temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Билайн снова радует.

Ну, по порядку.
Началось все перед Новым годом, когда я впервые прилетел в Уфу. В аэропорту оказалась единственная точка продаж от сотовых операторов. Единственным оператором оказался Билайн. Купил симку, предоставил паспорт, пополнил счет, получил кассовый чек и договор.
Потом у меня украли телефон, уже в Москве, вместе с Уфимской симкой.

Прилетел в Уфу в этот раз, обратился в ту точку, где покупал симку, чтобы восстановить номер. Не вышло, меня отправили в офис, мол, только в офисе можно восстановить по паспорту.
Сегодня пошел купить какую- нибудь местную симку. Хотел Мегафон, если честно, но тут попался офис Билайна. Зашел, объяснил, услышал ответ:
- У нас нет пластика, чтобы восстановить номер. Следующий офис через остановку по Проспекту Октября.

Мать его в дыню, если бы я знал, что значит "остановка" по- уфимски! Пошел пешком. И тут наконец до меня добрались мороз и ветер. Дошел. Обратился за восстановлением номера. Ребятишки открывают базу, вводят мои паспортные данные с моего паспорта и называют... Те номера, о которых я и сам знаю. А номер, купленный в аэропорту, в базе не содержится. Номера я не помню, мне говорят, что наверное я покупал по чужому паспорту, что меня жутко возмутило.

В общем, пришлось купить новый контракт. Мне зачем- то пытались продать контракт, в котором сразу две сим- карты. Более того, оказалось, что первый сегодняшний офис и не Билайн вовсе, а дилер Билайна. В аэропорту Уфа тоже не Билайн, а какой- то дилер. Короче, у Билайна смая разветвленная в России сеть дилеров. Как Макдоналдс. На срае написано Билайн, а внутри дилеры!
Раз, в Мокве, уже нарвался на "нового альтернативного" оператора. Забыл название, но оказалось, что это тот же Билайн, только корпоративный.

Продавец на входе в магазин Перекресток продал мне контракт. Ради этой покупки мне пришлось от станции Новогиреево переть в ТЦ Шангал, чтобы снять наличные в банкомате, бо поблизости нет ни одного банкомата.
А потом я попытался активировать эту сим- карту и мне сказали, чтобы я шел нах!
Странно, дилеры продают контракты от имени Билайна или они их берут из каких- то левых запасов? Из- подполы? Как в добрые времена тотального дефицита всего и вся. Или таки Билайн знает, кто и почем продает их контракты?

В общем, тут номер не вуосстановили, в Уфе, потому что дилеры не внесли меня в базу данных. В Москве продали контракт, который невозможно активировать, поскольку он оказался каким- то корпоративным вариантом Билайновской связи и для активации нужны данные юридического лица. Черт побери, забыл название, которое написано на симке.
Зато вот, что ВЫЧИТАЛ!. В общем, я в очередной раз не доволен тем как работает Билайн. И подозреваю, что в Москве еще цветочки...

Впрочем, подозрения как раз и подтвердились сегодня безобразным отношением дилеров к клиентам Билайн или абонентам, которым продают контракты Билайн. Безобразным отношением дилеров к самому Билайну. И, соответственно, безобразным отношением самого Билайна к своим клиентам. Разве же можно доверять продажу своих контрактов кому попало?

Tags: Билайн, Командировка, Коммерция, Маразм, Работа, Телефоны, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments