temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Забытые имена...

К чему бы я это...
А вот к тому, что как и в любом человеке во мне живут чувства недосказанности и долга.
Еще внутренний червь вечного протеста против несправедливости. Желание поделиться тем, что известно мне, но почему- то никто из окружающих об этом не знает. Значит, это еще и дух просветителя.

Все же знают Аллу Борисовну Пугачеву? Филиппа Бедросовича. Даже Демиса Руссоса все знают. А моих друзей, которых я считаю не менее значимыми и не менее талантливыми, чем Филипп Киркоров, не знает практически никто.

Встречайте. Ситдиков Булат Бизянович и группа "Калуга бенд". Нужно сказать, что группа получила свое название в честь ОПГ Калуга в славном городе Казани. Хотя сам Булыч всю свою жизнь прожил на другом "асфальте", на Адельке. А вот суденческий клуб КИСИ, где сделана эта запись, находится, как и сам Строительный институт, на Калуге:

Качество видео, конечно, оставляет желать лучшего. Звук в записи тоже. Но это любительское видео снятое сто лет назад, на VHS-кассету.
Меня же больше привлекает возможность увидеть героев моей молодости. Тех, кто взрывал площадки Казани. Тех, кому поклонялась молодежь и подростки не таких уж давних времен.
Сам Булат в первую очередь мой друг. Много было выпито водки, много было разлитого пива и спетых песен. Просто иногда воспоминания о тех временах всплывают в памяти неожиданно и болезненно.
Память нельзя почесать как зазудевшую спину или пятку. С ней хочется что- то сделать, поэтому и появляются такие посты. Поэтому тратишь время, чтобы скачать это видео с одного ресурса и залить на другой. Но этого времени не жалко.

А вот другой, намного более успешный, но, при этом, так же малоизвестный персонаж. Михаил Кормишин. Для тех, кто не знает, он первый продюсер певицы Максим. Тот, кто дал Максим дорогу на эстраду, был ее первым наставником и учителем.
Почему я решил вставить сюда Михона? Михон никогда не был моим другом. Мы с ним едва знакомы, но Михон друг моих друзей.

Сам же Михон когда- то выступал на одних площадках со Звездинским и другими звездами отечественного бомонда. Представление к выступлению группы Резидент в этом ролике произносит сам Кай Метов:

Tags: Искусство, Максим, Музыка, Ностальгия, Шансон, Шансонье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments