temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Система образования...

Я тут решил перед сном подумать. И вот, что мне надумалось, тут, в тяжкую минуту грусти. Пока, хвала Всевышнему, не лежа на нарах. Да и ну его, Достоевского в пень. Нерусский классик нерусской литературы.
Так вот, что надумалось:
Пора нам нашего Мишку Шолохова возрождать в классики, а то его затерли всякие Войнович- Довлатовы да Пастернаки с Цветаевой.
Это я к тому, что ежели завтра в России Майдан, так может кто хоть Поднятую целину вспомнит. А кто ее помнит?

Так там персонаж был, Тит Бородин, вроде и кулак зажиточный, а раскулачивать рука не поднималась, ни у кого. А все почему, а потому, что был он из своих, трудяга и пахарь, копеечка к копеечке, каждую капельку пота к капельке и вышел мужик зажиточный, потому как хозяин.
А ежели завтра Майдан, так всех, кто с белыми воротничками, на вилы поднимут пролетарии, а после отправятся распевать в заколоченной передней бравые патриотические песни. Без калош, однако.
Или, скажем, чего первым делом захотят патриоты? Конечно, в синие кабинки, которые по поводу Майдана сделают бесплатными. Ну, и грязными, разумеется.

Но синие кабинки как бы после приема пищи. Ну, да, жрать гуляш и испражняться (Гашека тоже стоит читать, хотя бы для того, чтобы аппетиты сократить), а вот, что жрать в условиях Майдана? Каннибалы конечно будут, они и сейчас уже есть. А как иначе назвать тех, кто жрет собак, кошек и прочую непродуктивную скотину. Нельзя же просто так взять и съесть друзей и спутников. Тараканов- то не едят, значит, больше ценят, чем пушистых четвероногих.
А вот вооружиться простому мужику, который на майские праздники картошку сажает, невзирая ни на что, весьма стоит и желательно гранатометом. А то ведь после распевания патриотических песен, потянутся пролетарии по чужим садам- огородам- погребам.

Короче, Шолохова в классики, Паустовского, Пришвина, Мамина- Сибиряка и Гайдара. Взад их, на пьедесталы. Пушкина с Толстым- Достоевским долой. Буржуи они и взгляды у них не политкорректные, буржуйские.
Эй, у кого там дети, кому судьба детей собственных не безразлична? Вперед на родительские комитеты и педсоветы, переутверждайте учебную программу. Долой клерикала Толкиена, даешь пролетарского писателя Бабеля!


Tags: Майдан, Писатели, Проза, Реальность, Революция, Россия, Россияне, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments