temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Евро вырос или рупь упал?

Сегодняшний рабочий день прошел под комментирование моими новоявленными коллегами курса валют.
Все коллеги, до странности, оказались адекватными людьми и никто не произнес сакраментального:
- Доллар растет, евро растет...
Все единодушно называли вещи своими именами. Говорили, что рубль упал.  Днем за 1 евро давали 100 рублей. Потом к вечеру курс рубля слегка приподнялся.

Удивило упорное желание Центробанка увеличить ставку рефинансирования. Какой в этом смысл? Я не финик, не экономист, но мне совершенно очевидно, что эта мера. первым делом, приведет к росту цен на внутреннем рынке. Что это за мера такая? На мой взгляд, это какое- то безумие.
Главное, что никто из властей, начиная с Самого. не говорит, кто будет нести ответственность за происходящее, кто и как будет решать сложившиеся проблемы?
А главное, никто не говорит, что же дальше? будем как в Германии после Первой Мировой, пририсовывать нолики к купюрам?

Мне попадались, не то в ЖЖ, не то в ФБ, прогнозы о том, что доллар будет стоит 100, а евро- 125. Но все может быть и гораздо серьезней, если евро уже взял высоту в 100 рублей.
А в целом, день прошел как- то даже плодотворно. невзирая на состояние близкое к зомби. Даже фенотропил не помог, правда, благодаря ему не зевал почти, но пришел, аж шатает. Надеюсь, что сегодня высплюсь. Хотя, вряд ли. Несколько дней уйдет на возвращение в режим. а как тяжко шевелить мозговой извилиной, с непривычки да с недосыпа.

Сейчас съем тазик борща и лягу спать. А вообще, коллектив оказался достаточно демократичный, посмотрим, что будет дальше и как будут платить.
Но сегодня я собой почти полностью доволен.

P. S.
Забыл написать о важных лично для меня событиях.
В течении дня. в Люберцах, было днем с огнем капуста. картошка, морковка. почему- то и куда- то пропала томатная паста в банках, а- ля Помидорка. даже зеленого Великана не стало. Одна какая- то италийская чушь, за безумные деньги. В Пятерочке не было в продаже зелени, картошка в сетевых магазинах почти 40 рублей. выручил магазин шаговой доступности, туда, видимо, слили крестьяне картошку, пока, на остатках. по 25 рублей за кило.
Зато вечером появилось все. И зелень, и сметана, и томатная паста... Чудны дела твои, Не- знаю- как- там- тебя зовут.

А еще, в офисе, девчонки сегодня нарядили ёлку. искусственную. даже две. Одна маленькая, уже готовая, с шариками. Вторая большая. Обе искусственные. Сразу кинулись чекиниться у ёлочки, чтобы, значит на память. И еще, где- то там, где меня уже нет, зацвела орхидея, которую я честно выпестовал. Ура!

Share2014-12-16-b38e479848f2a0a3cf14c2a0f92f6290d0fcdd9be3ec967c2c7a5017967f1084-Picture[1].jpg

Tags: Дневник социопата, Достижения, Карьера, Работа, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →