temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Потенциал.

Нет, нет, не о потенциале России как сверхдержавы пойдет речь...
Хотя, вероятно и об этом тоже.
Удивительно.  Само, название предприятия, несет в себе смысл и замысел.
Завод, основанный в 1966 году как производство приборов и конденсаторов, в формате филиала Кузнецкого завода,  уже в скором времени, в 1969 году, становится самостоятельным предприятием по производству переменных непроволочных резисторов.

Цитата:
В феврале 1995 года заводом была выпущена первая электрическая розетка. Основным преимуществом нового изделия стало точное соответствие действующим ГОСтам. Этим ОАО « Потенциал » выгодно отличалось от всех остальных производителей в России. Принцип «честного качества» стал основополагающим в работе коллектива предприятия. Новые розетки и выключатели продолжали появляться каждый год, несмотря на ухудшающееся финансовое положение.

В 2000 году, к моменту прихода новых собственников – группы « Весен» - состояние было критическим. Гигантские долги перед государством и Газпромом отягощались убыточностью предприятия. Покупатели расплачивались по бартеру. Не было денег даже на зарплату. Свою тысячу рублей в месяц люди на заводе получали на руки с трехмесячной задержкой.


От банкротства предприятие спасли решительные меры. В первую очередь был сформирован необходимый для успеха на рынке ассортимент и выстроена структура сбыта, реорганизовано управление производством. В оплате труда не стало места «уравниловке». Руководство, да и все сотрудники предприятия приняли и поддержали перемены. При поддержке руководства Республики Марий Эл ОАО «Потенциал» расплатилось со всеми просроченными долгами. Устаревшее оборудование заменили десятки современных машин. Более чем десятикратное увеличение производства и продаж позволило завоевать Российский рынок и помогает выстоять в конкурентной войне, которую развязали против нас ведущие электротехнические концерны Европы.



Безусловно, все это уже история. И не только «Весен», но и прошлое, пережитое в «лихие 90-е».
Сейчас мы имеем дело с серьезным предприятием, на котором работают сотни людей. Зарабатывая на жизнь, развиваясь, совершенствуясь, что так важно в российской глубинке.
Далеко не каждый регион России может похвастать наличием предприятия, которое успешно функционирует, выдает продукцию и способно конкурировать с ведущими производителями из Европы. Так уж принято, что у нас все плохо, а у них, в Европах, все хорошо.

Быть может фасад при входе и не отличается от того старого доброго «совка», но ведь важней содержание.


Potencial.JPG

А так уже внутри, на входе.

Entrance.JPG


А содержание теперь вот такое:

Press-molding workshop.JPG

Вполне современное, аккуратное и практически стильное производство.

New Galvanic.JPG

Занятая молодежь, реальная готовая продукция, которую можно купить в любом магазине России. Это ли не главный показатель и результат?


painting workshop.jpg



Metal workshop.JPG

Но не хлебом единым, как говорится. Ведь человек состоит не только из работы и производства, но и из еще тысяч мелочей, которые составляют быт, нравы и прочее в царстве человеческом.


From Potencial for children playgrounds.JPG

И, если говорить о современном, нынешнем противостоянии всяким кризисам и санкциям, то достаточно взглянуть на дату предыдущего фото. Совершенно четко написано. Из чего становится понятно, что Потенциал жил и, уверен, будет жить, невзирая на все экономические и политические проблемы, происходящие в мире.

painting workshop1.JPG

Такая вот получилась презентация. Давно не нового, но, при этом, мало известного предприятия.
Редкий случай для нашей страны, когда реальное производство остается в тени раздутых и надуманных проблем несуществующих предприятий.

New line ARLESS.JPG

Кстати, если внимательно посмотреть на фото, то станет понятным, что настоящему производству никакой возраст не помеха.


painting workshop2.jpg



Etyud-Duet.JPG



Assembly 1.jpg



P1010199.JPG

Такой вот он, нынешний Потенциал в городе Козьмодемьянск, Республики Марий Эл, Россия.
И тут я присоединюсь к высказываниям патриотов:
- Нам есть, чем гордиться.







Tags: Производство, Работа, Реальность, Россия, Шнайдер, Электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments