temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Дионисий Сковородников.

Это пост о Дионисии. Он не был, этот Дионисий, другом бога Диониса. Не любил пенного вина и не тешил дьявола с гетерами на Подлунных тенистых лугах. Мать его, блин.
Был он толстый и неуклюжий Дионисий, жил в совхозе имени Ленина и привык там с детства воровать клубнику, смородину, вишню и крыжовник- последовательно по мере созревания плодово- ягодных культур.
Был Дионисий почти инженером, настоящим слаботочником, только у него была изменяющаяся логика. Изменялась его логика совершенно спорадичиским образом. То есть, изменения его логики никакой логике не поддавались. Сейчас я приведу пример, а уже вам судить, что было с его логикой и головой. Быть может повлияли гербициды и пестициды, применяемые в совхозе имени Ленина.

Значит, случай. Запускаем систему автоматической пожарной сигнализации. Имитируем сигнал тревоги, я внизу, где у нас раздевалка и планируется помещение консьержа с душем. Тут же стоит ПКП, у консьержа. Это такой прибор Приемно- контрольный. Ну, на нем там сигналы тревоги и сигналы на клапана дымоудаления, машины подпора воздуха, дымоудаления, пожарные насосы и всякую хрень. А еще пищалки начинают верещать, по которым понятно, что тревога прошла.
Жуть как достают эти пищалки, поэтому стараешься быстрей снять тревогу, чтобы заткнулась.

А дом значит монолитный, в трендах нового Московского строительства. Несущая конструкция монолит, ограждающие конструкции- панели, кирпич, пластиковые окна, а перегородки- позагребень. Хрень такая, гипсовая.
Ну, а раз железо- бетонный каркас, значит, рация не в Красную Армию. Соответственно, как настоящий и потомственный москвич- рантье, у которого 4 бабушки с квартирами и вся семья ждет, "когда же бог возьмет тебя", то Дионисий крайне и шибко экономит на мобильной связи. Ну, когда я понимаю, что его долго нет, а, соответственно, нет и сигнала тревоги, то я ему звоню, у него ж входящие бесплатно.

А тут Дионисий поехал на лифте, который я ему по телефону вызвал, на 17-й этаж. Или на 14-й, но на такой высоте не до цифр. Поехал он создавать тревогу, чтобы проверить сработку сигналов, увидеть как работают приводы клапанов дымоудаления и вообще.
Полчаса проходит, нет Дионисия, час проходит- тишина. Ни тревоги, ни Дионисия. Звоню со своего не менее, чем у Дионисия мобильного номера, абонент- ни разу не абонент. Хотел уже, на третьем часу, посылать спасательную команду, а тут он сам явился.

- Ну, как, Дионисий? Вышел Каменный цветок?
В ответ недоуменный взгляд и молчание. Не силен Дионисий в русской уральской классике.
- Я грю- что там с приводом клапана на 13- м этаже? Запускается привод? Лифт срабатывает на первый этаж? Где сигнал? Ты все сделал? Кнопку перепаял?
- Да, просто почему- то привод на возврат не сработал...
- Да как на возврат, если у тебя открытия не было, сигнала- то нет!
- Не, там все нормально. Завтра переходим к 15-му этажу, как раз Пашка придет...

На следующее утро. Приезжает Пашка, приползает опоздавший Дионисий. Что- то промеж собой шушукаются и идут. Я молчу. На пороге Дионисий догадывается оглянуться и доложить старшему по возрасту, по должности и по понятиям:
- Мы это, на 13- й и 14- й этаж...
- Так ты вчера четыре часа тупил на этих этажах! Вечером сказал, что все сделал... Дионисий, чозанах?
- Так логика изменилась...
После этих слов я подавился собственным гневом и заткнулся, задыхаясь от рассвирипения.

Не, мои эмоции я могу долго описывать. Мысли еще дольше. Там, начиная от: "лишу трудодней, премии, отгулов" и заканчивая: "у него все равно нет премий и отгулов, а законную зарплату задерживают уже на три месяца".
А вспомнил я о том Дионисии потому, что здесь в Уфе теперь есть другой Дионисий, только не толстый, с бородой и постарше того, первого Дионисия, но чудак тоже тот еще. А может быть мне кажется, что он чудак!
И да, этот Дионисий, который тут, который в Уфе и местный, он не Сковородников.

Tags: Будни, Воспоминания, Дебилы, Инженеры, Память, Персонажи, Работа, Труд
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments