконно, а в случае чего, если я, например, сломаю или подверну ногу, кто будет оплачивать больничный...
тут мне в голову приходит мысль о том, что оформив допуск на меня, вместо меня, могут проводить таджиков и прочих вероятных террористов на территории особо секретных воинских частей. Холодный пот, бессонные ночи... не, я не мнительный, просто у меня, согласно расписке, уголовная ответственность. Если бы не документы, если бы не допуск...

В тот самый день, когда возник пост, ссылка на который в самом начале этого поста, приезжаю в черти куда. Поля в инее, морозно, пустынно. Два часа тусуюсь вокруг части, снимаю фотографии. Звоню. Тот самый Колян сообщает мне о том, что я уволен! А Шмаков не может сообщить ничего членораздельного. Уезжаю из Видного и до сих пор в шоке. Что делать?
Трудовой договор до сих пор на руках. И что же это творится? особо охраняемые специализированные воинские части, туда можно провести, кого угодно. главное, что у Коляна есть знакомые. И допуск к секретности по фигу. Что же это за страна? Что за ФСБ?

Как в этой стране осуществляется мир и порядок, если в секретные стратегические части, всякие Коляны, могут провести, кого угодно. Можно ходить, бродить, проникать внутрь пусковых комплексов. неужели нельзя обеспечить эксплуатацию ДГУ и прочих систем резервирования электроснабжения силами Министерства Обороны? неужели это не воровство? Сердюков, Васильева- это понятно, а дальше что?
Вот, на этой странной ноте я и замолчу... пока... но я созрел для того, чтобы наконец обратиться в компетентные органы. Не хочу я, чтобы от моего имени, используя мой допуск к государственной тайне, с ксерокопией моего паспорта, какой- то мудак проходил на объекты Обороны Москвы.


Tags: Армия, Вождь, Война, Дебилы, Москва, Оборона, Общество, Россия, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →