temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

О детях...

Увидел рекламу трусиков- подгузников Хаггис, с мягким пояском и задумался о детях.
Вокруг и рядом масса примеров деторождения. Правда, я не понимаю женщин, которые родив раз- другой, снова хотят детей. Подозреваю, что это как минимум больно. А еще там всякие разрывы... Растяжки после родов, обвисшая грудь, живот... Ну, да не мое дело, женщинам видней. Но, по- моему, надеятся после родов остаться желанной для своего мужчины- это глупо.

Впрочем, мне известны примеры, когда "мужчины в жизни- дело преходящее", а дети постоянно. Но как такая мать может вырастить полноценного парня, не понятно. Парня, который с детства будет наблюдать разных дяденек, которые по утрам выходят в трусах из маминой спальни. И что с ним будет в жизни? Если он с детства растет морально не полноценным.
А мама, по отношению к 13-ти летнему сыну, потом заявляет:
- Ремнем наказывать не эффективно, надо резиновым шнуром, тогда доходит...
Вот как! А сынулька спокойно влезает в мамин кошелек и берет оттуда деньги без спросу- ему же срочно надо и очень.

Но нет, я о другом хотел поговорить. Увидел рекламу трусиков- подгузников и подумал, что как минимум до трех лет придется покупать эти вот супер- мягкие, впитывающие, комфортные. А сколько их нужно в день? И сколько это стоит?
И, судя по всему, это далеко не самые большие расходы. Чем оно будет старше, тем больше расходов, ладно там подгузники- пеленки, всю жизнь ребенок в них не пролежит, не просидит. Фрутоняню всю жизнь есть не будет... Интересно, современным детям готовят свекольный сок из свеклы? Гранатовый сок из граната? А хозяйственное мыло трут на терке нынче? Или ножом строгают?

Подозреваю, что сейчас все есть консервированное, порошки стиральные специальные и шампуни без слез. Хотя, в мое время были Бе- Бе и Кря- Кря, что ли польские, в общем, какие- то социалистически- демократические, без слез.
А потом плати за детский сад, какие- нибудь кружки и секции, музыкальную школу, если не повезет и родится некто с музыкальным слухом.
И, когда ему будет 20 лет, я уже буду согбенный больной старик 60-ти лет от роду. Хотя, вряд ли я доживу до таких лет, при моем- то ритме жизни. Это вам не гагары, которые тоже стонут. И не глупый пингвин, что робко прячет тело жирное в подвале. Тут жизнь и встречает по утрам, и провожает на сон грядущий.

Пожалуй, что я не хочу детей. И, чем старше я становлюсь, тем тверже моя уверенность в том, что я все сделал правильно и не "завел" ребенка. Хотя, до сих пор не понимаю, куда его надо было завести, для чего заводить, словно глаза под лоб.

А, если совсем честно, то и жену никакую не хочу. Как представлю:
Вот, пройдет год, другой, пять, десять... А рядом все одна и та же. И ты уже знаешь о ней все. И она еще рот не успела открыть, а я уже знаю, что именно скажет и с какой интонацией. А, если еще и дети будут, то придется терпеть ради детей. А что я могу дать тем детям? Материться они и без меня научатся. Курить и водку жрать- тоже. Что я могу дать и чему научить?
Так что, пусть эти цветы жизни процветают на чужих клумбах, а мне и кота хватает.

Tags: Девушки, Дети, Детство, Женитьба, Женщины, Мужики, Мужчины и женщины, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →