temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Занудство.

По характеру я человечек взрывной. Не в том смысле, что взрываюсь на нервной почве.
Хотя, этого тоже не отнять. И отхожу довольно долго. Но вообще я имею ввиду не психи, а работу или какие- то занятия, требующие усидчивости.
Терпеть не могу составлять всякие коммерческие предложения, считать сметы, расписывать графики и т п.
К сожалению, приходится. Работа не состоит только из того, что нравится мне. Впрочем, как и сама жизнь.

Например, я запросто мою за собой посуду, практически сразу же после приема пищи, а вот, чтобы начать пылесосить- это требует от меня массы сделок с собственной совестью.
То же касается и глажки, а стирает за меня уже давно стиральная машина. Кстати, джинсы и всякие трусы- майки я вообще забыл, когда в последний раз гладил.
Предпочитаю джинсы хорошо встряхивать после стирки перед повешением.
Могу запросто взять веник и подмести где- то в районе своего пребывания, но пылесос для меня- это подвиг.

Так же и на работе. Хотя, если подумать, когда стоит 1С- Предприятие, к нему пришпилен толковый программист, то составлять коммерческие предложения- это отдых.
В нем тоже иногда нуждаюсь даже я. Если еще залит и загружен в базу 1С толковый справочник оборудования и материалов, так тыкай кнопки и радуйся.
Гораздо хуже, когда те же коммерческие приходится тыкать вручную в каком- нибудь Exel, наказание для провинившихся алкоголизмом трудоголиков.
А прибавить к этому, что я человек безумно и безудержно ленивый, ленивый отчаянно и отважно, вот и остается...

А что собственно остается. Когда появляется необходимость пылесосить или чистить картошку, то я как человек ленивый стараюсь сделать все самые противные вещи в первую очередь.
Вот тут- то и необходим взрыв. Пассионарности. Лежу- лежу, надо пылесосить. Вскочил, быстро собрал пылесос, воткнул в розетку, пропылесосил... И снова лежать.
Но уже не просто лежать, а лежать, наслаждаясь победой и чувством выполненного долга. Кому долга? Так себе, в первую очередь!
Так же и на работе. Правда иногда необходимость подсчетов и расчетов зреет днями и неделями. Потом раз, взорвался, засел, невзирая на продолжительность рабочего времени, сделал и доволен.

Не все начальники правда понимают, что после моего взрыва абсолютно бесполезно заставлять меня или просить что- либо проверить. Как настоящий лентяй и зануда я делаю все с первого раза. И даже, если вдруг ошибся, то все равно не найду ошибку. По- моему, все просто заведомо правильно, раз уж я взялся за это дело.
А к чему пост- то... К тому, что сижу и ваяю какое- то странное сметное предложение, без схем, без чертежей. Только какие- то таблицы, наименования оборудования от поставщиков с ценами, попробуй пойми, что там оно такое и где будет стоять. Знаю только, что все в стандартах одной сети отелей. Международной, надо сказать, сети.

Эх! Никогда не смог бы быть фиником, бухгалтером, сметчиком или еще каким- нибудь таблицесоставителем. Или правильней табулятором?

Tags: Занудство, Лень, Работа, Реальность, Совесть, Уфа, Электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →