temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

О котиках, копирайтерах и весенних цветах...

Продолжение мотивов temnye в Еще немного ностальгии.
По мотивам  bocharoff в НИКТО НЕ ЧИТАЕТ ЖЖ, ВСЕМ ПОХУЙ. ОТНЫНЕ ТОЛЬКО ЕБАНЫЕ КОТИКИ

Будучи истинным занудой, тяну свою пространную как песнь ашуга тему.
Но приспичило тут ужин приготовить. Не, мы тут как водится после шести не едим, но, когда очень жрать хочется...

На собственном горбу и на чужом,
Я вынянчил понятие простое-
Бессмысленно идти на танк с ножом, но!
Если очень хочется, то стоит... И. Губерман

За орфографию в последнем примере не ручаюсь, но вот так мне захотелось.
Дошло собственно до окорочков, куриных. Не мы такие- жизнь такая.

Кстати, хочу спросить:
Доводилось ли кому- нибудь в советское время опаливать кур? Помнит ли кто- то, что кур в магазине продавали с шеями, головами, с лапами и не опаленных? У нас же как было. Пока я был совсем маленький, то опаливали дед, мать, бабка. Чтобы отец опаливал, я не помню. На газу. А еще газ у нас был тогда не централизованный, а баллонный. А, когда стал постарше, то и мне доверили. А самая круть была опаливать паяльной лампой. Но мне это таинство не доверяли. Я только тайком в титане взрывал ампулы. О! А может кто- то не знает, что такое титан? Сейчас расскажу.

Топка титана.

Вот такое чудо стояло у нас в ванной. Санузел был совмещенный. Так что, если собирались помыться, то топили вот эту хрень дровами. Ну, о том, что служило туалетной бумагой рассказывать не надо, но зато у меня был всегда под рукой главный источник развлечений пиромана. В котором вполне законно можно было жечь спички.

Раз в год, летом, в нашем околотке оказывался странный железный ящик с тисками и трубогибом на полозьях. Притаскивал эту штуку трактор и стояла она во дворе. Ее появление означало, что сезонны профилактиктические работы по отоплению начались. Этот ящик выполнял функции слесарного верстака и заодно был местом хранения инструмента. Людей возле никогда не было, наверное были заняты своими сантехническими задачами.
Вот однажды, после приезда такого ящика, в нашей квартире появились два новых кранах, торчащие из батарей центрального отопления. Один в ванной, на стене противоположной титану, другой на кухне, тот просто торчал из торца батареи.

С тех пор, зимой, мылись мы исключительно водой из системы центрального отопления. Чтобы не топить. А в титане сжигали газеты и прочую туалетную бумагу, которая была по сути теми же газетами. Ну, и я взрывал всякие там ампулы, патроны, тогда не было пиротехники в свободной продаже. А та, что была... В общем, старший брат моего друга детства Серега не пошел из- за этого в армию. Залез в чей- то старый сарай, нашел там детонатор взрывпромовский и давай его молотком- пальцы и оторвало.
Впрочем, к концу 80-х в квартире появилось другое приспособление- длинный резиновый газовый шланг, с расплющенной сварочной горелкой на конце. Горелку вставляли в топку титана, а другой конец шланга подключали к газовой трубе. Быстро вода нагревалась. Даже летом.

Да, а вот еще кто- нибудь такие автомобили ГАЗ-51? У нас они вывозили мусор. Еще были такие специальные бетонные тумбы, на которые взбирались, чтобы высыпать мусор из ведра в кузов этого автомобиля. А когда приезжала машина с газом, в баллонах, то эти тумбы использовали для разгрузки газа. Жаль, что у меня фоток не сохранилось.

А показать как выглядело наше футбольное поле?

Вот так.



Собственно, по фотке понятно, кто и куда забивал. Еще у меня был "олимпийский" мячик. Это, когда в черные и белые многоугольники. Венгерский, Тип- Топ. А что, никто не знает, откуда пошло такое выражение? Так от вот такого супер- пупер импортного названия. Такой кожаный мячик стоил 25 рублей, ага.

Да, собственно то, с чего  начал, с приготовления окорочков. Я вообще брезгливый до ужаса. В детстве достаточно было сказать за столом, что халву делают из мышинных хвостиков и все. Я вставал, злился на весь бел свет и уходил. Голодный, но брезгливо гордый. Это уже потом, пожив в общаге... Так вот. Мы уже отвыкли рассматривать окорочка, грудки и цыплят в целом на предмет пеньков и перьев. А я до сих пор не стану жрать курицу, если у нее из кожи торчат всякие пеньки. А тут достаю два окорочка, а они в перьях. Пришлось вспоминать навыки опаливания, привитые мне в детстве родным агропромом.

Ну вот, курица значит приготовилась, пойду я ее есть, а всем присутствующим спасибо за внимание и приятного аппетита.
Да, приходите позже- послушать сказочку на ночь.


Tags: География, Герои, Горы, Детство, Дневник социопата, Киргизия, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments