temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Где же его взять?

А как у вас дела с этим  обстоят?
Я имею ввиду терпение. Вот, как обычно люди справляются с раздражением?
Мне кажется, что меня бесит всё. Тупость, чванство, пустой снобизм. Бесит пристрастие к айфонам, к босоножкам с голенищами- это касается дам, не дам и дам, но не Вам. Бесит стремление к автомобилям, которые называют "крутая тачка", бесят современные ценности, в частности, выражение:
- Если ты такой умный, то почему не богатый?

Вообще, бесят американизмы, которые заимствовали с конца 80-х и это было круто. Бесит само слово "круто", бесит современный молодежный сленг, бесит, что люди употребляют слова, значения которых не знают.
Бесят профессиональные дармоеды и тунеядцы. Многие из них называют себя менеджерами. При всем моем презрении к Задорнову, у него есть хороший эпитет- кое- какеры. Люди не знают ничего и не хотят знать, учились непонятно чему и непонятно как. Примитивные вопросы из курса школьной программы вызывают у них снисходительный смех, мол, а на хрена мне это знать? И при этом, человека, который знает и понимает, о чем речь, им необходимо выставить на смех, унизить. Обозвать всезнайкой, хотя, лично я не вижу ничего плохого в знаниях.

Хуже менеджеров только те, кто вообще ничего не делает. они гордятся унаследованной московской жилплощадью, считают себя белой костью, потому что "москвич- это круто". И не важно, что отец этого человека не так давно приехал из Липецка и ишачил по лимиту, чтобы получить эту самую квартиру. И, в лучшем случае, женился совершенно случайно на действительно коренной москвичке, у которой были бабушки.
Бесит отношение к заработкам. Типа, "я заработал", хотя при этом палец о палец не ударил и даже не проявил никаких знаний, навыков, не затратил не умственного и, тем более, физического труда.

Если честно, то большее уважение у меня вызывают таджики, которые с утра до вечера метут и вывозят грязь и мусор, листья и снег. Постоянно с тележками, с метлами, с лопатами... И на их фоне чванливая молодежь, которая в будний светлый день пьет пиво на детской площадке. Интересно, знает ли папа, на что давал сынульке или дочурке денег с утра?
Все же я отклонился от главного вопроса:
- Почему меня все и всё бесит?

Почему меня бесили одногруппники в детском саду? Раз у меня оказались целых 20 копеек. И я в своей группе в детском саду решил провести социальный эксперимент, мне было лет пять, наверное. Я подходил ко всем, показывал монету и спрашивал:
- Сколько это денег?
Все поголовно отвечали- копейка. И только Сережка Фомин, нынешний морской офицер в Питере, ответил, что это 20 копеек. Потом мы пошли в подготовительную группу, у нас игровые площадки были через символический забор, там ситуация повторилась.

Бесили меня одноклассники, которые сидели и подзуживали меня, чтобы сорвал урок, а потом бежали к мамам и папам жаловаться на то, что я им мешаю учиться. Хотя, чем я мог помешать тупому стаду? Кто хотел, тот сидел на передней парте, как я, и постигал хоть как- то хоть что- то.
Ага, начиная с 8-го класса, я всегда сидел на передних партах. Самое сильное место- первая парта в среднем ряду. Можно было, не напрягаясь, тихим голосом, провоцировать учителей на всякие глупости, задавая каверзные вопросы. Ну, вот было дело...
Некоторые из учителей меня откровенно ненавидели. Жаловались. Дорога в кабинет директора школы была протоптана мной.

Я становился напротив дверей в Учительскую и всякий раз, когда директрисса входила или выходила в Учительскую, я говорил ей:
- Здравствуйте, Валентина Петровна.
Она мне:
- Ты не устал паясничать?
И я ей ответил:
- Я никогда не устану быть вежливым!

Так все же, как вы, читающие или просто дежурно навещающие мой блог, справляетесь с раздражением? Или вас никто так не бесит как меня? А может быть вы вообще не раздражаетесь, даже, если кто- то громко хлопает дверью или нарочито громко хлопает выключателем?
Может быть вас не раздражает немытая посуда в мойке? Женские волосы по всей ванной? Сегодня меня чуть не вырвало, когда стал наполнять ванну и выплыл откуда- то целый клок. Не раздражает вас, когда туалетная бумага заканчивается настолько стремительно, что кажется, будто ее жрут? не раздражает непонятно куда девающаяся зубная паста?

Не раздражэают тупые вопросы о том как сохранить фотки с флешки фолтоаппарата на ноутбуке?
Или как пользоваться Яндекс- кошельком? Ведь же все написано...
А меня раздражают все абсолютно. Бабки в метрополитене с тележками или такие, которым обязательно нужно идти вдвоем по середине коридора перехода и мило беседовать как на прогулке. Обе вширь больше, чем ввысь, но почему- то платят как за одного человека. И вот идут, держатся за ручки и мило беседуют, не пройти, не пролететь. Вы, мать вашу, на прогулке что ли!!!

Короче, меня бесит всё. Глицин мне не помогает, пустырник и валерьяна тоже. Всякие Новопасситы, кроме цены, ничем не отличаются по эффекту.
Может быть я один такой ненормальный?

Tags: Дебилы, Дневник социопата, Жизнь, Муть, Раздражение, Реальность, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →