temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Мысли.

Вот, какая мысль не дает мне покоя последние несколько дней.
Советский Союз после Великой Отечественной с 1945 по 1965, за 20 лет, восстановил производство, экономику, пусть не самую эффективную на планете, но все же. Транспорт, медицину и многие- многие отрасли человеческой жизни.
Давайте прикинем, чего это стоило.

20 миллионов погибших. Ну, возможно, что эти данные устарели, но я привык считать так. Десятки тысяч инвалидов. Эвакуированные заводы, фабрики и типографии. Миллионы эвакуированных, вместе с производством, людей.
Невзирая на помощь Западных союзников, нужно отдать должное тому, что работы по эвакуации и налаживанию производств в тылу, были проведены колоссальные. Народу ведь, кроме производства. нужны жилье, инфраструктура, пункты питания, досуг в конце концов.
Сколько потерявшихся по всему Союзу людей. Разгулявшаяся послевоенная преступность, ибо некуда было деваться вчерашним воинам.

Огромные послевоенные затраты на возвращение предприятий, восстановление зданий и жилых домов. Тысячи сожженых деревень были восстановлены, иногда на голом пепелище. Один канал Волга- Дон, построенный после войны, чего стоил. Целина, переоборудование производств из военных в мирные промышленные, восстановление дорог, транспорта, коммуникаций. Возрождение медицины во всех ее проявлениях.
Я не ношу шляпы, но, если бы носил, то снял бы ее, преклоняясь перед подвигом Советского народа в послевоенные десятилетия. Я подчеркиваю, что именно Советского, а не русского. Поскольку все нации и народности 15- ти Союзных республик участвовали и в войне, и в последующем восстановлении государства.

Чем же стал для нас 1991 год? Ну, опустим подробности Беловежского соглашения, из- за которого в 1999 году Ельцину пытались предъявить обвинения в нарушении закона. Быстренько все прикрыли и тут же предложили кандидатуру Путина. При этом Ельцин так и не понес наказания почему- то. Напротив, его семья получила пожизненные льготы и привилегии. Путин встал у руля власти, став преемником преступника, который сам назначил Путина таковым. Странно, но я уже сказал, что это другой вопрос.

Какие задачи ставились перед Россией тех лет? Ведь, казалось бы, отрезали "хвосты", те самые республики, которые по словам многи жителей РСФСР паразитировали на теле трудового народа России. Ну, в частности, это были Грузия и Армения, Киргизия и Молдавия да и остальные считались вторым сортом. Только РСФСР, под предводительством Ельцина, при главенствующей роли главных тружеников СССР русских. Только православие, только Москва. Ах, какие- то татары. Как сказала мама Никиты Сергеевича Михалкова:
- Казань всю историю сидела воровкой на Волге,- и добавила,- Веселие на Руси- есть питие.

Ну, к задачам.
Рыночная экономика?
Ок. На территории ЦСКА, вдоль здания ЛФК, до сих пор стоит памятник рыночной экономике тех лет. Это сотни киосков, на многих из которых написано загадочное по тем временам слово "Бутик".
Бесконечные рынки по всей стране. торгаши- челноки, многие из которых теперь составляют элиту экономической жизни России современной. Правда, кто- то из них спился и слился, а кто- то стал олигархом.

Свободно конвертируемый рубль?
Ок. Но при этом на рынок свободно входит американский, подчеркиваю, американский доллар. Только я помню времена, когда в любом ларьке водку можно было купить за доллары? Я лично покупал, сам сговаривался с продавщицей о курсе. Не было у меня в том самом, 1994, году рублей. И не важно, кто это сделал, сам ли Ельцин или Гайдар с Павловым, никто не понес ответственности за это вопиющее преступление. Если страна переживала кризис, Чубайс таскал коробки из- под Ксерокса, набитые именно валютой, а вожди стояли с протянутой рукой и выправшивали кредиты у МВФ.

В это время постепенно закрывались производства. Останавливались заводы, их распродавали. Нужны примеры? Только в Москве их тысячи. Наглая типа приватизация.
Всем дали ваучеры со словами- это твоя часть, доля, в хозяйстве страны. Но не дали времени и возможности самому распоряжаться своей, этой самой, долей. Только через фонды, через какте- то непонятные сообщества и организации. Почитайте, кем был Рома Абрамович и на чем он, сирота, сколотил свои первые "законные" бабки. Или вот, кем был председатель сообщества в Переделкино? Думаю, спившийся и никому не нужный, но настоящий коммунист, который под тот шумок стал распродавать земли в собственность. Если он еще жив, то вряд ли живет в России. То же касается сообществ на той самой Рублевке.

Все распродали ваучеры и радовались своей предпреимчивости, когда на вырученные деньги покупали себе норковые шапки и прочие принадлежности элитной культуры. А те, кто вроде бы был умней, те отнесли свои ваучеры в те самые фонды. Где они теперь, ваучеры и фонды? И почему "национальное достояние", те самые ресурсы, на которых мы живем и которые добываем и часто перерабатываем, распределяют те, кто не имеет к ресурсам прямого отношения?

Умолчу о миллионах жертв, которые страна, бывшая РСФСР, понесла в те самые 90-е. Это не только бомжи, лишенные своих квадратных метров, это были и кооперативные квартиры, и полученные в наследство комнаты с потолками в шесть метров на Арбате, и квартиры, полученные как "служебные". за которые человек горбатился дворником 10- 15 лет. И ладно бы только дворником, у меня есть родственники. которые из- за этих квадратов горбатились на урановых горно- обогатительных комбинатах и химических предприятиях. Все же видели фильм Джентельмены удачи? "Джамбул, там тепло". А кто знает, что в Джамбуле четыре вреднейших химических предприятиях и в этом городе нет ни одной лягушки, а по ночам весь город охватывает такая вонь...

К жертвам нужно отнести предпринимателей разного уровня собственности и разного рода занятий, братву, которая крышевала тех предпринимателей, случайных жертв разборок между братвой, помню как в Казани, на Высотной, подстрелили бабку, когда она оказалась на линии огня враждующих группировок. Дети, которые убегали из дома, иногда из вполне благополучных семей, и чтановились токсикоманами, убийцами. Знаю пример, когда в той же Казани подростки забили своего друга обломками бетона насмерть, не так уж давно это было.

Кто- нибудь подсчитывал число жертв, среди россиян, которые страна понесла в эти 23 года? Думаю, что сопоставимое количество с тем, которые унесла Великая Отечественная. Но ведь там была война! А тут мы строили новое общество, рынок, новые формы правления и хозяйствования, вертикаль власти, инновации. Кстати, о вертикали власти, ведь в Союзе жестко работала как вертикаль валсти, так и ее горизонталь. Партия во главе, исполнительные комитеты в подчинении, но самостоятельные в плане хозяйствования, под контролем всего четырех органов- КПСС, МВД, Прокуратура, КГБ. Всё! Сколько контролирующих органов и служб сейчас?

Подведем итоги "нового" порядка хозяйствования и "новых" рыночных отношений?
В стране уничтожена медицина. Начисто. Ее просто нет теперь. Власть, чиновники и те, которые присосались к сиське ( а скорее к задам и херам), могут позволить себе лечение за рубежом Родины, а что делать простым смертным?
В стране уничтожено начисто производство. И не надо мне говорить, что у нас работают Марс и Даннон- это не наши производства. на них просто работают наши люди. В Луховицах финны построили картонно- бумажный комбинат, на котором с радостью работают жители Луховиц и ближних поселений. Картон и туалетная бумага потребляется в России, но кто получает прибыли?

Так и со всем остальным. Быть может, только автоматы Калашникова производятся на отечественном оборудовании? Но и тут я могу разочаровать всех, потому что даже электрические лампы в России продаются под, например, американским брендом GE, ага.
- Эй, патриоты, выворачивайте лампы и швыряйте их в помойку, ибо нет в России, почти нет, кроме ламп накаливания ЛОН, собственных лампочек. Кто- кто? Лодыгин? Яблочков? А не хотите американца Эдисона!

Мы ведь нынче изменили вектор. Раньше стояли перед Штатами на коленях, с протянутой рукой, выпрашивая кредиты, а теперь мы гордо посылаем нах всех пендосов- америкосов, но продолжаем пользоваться Intel, Apple... Ах, они же собираются в братских Китае, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде. Ну, да, только кто получает прибыли с тех производств. Выбрасывайте нах свои айфоны!
Это я отвлекся.

Так чем же стали эти 23 года для РСФСР, ой, пардон, России? Если после войны страна восстановилась и даже вышла вперед по всем показателям в сравнении с довоенными, что же происходило сейчас?
Эй, те, кто стучит себя пяткой в грудь, те самые русские! Вы- то куда смотрели? Или вам снова виноваты чуваши, татары, грузины, армяне, турки и проклятые империалисты? А что же вы ничего не построили? Почему ходите единодушно голосовать за недееспособного президента, который много говорит, много ездит, но ровным счетом ничего не делает для восстановления в стране производства?

Все, что называется победами, вроде Крымнаш, на самом деле является полным поражением во всех сферах. В первую очередь, в сфере внешней политики. Представьте себе руководителя завода или офисной конторы, который занят не работой, а тем, что ссорится со всеми окружающими. Например, офисный центр, сотни контор, один из руководителей занят тем, что ссорится со всеми соседями по этажу, а потом и по зданию. Это нормальный руководитель? И долго ли сотрудники продержаться в такой фирме? Начнут сваливать, потому что соседние конторы начнут давать отпор. А их больше и они сильней. А кто будет страдать? Руководитель или его сотрудники?

Выходит, что если Великая Отечественная была неким толчком к свершениям и созиданию, то развал СССР стал как бы антивойной? То есть, затяжным процессом, который растянул 20 миллионов погибших на 23 года?
Так что ли? Или я чего- то не понимаю?

декабрь 08, 2014, 03:24

Tags: Вождь, Война, Дебилы, Медицина, Правительство, Производство, Путин, Россия, Россияне, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →