temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Луч света в Тёмном...

Это я о том, что впервые за полтора месяца в статистике социального капитала у меня появилась синяя палочка, +1.
Не знаю, радоваться сему обстоятельству или уже совсем кирдык.
Но я как бы обещал вчера, на сон грядущий рассказать о чудесах Уфимских подрядчиков. Сейчас постараюсь коротко.
А все почему? Вроде бы суббота и даже предпраздничная, а я вот на работе. Буду вносить изменения в проект в соответствии с замечаниями заказчика.


Ага, замечания следующего толка. Месяц назад:
- Убрать поддон и отопитель из помещения кроссовой, где установлена серверная стойка.
Спустя полтора месяца:
- Почему нет отопителя в помещения кроссовой?
Ржунимагу. Очень бы хотелось увидеть того ГИ (Главного Инженера), который плодит замечания и сам себе, в итоге, противоречит.
Впрочем, корпоративная этика не должна позволять мне выкладывать проблемы на всеобщее обсуждение, потому и не имен, ни фамилий.

Даже нет того упоминания, что вся РФ существует по нормативному документу Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ) издание 7.
ГИ заказчика живет по ПУЭ 6 издания. Тому уже лет 15 как, в смысле, не действует.
Ну, да бог с ним, с ПУЭ. Веселей, когда подрядчики, имея полную неспособность к проектированию, нанимают фрилансера, которого еще в январе открытым текстом послал нах.
За что, кстати, получил замечание от собственного шефа, на которое не нашел ничего умней, чем ответить:
- А чо он!

А теперь получил от заказчика замечание на тему, что у меня в двухкоешных номерах не предусмотрены коаксиальные розетки под ТВ. Глянул.
И правда, мать их, не предусмотрены. Требуется срочное устранение. Уф!
А я и думаю:
- А чо пацаны проскочили в одном номере мимо коаксиальной розетки, а потом по зашитому гипсу и гипсовому потолку тянули RG- 6?
А вот оно чо! Бла- бла... Субботний день задался)))

А еще утрясти замечания, которые возникли ввиду, приведенного мной при согласовании, аргумента о сроках поставки гребаного Legranda.
Кто их вообще научил втыкать в слаботочку эту французскую хрень с неконкретными описаниями существа дела? Оптика, блин, которая заканчивается оптикой.
Надо, черт возьми, нагадить самому себе в карман и предложить заказчику развести оптику по всем помещениям. А чего, скорость Гигабитная, Моксы маленькие)))
Ах, да! Работяги же!

Утром являются строго к 9.00, по ТК РФ. Садятся чай- кофе пить. Потом курящая часть выходит курить, спускаясь по лестнице с 5- го этажа. К 9.40 начинают растаскивать стремянки, бухты проводов и кабелей, ищут удлинители, перфораторы... Расположившись на новом месте, курящая часть уходит курить. С тем, чтобы по возвращению пить чай- кофе, а некурящая часть садится сразу чай- кофе. К 11-ти часам начинается работа. А за ними еще механизация участка, то есть, временное освещение. А у них лампочек нет. Ага, которые стоят 13 рублей штука. К вечеру и сами же, и другие подрядчики вслепую тычутся в темном коридоре. Вопрос:
- Где лампочки?
Ответ:
- Заказали, оплатили, завтра.

От этих местных завтраков уже тошнит. И ладно бы только раз или два. Ответ "завтра" стандартный для любых позиций. Начиная от шкафа серверной стойки, заканчивая наконечниками по 1 рублю за штуку.
Вчера пошли проверять "допник" по кабелю. Прикинул просто по площади потолка, за которым скрываются уже провода. Спрашиваю:
- Сколько по- твоему кабеля 3х1,5 в этом номере?
- Примерно 50 метров.
- 50 метров? Согласен? Умножаем на количество номеров, получаем вот столько- то. Согласен?
- Согласен.

Идем дальше, проходим однотипные номера. Возвращаемся в бытовку и с его "Согласен" на куркуляторе высчитываю сумму, которая в два раза меньше ими заявленной. Начинается ор и мат.
- Я же сказал- Примерно!
- Но ты же сам подтвердил. Вот как мужчина мужчине, ты сказал- Да! И?
- Я же сказал "примерно".
- Почему ты не сказал- примерно 70 метров? Я ведь не против. Наше дело проверить, где правда, а где истина. Давай накладные.

Дают счета- фактуры. выбираю там нужный кабель, куркулятором складываю. Сумма меньше заявленной в два раза. Но считается, что они уже кабель проложили и он в наличии, от того и требования, ибо в тендерном пакете кабель был не досчитан. Ок.
Звонят поставщику и просят предоставить все количество поставленного кабеля 3х1,5 и 3х2,5. Дальше тишина. Учитывая, что в счетах- фактуры указан кабель, который шел от поставщика, в том числе, на другие объекты подрядчика. Мы, по их мнению, должны оплатить вообще содержание их конторы?
Вот такой вот бред!

Вы тут пока что ли читайте, букв много. А я полезу проект перерисовывать. Всем добрый день!



Tags: Дебилы, Командировка, Проекты, Работа, Работяги, Реальность, Уфа, Электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →