temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Какая боль...

Етитский дух! Твою мать!
Чем меньше объем, тем больше геморроя.
Строил этот долбаный Hilton Double Tree, четыре корпуса, ГРЩ, ВРУ, посадка БКТП... Две должности, первая- технадзор по электроснабжению, вторая- ответственный за электрохозяйство участка. С марта месяца, начав работать в декабре, из своего гребаного кабинета вылезал только на субботние совещания с директором по строительству, когда нужно было подписать акты по расходу электроэнергии у подрядчиков и в случаях бодалова с заказчиками.

Семь раз заходил к заказчикам. Матерая Света, вот же восхищаюсь теткой, Димон, Виталик... Против подписанного докризисного контракта вернул 15 миллионов в бюджет. Имея на руках протокол твердой договорной цены. Поднимал тонны переписки, чтобы принести им и ткнуть носом. Матерые волки, но я победил всех.
Бывали моменты, когда сидишь за столом, эти волки рвут на части, приводя аргументы, закрываю глаза и в голове паническая мысль:
- Убежать и не видеть больше всего этого. Мама!
Выстоял, победил, пропустили платежи. Все за одну зарплату при двух должностях. Когда сказал Панасюку, что вернул в бюджет деньги, то услышал ответ:
- Если бы ты сказал это Гринштейну, он бы тебя уволил. Это твоя работа!

Твою мать, за мою зарплату это моя работа. Ушел со скандалом, потому что на меня вешали еще технадзор за автоматикой систем кондиционирования, ИТП, вентиляции и противопожарных систем. А там не какие- нибудь, мать их, кондиционеры, там хладомашина и драйкулеры. Жесть!
Прибавки было всего 15 тыр, а Панасюк, подписанную всеми служебку об увеличении мне зарплаты на такую копеечную сумму, тупо спрятал под сукно.
Корпуса, комплексы, питающие кабели 3-го и 4-го блока, которые проходят через подземную парковку, с требованиями организации огнестойких конструкций...
Дератизация, черт бы ее побрал. На минус втором этаже зона фитнеса. Семь или восемь лифтов от Тиссон Крупп Элеватор по всему комплексу...

Но мне не было так трудно как здесь. Может быть потому, что Москва. Могучие подрядчики в виде СЭМа, адекватные люди, с которыми можно и нужно работать. А тут...
Полный неадекват, который любой разговор начинает с требований авансов. И суммы, которые они озвучивают, просто не умещаются в моем слуховом аппарате.
Это Москва зажралась? У Москвы непомерные траты и требования? Да я вас умоляю!
Таких наглецов как здесь я еще нигде не видел. Лепят доп к смете. А там вообще вписано по материалам то, чего просто не может быть на этих несчастных квадратных метрах.
Никогда не думал, что построить один сраный коридор будет сложней, чем построить целый комплекс из четырех корпусов.

Блин, Ленинградка 25, уж на что комплекс а- ля Лужков, 41 этаж на венце комплекса, за магазином Рио, все знают. Там в разы было проще, чем в одном отдельно взятом коридоре!
К вечеру, после бодалова, объяснений одного и того же в сто десятый раз, сил не остается на хрен совсем. Ничего не хочу...
Пацаны завтра улетают в Москву, я им откровенно завидую. Что я вообще тут делаю?
Неужели менталитет нормального человека настолько отличается от качеств местных? Не- не, нормальные вроде ребята, их руководитель проекта даже жил и работал в Штатах. Как он там работал??? А может быть просто учился? Завтра уточню.

Хотя, не удивительно. Пока писал, вспомнил одного персонажа, который технадзорил ту самую автоматику, которую потом перевешивали на меня, но Панасюк хотел зажать зарплату. Ага, тот тоже, великий автоматизатор и по- аглицки гутарил, и вообще... А вот повадки...
Не хочется верить, что такими их сделали в Штатах. Все- таки страна Генри Форда. Неужели там могут приживаться и работать вот такие?
А чем все это объяснить?

Tags: Дебилы, Жесть, Инженеры, Иностранцы, Периферия, Проекты, Работа, Регионы, Россия, Россияне, США, Уфа
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments