temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

В Уфе!

Очень короткий пост. Просто фотографий еще не наснимал да и телефон сел. Вот, сижу в нашей конуре, в прорабской. тут комп и тырнет. Докладываю о делах моих скорбных. Таки главная скорбь в том, что фотографий не сделал. Нужно позже выскочить.
Сегодня, вероятно и вполне возможно, состоится событие развиртуализации с ПавлОм. Ударение по- хохляцки, на второй слог! Предлагает пива попить, а я же не пью... Буду пить кофе.
Короче, на меня хреново действует смена часовых поясов.

Хотэл оплачен до полудня завтра, сегодня надо потусить по столице Башкортостана, поиметь впечатлений и зарядиться столично- периферийными эмоциями.
Снег валит, уже почти по колено. А еще меня растроили местные цены, правда, вот, местная колбаса, полукопченая, что купил, вполне себе по цене. Осталось попробовать. Местные отговорили покупать в магазинах кумыс... А сам себя я отговорил покупать башкирский мед.

Еще я вдруг понял, что ни хрена не понимаю по- башкирски. Вроде родственный татарскому, а какой- то не такой. Предлоги киргизские, окончания непонятные... Короче, ничего не понимаю!
Я не к тому, что с кем- то пытался разговаривать, а о вывесках на магазинах, аптеках, парикмахерских.
Зашел пожрать, впервые увидел такую систему заказов.
Идешь по прилавкам этого бистро, смотришь, запоминаешь. Потом идешь на кассу и рассказываешь, что выбрал. Оплачиваешь, дают номерок и садишься за стол, официантка приносит. Я, первым делом, потребовал ручку и листок бумаги, где мне запомнить все! Я же с 4-х утра, по Москве, не жрамши!

Короче, 330 рублей, вроде не особо дорого, но и не ососбо вкусно. Еду фоткать считаю дурным тоном, кассовые чеки тоже.
Такие пироги. Тут настоящая башкирская зима и таксист утром, точнее, днем по местному времени, обманул меня, заявив, что в Уфе живут 1800 тысяч человек. По данным на 2014 год 1069 тысяч, Казань таки больше!

Да, еще в магазине продают странный чак- чак, вроде как баурсак с медом, настолько крупные куски теста, но написано, что мёд использован Башкирский.
Значит так, еще я тайком в самолете. через иллюминатор, снял на видео взлет, полет и посадку. К выходным смонтирую и выложу. На видео, в том числе, обработка самолета покрытием против обледенения. Сегодня заряжу телефон и пофоткаю.

А пока, всем привет из Солнечной столицы не менее Солнечного Башкортостана!

Tags: Дневник социопата, Каждый день, Командировка, Привычки, Работа, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments