temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Приобретение!

А чего, я хуже всех что ли? Все вон ринулись телевизоры скупать, автомобили. наверное, некоторые впрок набрали стиральных машин и холодильников.
Вспомнилось как в начале 90-х мой, всё тот же, родный дядя имел необычайное пристрастие к холодильникам. Он работал в Татрыбе, директором которой был тогда г-н Барсуков, родной брат того самого Барсукова, коменданта Московского Кремля. Ну, тот Татрыбу разворовывал, этот Кремль. Или наоборот, тот- этот, а этот- тот.
Так вот, а дядя мой был важный механизатор, раз в день на тракторной тележке вывозил с территории Росмясомолторга, где Татрыба арендовала холодильники, мусор. Ну, а вместе с мусором разные побочные продукты.

Собаку Вулкана кормили исключительно никчемным мороженым минтаем, прямо топром рубили на куски и Вулкану. А себе икру, чтобы солить, ну и по мелочи:
Сельдь китайскую, скумбрию копченую, морского ерша горячего копчения, угря копченого, спинки осетровые, так, ни о чем.
Ну, вот, а дома одного холодильника для всех мелочей не хватало, а ведь еще у мелочей был натуральный обмен, называвшийся могучим словом Бартер! То бишь, сыр Голландский и Пошехонский, сгущенка полуфабрикатная с Хладокомбината, мясо говяжье парное и т д.
Вот и приобрел дядя по блатным талонам и вполне себе по госцене еще одну Свиягу. Надо было очень!

Да, маленькая пауза. Пойду сфоткаю свое приобретение из разряда необходимой бытовой техники и химии и сюда принесу. Не переключайтесь.
Так вот, поддался я дурному тлетворному влиянию, обуял меня дух стяжательства. Отстоял очередь, истратил последние деньги. А чего их жалеть, в Новом, 2015, году они уже не понадобятся. В том количестве, что имелись. Мешками надо, а у меня мешков нет.
И вот оно, чудо прогресса. Достижение 21 века!


WP_20141229_002[1].jpg

Видали? А знаете что это?
Вещь абсолютно незаменимая в хозяйстве и вчера так тщательно, в моем блоге, обсуждались предметы гардероба, для которых это чудо создано. Угадали, ну? Да ладно. Я не Щукин, чтобы конкурсы оплачивать, у меня и жетонов столько нет, тем более, они теперь в, подорожавшей относительно рубля, валюте.
Дамы и господа, встречайте!


WP_20141229_003.jpg

Да- да! Универсальная, безразмерная, ультрафиолетовая сушилка для обуви.
Нет, обувь не промокает. Просто я в ней целый день. На работе есть сменная обувь, но выходить на перекуры приходится на улицу, а там снег, мороз и ветер. Переобуваться к каждому перекуру- это дурной тон, неужто я буржуин какой- то, англо- саксонский. Вот!
А, значит, конденсат от перемены тепло- мороз неизбежен. Ноги сырые всю дорогу. А для обуви это хуже нет. Только не советуйте ставить ботинки к батарее. Тут- то и конец ботинкам приходит. А эти вот, еще новые совсем.

Ну и спокойных ночей всем... Желательно, до весны и тепла с Солнцем!

Tags: Зима, Мода, Мороз, Москва, Наука и Жизнь, Обувь, Техника, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →