temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Русская смекалка.

Почему- то в тяжкую минуту грусти вспомнился мне этот случай.
А тут еще новости прозвучали о том, как украинцы, вдруг, превратили братский русский народ во врага. Видимо, специально подсылают теперь беженцев, чтобы экономически добить братскую Россию. Мстят за века угнетения и за то, что Киев называют "матерью городов русских".
Уже и не знаю, кто и кого записал во враги, но, сдается мне, что Стрелков таки гражданин России и отставной полковник российской армии. Да и не верю я, что ополченцы вскладчину покупали стрелковое оружие, на базаре.

Не, вступление было просто актуальным словоблудием, чтобы оставаться в контексте тредндов геополитики.
На самом деле история очень простая. Русская. настолько типичная, что подойдет и украинцам, и белорусам, и даже казахам.

На одной стройке как- то раз выдали спецовку. Целое событие даже по теперешним временам. Меня поймут те, кто занимался строительством в частных компаниях.
К спецовке выдали ботинки, с металлическими носами. Вообще, только самый край носка покрыт металлом, это не Мартинсы, которые производят ортопедическую обувь и целый нос делают из титанового сплава, чтобы инвалиды, ковыляя, не разбивали себе пальцы ног.
В этом случае металл на носках существует для того же. Тем не менее, металл покрывает пальцы ног, хотя и не являет собой целую деталь носка ботинка.

Ну, поскольку получение спецовки- целое событие, то, разумеется, принято обмывать подобные новости. Сели, выпили. И тут двое заспорили:
- Этот металл на носках существует для того, что, если ты что- то уронишь на ногу, то металл спасет тебя от повреждений.
- Нет, он служит для того, чтобы если ты споткнулся и ударился носком, то пальцы бы не повредил.

Спорили, выпивали. Решили подвести логический финиш под спор:
- А давай,- говорит первый, сторонник того, что нога защищена от падения тяжелых предметов,- я ногу в ботинке поставлю на наковальню, а ты кувалдой ударишь. Я тебе отвечу, ни хрена с ногой не будет.
- А давай,- говорит второй,- на литр. Проспоривший сразу бежит за литром.
Ок. На том и порешили. Первый ставит ногу на наковальню, разумеется, у спора была масса очевидцев. Второй, со всего размаху, кувалдой по ноге.

Скорая помощь, раздробленная ступня, пальцы всмятку. Это при том, что из всей кучи очевидцев никому в голову не пришло надоумить:
- Ты ботинок сними с ноги и поставь на наковальню. По итогам можно будет оценить.
Но нет, всем ведь было весело, да и литр маячит, синдром предвкушения.
Но, действительно, почему нельзя было снять ботинок? Почему, если спор, то это риск. А раз есть риск, то нужно понимать, что последствия могут быть необратимыми.

Когда я слышу светоч всея Руси, Задорнова, который типа писатель- сатирик, когда слышу его слова о великолепной "русской соображалке", мне всегда на память приходит эта история с кованным башмачком. Да, мужик тот остался инвалидом. Уже не стану врать, отрезали ли ему пол- ступни или нет, но инвалидность он получил точно. С учетом того, что был он в состоянии алкогольного опьянения, никаких компенсаций от предприятия ему не положено.
Такая вот забавная история.

Tags: Дебилы, Истории, Производство, Работяги, Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments