temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Истерия.

Я вот о чем...
В последнее время прямо таки прет красной нитью противоисламская пропаганда.
Мол, во всем виноваты исламисты- террористы. Но, почему- то вдруг, Евкуров и Кадыров в почете, хотя Собянин и запретил строительство в Москве любых иных храмов, кроме православных.
Не есть ли сие дискриминация? С учетом того, что в Конституции РФ четко прописана свобода совести или свобода вероисповедания.

А теперь о моем примере. Моя бабка несколько лет назад померла. На 96-м году своей жизни. Все 95 лет она исповедовала ислам. Так повелось, что даже во времена совдепа она была глубоко религиозным человеком. Если кого интересуют подробности, то потомки волжско- камских булгар исповедают ислам сунитского толка.
Для них Али и Хасан с Хусейном, хоть и святые, но не пророки. И Плач по Али они не отправляют, в отличии от шиитов.
Такие тонкости, которые понятны лишь тем, кто вообще понимает что- либо в исламе.

Для тех, кто вообще не в зуб ногой. В начале татарская письменность базировалась на вязи. Сложно сейчас сказать, откуда в русском языком языке слово алфавит. Не то от альфа- бата греческих, а может быть от алиф- ба из арабского? Кто скажет сейчас...
Потом татарскую письменность переиначили в латиницу, а во времена глубокого совдепа всех перевели на кириллицу, кроме грузин, армян и нынешние страны Балтии.
Сейчас, вроде бы, татарский алфавит вновь вернули к латинице, но лично мне кажется это полным бредом.

Буквы с апострофами, все равно, что кириллица с добавочными буквами. Что в киргизском, что в казахском, что в узбекском языках.
По- узбекски иногда трудно понять, что F- это русское Г, только с хохляцким произношением . ФарFона, например. Именно так писалось Фергана на узбекском языке.
Возвращаясь к моей бабке, ей легко давалась вязь. Друг моего отца, который еще в советские времена работал в Сирии несколько лет, привез оттуда Коран на фарси. Отец передал его бабке и та с удовольствием его читала.

Большинство из тех, кто сейчас активно пропагандирует антиисламские настроения, вообще понятия не имеют о принципах ислама.
Не знают даже о том, что во время хиджры Мохаммеду помогали в Медине те самые яхуди и насара. Это иудеи и христиане. Многие из которых, в последствии, стали мусульманами.
У праха пророка как раз и произошел раскол на сунитов и шиитов. Многие правоверные богословы до сей поры считают тот раскол страшным грехом.

Сравним с количеством сект в христианстве? В исламе всего два направления. Сколько направлений в христианстве? Учитывая, что три основные секты, православие, католицизм и протестанство, в свою очередь, делятся на десятки разных направлений.
И в этом отношении православию нет равных. Староверы и никониане- щепотники, которые, в свою очередь делятся на всяких беспопоповцев, хлыстов, пятидесятников и еще десятки и десятки направлений. Кстати, знаменитый Гришка Распутин был не то хлыстом, не то беспопоповцем.

Да и канонизированные Кирилл с Мефодием, два брата... Кириллл почти до самого конца дней своих был Константином. Под конец своей праведной жизни сменил одну секту на другую и стал Кириллом. Ну, христиане, братья православные, кто из вас знает об этом?
А уж о святости мученников и прочих канонизированных говорит сама история. Например, император Николай второй. Почему на иконах он без папиросы?
Так ли уж свято христианство, которое нынче берется судить об исламистах- террористах?
Чем и велик Папа Римский, Иоанн Павел Второй, тем, что первым из пап принес публичное извинение перед всем миром за века инквизиции.

Правда, трудная тема. Но почему под одну гребенку зачесывают всех тех, кто исповедует ислам?
Выходит, что вся моя родня по отцу террористы? Они ведь все мусульмане. Всех, включая мою бабку, вырастившую шестерых детей, пережившую голод Поволжья, войну и все прочие радости совдепа.
Мою бабку, которая честно трудилась с младых ногтей и до самой смерти выходившую в огород, чтобы подавить колорад на картошке.
Почему? Кто и когда, кому, дал право нагло и огульно обвинять всех, исповедающих ислам, в терроризме?

Ах, да! Тут же возникают лицемерные поправки.
- Ну, о твоей бабке речь не идет, речь о террористах в Палестине, об арабах, о Саудовской Аравии, Сирии, Тунисе и Йемене.
А о ком еще? Где написано, что семиты- мусульмане родственники тех самых, самых пострадавших в истории, евреев не те самые мусульмане, которыми есть и были мои родственники?
А давайте объявим войну зороастрийцам? Они ведь огнепоклонники, еще ведь сожгут чего, не приведи Яхве!

И, повторюсь, давайте почитаем Конституцию РФ. Просто, откройте текст, благо, у всех сидящих тут тырнет на месте. Конституцию найти не проблема. Что там написано о свободе совести?
На каком основании Собянин, который уже решил для себя и за всех, что программа 200 церквей в Москве- это маловато будет, а все прочие храмы строить запретил.
Мол, мусульманам дочтаточно мечети на Поклонной горе.

Хотя, что православным, что мусульманам, исповедающим ислам, не нужны храмы и соборы для отправления ежедневных молитв.
Бог же ведь в душе, не правда ли? Он либо есть, либо его нет.
А в церкву можно и в воскресенье. А то, мол, жалуются православные на то, что не во всех спальных районах есть храмы, чтобы пойти да помолиться. Бред сивой кобылы! Молись дома. На красный угол с иконами. Свечи можно покупать и раз в месяц, раз есть такая необходимость приносить жертвы своему богу.

Я к тому обо всем, что человечеству не комфортно живется, когда нет врага.
Врага, если нет реального, необходимо создать, сотворить, нарисовать, живописать. Чтобы было противостояние.
И главный повод для этого как не крути- деньги. Деньги любой ценой.
Деньги на борьбу с курением, с наркоманией, со СПИДом, с исламскими террористами.
Как же быть с Кадыровым? Он ведь нынче в фаворе у Вождя. Но ведь он мусульманин, исповедающий ислам. И вон какую соборную мечеть в Грозном возвигли.

Говорят, что теперь ту мечеть в Грозном превзойдет только соборная мечеть в Уфе. Ага, я сам видел, грандиозное строение. Уж точно больше, чем Кул Шариф в Казанском Кремле.
И как быть с моими предками? Мой дед воевал во время Великой Отечественной. Но ведь он тоже исповедовал ислам!
Значит, мой дед террорист?
Откуда взялась вся эта поганая истерия? И как сказано у классика:
- Кому это выгодно?



Tags: Бред, Вера, Дебилы, Истерика, Православие, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments