temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Билайн Уфа? Поволжье!

Ха- ха! Вчера Билайн определил меня по IP в Самаре... Но это даже не цветочки и тем более не вишенки. Это жесткая жесть, о которой я сейчас и поведаю.
Все же знают как я люблю Билайн? С каким респектом и уважухой отношусь к г-ну Слободину? Не, ну Лена с Наташей вообще вне конкуренции и это без стеба.
Девушки честно выполняют свою работу, хотя, терпеть такого мерзкого мизантропа и раздражительного социопата- это экстрим. Экстрим почище, чем катание с гор, например, на лыжах!
И так, повествование... Веселое, оно мне стоило целых 450 рублей. За такси заплатил. Не трудно посмотреть по карте...

В Новогодние стырили у меня нелюбимый, но двухсимочный телефон. Купил новый, восстановил симку и полетел в Уфу. Приземляюсь, симка не работает, которая из Москвы. Восстановить симку Уфимскую не удалось, по той причине, что в 21-м веке дилеры Билайн тупо не донесли информацию обо мне в базу данных. Пришлось покупать новый номер, с которым сразу же возникли проблемы.

Мне на этот Уфимский номер не может дозвониться никто с городских стационарных телефонов. Не из офиса в Москве, не из службы такси города Уфы. Никто!
Дальше еще веселей. Не переключайтесь.

Выяснилось, что в некоторых филиалах регионального Билайна я могу восстановить Московскую сим- карту. Чем я вчера и занялся. До того, в офисе тех самых дилеров, где не нашлось обычного пластика, болванки сим, мне сказали, что Московские номера можно восстановить только в офисе на улице Ленина дом 60.
Я пацан продвинутый, поэтому решил не рисковать, а запросить поддержку на предмет того, где находится адекватный офис, в котором мне выдадут Московскую сим- карту.
Ответ от поддержки Билайн- Поволжье пришел подозрительно быстро. Девушка с милым голосом сообщила мне, что эту услугу мне могут оказать по адресу: Уфа, улица Маршала Жукова 29, ТЦ Простор. Вызываю такси, 140 рублей, приезжаю.

Не буду рассказывать о девушке по имени Мария Специалист, но прождал я в том офисе больше получаса. В итоге, Мария рылась на полках, уходила в боковые двери, а потом обрадовала:
- У нас нет таких карт.
Я стал снова, уже гневно звонить в суппорт:
- Вы что творите? Куда вы меня отправили? Тут нет и со слов Марии Специалист и никогда не было. Отправили меня на ту самую Ленина 60. Оставалось примерно 30 минут до закрытия всех этих офисов, которые работают до 21.00.
На том же такси я отправился по указанному адресу.

Особо следует отметить работу телефонной поддержки в этом регионе, которая как всем известно вызывается по короткому номеру 0611.
Нажать сразу "ноль" при подключении нельзя. Вас возвращает в главное меню и вам просто придется прослушать сообщение до конца. Потом, в другом меню, вам придется прослушать до конца уже женский голос. Любое нажатие на "ноль" вернет вас к началу сообщения, где чарующий женский контральто заново повторит вам все строки своего невеселого повествования. И потом все просто- еще от 6-ти минут ожидания и с вами связывается непосредственно специалист. Учтите, что телефон при этом может быть на грани полной разрядки.
В общем, послали меня на Ленина 60.

Ха! Если бы я просто приехал, получил симку, вставил бы ее в аппарат и она заработала, то не было бы поста.
На этот раз Специалист оказался более увлеченным работой, по- моему, Андрей, но могу и путать. Он выдал мне симку, отсканировал паспорт, дал расписаться в бумажке и вроде бы все... Но не тут- то было!
Вторая сим- карта в аппарате, которая Уфимская, сконнектилась сразу, а первая, которую только что вставил, Московская, снова висит мертвой антенной. Ура!,- обрадовался я. У меня появился аргумент избавиться от мертвого телефона по причине неисправности.
Специалист пошел на склад, принес другую сим- карту Московского региона. Я ему и говорю:
- Вставь ты ее сначала в свой аппарат, а то вдруг мой пожирает SIM 1, одну же уже сожрал во время перелета Москва- Уфа.

Специалист вставляет новую сим- карту в свой, гарантированно работающий аппарат и... Ноль эмоций! Сим- карта не видит сети.
Ну, парень оказался не дурак, позвонил куда следует. Там, которые следуют направили парня в нужном направлении, он потыкал какой- то протяженный и длительный набор команд, опа- на! 20.49 сим- карта увидела сеть. Не без опаски я вставляю ее в свой аппарат, серединка вываливается, ибо сейчас все выпускают минимизированным и оптимизированным, но мне кое- как удается соединить пластмассу от сим с содержимым микро- сим и чудо! Связь пошла!

Я прямо- таки физически ощутил вибрации GSM- 900, 2G, поток микроволн, которые целиком охватили меня и захватили.
Прыг в такси. Водитель связывается с диспетчером и меня приговаривают к 450 рублям оплаты. Дорога+ ожидание+ снова дорога+ снова ожидание+ дорога. Итог я уже огласил.
Не, в Москве я бы потратил больше, но в Москве мне бы и не пришлось ездить по всему городу.
Если честно, Билайн в Москве работает идеально, по сравнению с Уфой. Я давно забыл, что так было когда- то и в Москве. Просто забыл. А тут прямо ностальгические призывы, Бэк ту... Куда бэк- то, черт побери!

Наверное, при всей своей безобразности, Билайн в Москве обслуживает больших пацанов у власти, при МИДе... Хотя, на Смоленке есть здания, в которых вообще не работает сотовая связь. Сам знаю, сам видел.
А как на станции Новогиреево не ловил 3G и 4G, так и не ловит! Ладно там, Новогиреево, Шереметьевский колхоз, но почему нет связи в Москве- Перово, Плющево?
Уф! Теперь постоянно посматриваю на экранчик телефона- есть ли там заветная антеннка SIM 1 или уже ее нет.
Не скоро, но все равно возвращаться в Москву, выдержит ли эта симка перелет? Быть может у местных симок башкирская закалка? В кумысе выдержанная? Медом сдобренная?

Tags: Билайн, Командировка, Маразм, Работяги, Связь, Специалисты, Телефоны, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments