temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Задумался...

Я вот тут взял и задумался. А с моим задумчивым мозгом это вредно.
В целом, я вообще далек от мысли, цитируя известного юмориста Смехопанорамосяна. Но иногда и чаще всего, мысли не прикажешь.
Довольно давно и долго пытаюсь сформулировать мысль о мысли, но мне никак не удается. Даже посты пытался писать, но все ни о чем в итоге.
Но все же главная и подавляющая тема должна проходить через мозг красной нитью. Но, о, ужас! Таковой нет. Так что, не пинайте помидоры, сейчас я выскажусь и пойду восвоясе.

Да, теперь уже восвояси, ибо не известный не мне, ни науке факт:
Время моего пребывания в солнечной Уфе никто не может спрогнозировать достоверно. Так, болтаюсь как оно в проруби. От квадратных метров командировочного жилья, к квадратным метрам возводимого или даже внедряемого объекта.
Тут- то и появляется главная сюжетная линия. Об Уфимских строителях.

Я разумеется в них не силен, ну, нет у меня оснований для вынесения статистического закона, слишком мало я знаю тут строителей. Но тех, которых знаю, к стройке бы не подпускал на пушечный выстрел.

Знаете, какой у них самый главный вопрос?
- А кто за это будет платить???
И не важно, что вопросы дополнительной оплаты возникают после упущенных ими же сроков. Сегодня приехал генеральный подрядчиков. Вид безумно деловой, мат- перемат, эмоции, импульсивность. А потом, просто сопоставив все им произнесенное, выясняешь для себя:
- Ничего конкретного, к чему можно прицепиться и его зацепить, нет.

Слова, но зато, он поймал коняшку за хвост.
- А подайте мне график производства работ и детальный. Сколько на номер, сколько человек и в какой последовательности.
После этого уехал довольный собой, типа победил.

И не важно, что сроки выполнения рабочей документации они просрали еще в прошлом году, к тому же, ее нет и сейчас. Лепят непонятно что, просто не заморачиваясь читать чертежи. И основная как я понял спекуляция основана на той угрозе, что они сейчас повернуться и уйдут. Речь не о юрлице, с которым договор, а о тех, кого это юрлицо наняло для непосредственного производства монтажных работ.

Мелочь, перенести ошибочно выведенный кабель. Казалось бы, расшить гипс, снять кусок листа и вуаля. Ан нет, кто за это будет платить?
Я задаю вопрос:
- Сколько платить? 300 рублей? На! Если начнем оценивать по Смете. ру или по Гранд- смете, там не выйдет и 30 рублей.
Задумались, попрыгали в субботу, показали нервическую активность, проявили рефлексы, показав, что нейронные связи еще имеют место быть. Предупредил, что отделочники придут в понедельник к восьми утра, просрете!

Прихожу сегодня, все на месте. Сам передернул показательно две закладные, оставил. А там, где угол зашит гипсом, так за целый день ничего не изменилось.
Сегодня вечером был установлен срок для предоставления от подрядчиков Актов освидетельствования скрытых работ. Угадаете, сколько подрядчиков предоставили те акты? Правильно, ни один не предоставил!

Но! Как только начинаются вопросы по производству проектных, сметных и монтажных работ, сразу от них вопрос:
- Кто будет за это платить?
Отработав этот объект с декабря, с учетом всех неурядиц и дрязг в пределах нашей компашки, я начинаю понимать, что с этих друзей всё как с гуся вода. Но чуть что, сразу строчат кляузы на участников процесса с нашей стороны в наш же адрес.

Такого уродства я еще нигде не видел, хотя, считал Московское строительство несовершенным начисто. Но в Москве даже наглые гастарбайтеры себе такого не позволяют. Иначе, будут изгнанны без выходного пособия. Ага, так уже было с наглыми крадунами, у которых на всех стремянках гордо, красным маркером было написано ДНР.

Правду мне сказали друзья. Разные совершенно люди, из разных сфер, но все были единодушны в своем высказывании:
- Уфимские строители зажрались!
Хотя, с чего бы? С зарплаты в 35 тысяч рублей в среднем.... Эх!




Tags: Дебилы, Отель, Проблемы, Работа, Работяги, Стройка, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments