temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Кто о чем, а вшивый...

А я о морозе!
-28 градусов по Цельсию. Ветер Ю/З 2 м/с. Если бы был 5 или 10, то я бы до квартиры не дошел. Пошел себе тапочки покупать для того, чтобы в квартире ходить и замерз. Нет, просто замерз на фиг! Ну, вы поняли? Замерз я!
А тут еще звонок- иди за пивом! Так я еще больше сразу замерз.
Но сейчас расскажу самое главное.


Уфа! Это столица Республики Башкортостан. Да ведь? Я в центре города, в центре столицы Башкортостана! Поняли? А иду и боюсь упасть, подскользнувшись!
На центральных улицах центра столицы Башкортостана хуже, чем в Люберцах. А я был уверен, что хуже, чем в Люберцах быть не может. К тому же, Люберцы не столица ни разу. А тут столица! Напомнило другую столицу, Казань, только в начале 90- х.


Ходили тогда в кинотеатр Татарстан или в Родину по Баумана. Не просто гололед, а пласты голого льда. Мертвая бабка, убитая сосулькой у магазина Колбасы, что был у ресторана Восток. Нет больше Востока, Колбас, Бабки и Чулпана нет и мистера Ри в ДТК кинули как сопливого. Но столица солнечного Башкортостана напомнила мне и бабку, и кинотеатр Спутник, и Бегемот, и даже Раки с цирком.
Вот же как бывает! Думаешь, что никогда не вернется то время, но раз, Уфа и дежавю.


Говорят, в Уфе блогеры высокооплачиваемые. Говорят, что они тут сознательные. А где же сотни постов о хамской нерадивости коммунальных служб? Где миллион фоток Проспекта Салавата Юлаева, у которого использовать можно только половину проезжей части.

Где вообще всё и все?
Тут вот саммит намечается о 20- ти президенты, а сейчас не надо дороги чистить? Сне и лёд убирать не надо?
Чья бабушка уже сломала шейку бедра?


Tags: Гололед, Зима, Коммунальщики, Реальность, Снег, Старики, Травмы, Уфа
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →