temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Обувь.

О насущном я. Как долго вы носите обувь? Например, зимние желтые ботинки.
Я свои купил еще тогда, когда не было повального тренда на желтые ботинки зимой. У американцев был, у канадцев был, в России не было. И ходил я, ярко выделяясь желтизной ботинок. Как это у классика:
- Заметный как яичный желток в постный день в бороде у ирландца.
Типа того.

Сейчас, уже несколько лет, народ, особливо молодежь, носит преимущсественно высокие зимние ботинки. А моим уже исполнилось 8 лет. считайте сами, сколько зимних сезонов я их относил. И купил, надо сказать, не дорого. Сравнительно. С натуральным мехом. Главных причин долговечности обуви несколько:

1. У вас должна быть не одна пара. Чем больше у вас пар обуви, тем дольше они все носятся.
2. Обувь не должна быть с Черкизона, покупая которую, вы заранее обрекаете себя на сомнения:
- хватит ли мне на этот сезон или за пару недель до окончания сезона, придется покупать новый шмурдяк?
3. Уход! Сейчас продают кучу обувной косметики и средств по уходу.  Дороже, дешевле, но влагоотталкивающие пропитки, пены для очистки, щетки для замши и нубуку, крема и щетки для гладкой кожи,- все это необходимо.

У меня целых три пакета всяких там Салтонов, Колонилов, Саламандеров, Киви и прочей буржуазно- демократической химии. Сейчас вот, только что, извлек из коробки те самые, желтые, Бригадиры. Пойду сверкать американоподобной желтизной на просторах Подмосковья.
Есть, конечно же, обувь, у которой один главный недостаток- ей нет сносу. Настоящие ЕССО, купленные тогда, когда их не производили в братских республиках Юго- Восточной Азии. И выбросить жаль, и носить вроде как... Одни даже неоднократно подвергал стирке в стиральной машине. Родной цет, который был предусмотрен им заводом, они давно утратили, но по- прежнему целехоньки.

Есть, особенно у дамочек, другой подход. Мол, носить одно и то же годами скучно. Поэтому, чаще всего, покупают, чтобы по карману, но разнообразно на все парадно- выгребные случаи бытия.
Не могу осуждать. Не могу запретить покупать дешевую, но разнообразную обувь, не могу рекомендовать покупать качественную, потому что убеждать женщин в чем- либо- дело абсолютно неблагодарное. И цена обуви тут совсем не имеет значения. Одна купит на Черкизоне, другая в бутике, но обе будут покупать эту обувь и покупать.

Что важней для меня. Удобство, потому что мне приходится очень много и далеко передвигаться пешком. Стойкость, надежность и носкость обуви, потому что привыкаю к вещам и они становятся моими спутниками надолго.
А как рассуждают женщины или хипстеры, или панки... Мне не понятно. Понятно как рассуждают Скинхэды, но это уже из другой оперы.

Tags: Бренды, Быт, Мужчины и женщины, Обувь, Предпочтения, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →