temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Аб миню...

В смысле, обо мне.
Ну, я вот вдруг поймал себя на мысли, что хожу тут по объекту, матом ругаюсь, спорю, доказываю... Не могу сказать, что в восторге от этого, что мне это нравится, что мне это интересно. Но, тем не менее, чувствую я себя в этой обстановке как рыба в воде.
Не понимаю, что это?

В детстве я был довольно замкнутым ребенком. Основным развлечением были книги. Читал много, запоями, лежа на диване и, не дай бог, моей маман придет в голову отвлечь меня от такого важного занятия своими дурацкими вопросами, типа:
- Как дела в школе? Что получил? Что задали? Дневник заполнил?
Внешне я был вполне коммуникабельным, приветливым и общительным ребенком, но всегда жил в каком- то своем, не имеющем отношения к реальности, мире. Возвращаться из школы приходилось после наступления темноты и довольно далеко, я любил идти и размышлять, фантазировать, представлять что- то такое, чего не было в моей реальной жизни. Хотя, мечты мои были вполне материальными и местами даже практическими, тем не менее, это были мечты.

Потом, после окончания школы, наступила пора внедрения в самостоятельную жизнь. Сначала работа, новый коллектив, где я был откровенно чужим и абсолютно не понимал, что такое трудовая дисциплина, что такое руководство и почему необходимо соблюдать субординацию. Через год работы я стал матерым электромонтером технологической автоматики, имел хорошую зарплату, получал премии в размере 40% оклада, постоянно перерабатывал и вдруг понял, что ни хрена я не гуманитарий, а электричество мне гораздо интересней, чем философия. Только вот ума не хватило поступать в технический, электротехнический, ВУЗ, а понесло меня опять черти куда. В итоге оказался студентом, по тем временам, КИСИ. Вот на хрена?
Ненавижу я стройку! А после того как несколько лет проишачил на долбаных "Евроремонтах" ( какой сука идиот придумал такой несуразный термин?), так вообще...

Бывало так:
Иду по улице, раз, где- то у новостройки завезли известковый раствор, штукатурить, так вот, один запах этого раствора, донесенный ветром до моих ноздрей и прочих обонятельных органов, вызывал во мне мгновенную депрессию. Даже, если утром я вставал с постели в прекрасном настроении и добром расположении духа, то запах этого поганого раствора ронял мне настроение до самой отрицательной отметки. То же самое происходило, если я оказывался на строительном рынке и проходил мимо прилавком с кабелями, розетками, наконечниками, автоматами... всей электротехнической лабудой либо со всякими фитингами, кранами, бухтами металло- пласта... Жесть!

Не, что- то я не в ту сторону зарулил. Моск отказывается согласовывать мысли с моторикой, которая стучит по клаве, набирая очередную лабуду непонятно для кого.
Так вот, как оказалось, что я законченный социопат и эскейпер от рождения, вдруг стал комфортно чувствовать себя среди пыли, строительного мусора, матерящихся и лающихся между собой строителей. Кстати, не всегда те самые строители мужики.
Почему вдруг я ощущаю себя здесь в своей среде, в том самом мире, в котором ощущаешь всяческую легкость и свободу, а по вечерам, уходя с объекта, возникает два настроения:
Либо полного удовлетворения от того как прошел день, что удалось сделать или решить, либо острого недовольства самим собой от того, что вот тут не успел, здесь опоздал, а тут получу от руководства по башке за то, что откровенно про*бал момент и вовремя не предоставил задачи и решения.

Тьфу, блин! Сегодня ни минуты не было на ЖЖ. Сначала электрики выносили моск. Потом гипсокартонщикам пришлось объяснять, где я облажался. Печатать им чертежи в формате А1, потом общаться с их руководством на тему переделки ими изготовленного... Потом согласования со своим руководством в офисе, то по по почте, то по телефону. Потом бодалово с нашим же персонажем, которому скоро начнет икаться от того, что я его постоянно упоминаю.
Потом приехал посланный мной на три буквы проектировщик, которого таки сооблазнили на дальнейшее ведение проектных работ. Очевидно, что в Уфе проблемы с этими кадрами.
А сейчас отпишу этот пост и полезу редактировать схему электроосвещения номеров типа 5. Мать их!

Короче, я хоть и не с улицы Бассейной, но рассеянный что ли выходит?
Или просто замороченный зануда?

Tags: Дневник социопата, Мысль, О себе, Память, Работа, Работяги, Стройка, Чувства, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →