temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Мой ответ Чемберлену.

Тут один типа топовый блогер решил порассуждать на тему строительства в Москве.
Нацепил белую каску и попер о Лужниках. Назовем его Чемберленом.
Я бы назвал его проще, дебилом, да Ахурамазда не позволяет.

В общем дело обстоит так. С ноября 1998 года я занимаюсь исключительно строительство, точнее, монтажом электрических и слаботочных систем на стройках.
Началось еще в Казани, когда я был и начальником смены на реконструкции городских сетей. Потом пришлось пойти подсобником и месить раствор, таскать кирпич, но работа- не западло, особенно, когда жрать надо что-то.
Потом занимался коаксиальным мультимедиа. Наша контора имела имела подряд у ТВТ.

Надо сказать, что к 2005 году Казань, Челны и Нижнекамск, к тысячелетию Казани, были самыми сетевыми городами России.
Челны и Нижнекамск были охвачены коаксиальной сетью примерно на 95 %, Казань- примерно на 70%.
Все от того, что в Казани огромное число частных застроек. Это не только Победилово, Отары, Архиерейские дачи и Тяп- Ляп, это еще и самый центр. Волкова, Калинина, Калуга, Айзавоского... потому и не люблю я теперешние блогерские выплески о Казани, сломали всю красоту и первозданность того города, который я любил.

Потом началась Москва.
Я построил и сдал театры Калягина, Фоменко, Станиславского.
Вот этот щит собирал я лично, и об этом есть пост, для театра Станиславского. Восемь лет стоит и работает.

щит Станиславского

Был Театр Песни Надежды Бабкиной, Дом Музыки и Светлановский зал в нем, Дворцы спорта Капитан в Ступино, Ледовый конькобежный дворец в Коломне, Ледовый в Видном, Тренировочный каток на ЦСКА...
А этот хренов Чемберлен пытается отправить меня в Лужники, чтобы я убедился в том, что там не работают узбеко-таджики.
Я строил самый первый мол в Сочи, нет, не по линии Олимпстроя, этот объект был городским заказом.
Смешно сказать, но до Олимпиады в Большом и Малом Сочи не было ни единого мола.

Работал над проектом парковок в новом аэропорту Сочи, над проектом реконструкции бывшей турбазы каких- то там Трудовых резервов в Красной Поляне.
Да никакому тупому Чемберлену и не снилось как проходит строительство.
Начиная с самого простого вопроса:
- Почему застройщики, включая Мосметрострой, не строят никогда своими силами, а всегда нанимают генподрядчика?
Почему над генподрядчиком ставят стороннего технического заказчика, типа легендарной конторы ГВИЛ во главе с госпожой Маровой.

Впрочем, как и Дворце Капитан, эта конфиденциальная информация, если говорить о подробностях. За нее конечно не посадят, но покалечить могут запросто. Тем более, что я и не скрываюсь.
Я дважды из дву разных контор заходил на последний аккорд Юрия Михайловича Лужкова.

09092010955

Вот это комплекс на Ленинградском шоссе, позади ТЦ Рио, с которого прыгали парашютисты-хулиганы, один приземлился прямо на проезжей части Ленинградки, а охранники комплекса за то, что недоглядели, получили выговоры и лишение премий.
Я строил Сименс на Ленинградском проспекте, к той самой Надежде Бабкиной заходил с трех контор.
И мне какой- то недоделанный типа программист пытается что- то впаривать о строительстве!

Не будет таджико- узбеков, ни одна стройка в Москве не будет рентабельной.
Застройка в Никольском осуществляется по заказу Дивизии Дзержинского. Та самая, элитная дивизия, оплот власти и главная опора той власти в случае смуты.
Но даже на их стройки регулярно приезжает УФМС и увозит молдаван, украинцев, таджиков, киргизов.
Муниципальная застройка в Северном Медведково, все подрядчики были россиянами, а строили...

Вплоть до того, что завозили нелегалов из Северной Кореи. Те работали круглосуточно, без освещения. выдергивали у меня в квартирах проложенные провода, чтобы включать плитки и обогреватели в тех квартирах, которые им отдавали под бытовки.
Для пущей безопасности их селили выше 13-го этажа. Чтобы шальные УФМСники не прибежали и не застукали.
Их прораб, Серега, отставной военный пилот, бегал покупать им продукты, чтобы они свои северо- корейские носы не высовывали наружу.

С 2009 года в Москве и в России сложился тренд, который в профессиональных кругах назывался "Назад в совок". Связано это было с тем, что вместо киргизо-таджико-узбеков, посредники стали завозить вьетнамцев, филиппинцев, северных корейцев. На квоты не жалели взяток и официальных платежей, но!
Квоты покупались на тысячу человек, например, из Северной Кореи, а завозились 5- 6 тысяч. Аргумент был один: Они все на одно лицо.

В Казани до Универсиады я поражался тому, что со строек, например, на бывшей Ульяновых, а теперь Ульянова- Ленина, не было слышно никакого другого говора, кроме русского и татарского.
Меня даже это как- то порадовало что ли. Когда шла подготовка к Универсиаде, то местные все были в шоке от того количества братьев из братских республик Средней Азии, которое завезли.
Раньше целыми составами приезжали из Чувашии и Марий Эл, к Универсиаде они стали не выгодны. Слишком дорого нанимать россиян.

Можно рассказать и о скандальном комплексе Олимп. Это в городе Королев, станция Подлипки Дачные. Беспрецедентная стройка.
Огромный объем и сотни людей, которые забыли уже, с какого подрядчика они начинали стройку.
А комплекс так и стоит, время от времени переходя в руки новых застройщиков. На территории строительства так и стоит общага, в которой живет весь бывший СССР.

Один тут френд как-то ляпнул:
- А ты заметил, что бомжей стало меньше?
Идиот, бомжей как и таджико- узбеков не стало меньше. Просто на помойки стали выбрасывать все больше качественных шмоток, а бомжи стали перебиваться не в теплотрассах, а в строительных городках, не работая, но успешно воруя цветной и черный металлы, ПНД, ПВХ и прочие полимерные изделия, благо, Россия так и добывает высоко-сернистую нефть, которую патриоты пытаются возвести в ранг самого дорого достояния мира.


Так что, придурошный Чемберлен, завалил бы ты свой продажный хавальник и не лез бы со своими тупыми рассуждениями туда, где нормальные люди работают и кормятся десятилетиями.

К счастью или к огорчению, но я как- то вовремя не попал на реконструкцию Большого театра. Единственный человек из ИТР, который уволился по собственному желанию оттуда, был долгое время моим коллегой.
Сколько там украли... Если умудрились сожрать самого Канчели, кому интересно, тот найдет в Википедии о нем все, что нужно.
В частности о том, как на Нодара Вахтанговича пытались повесить обрушение Трансвааль- парка.

Самое странное для меня в этой вот блогосфере, тот факт, что какие-то безумные заказчики платят деньги абсолютно безмозглым и не компетентным недоумкам.
В итоге, благодаря ТИЦ и Гугл ПиАр, у читателей формируется мнение далекое от реальности.
Это ли не умышленное обыдливание плебисцита?
Выходит, что заказчикам выгодно платить недоумкам, чтобы те писали полный бред о настоящей действительности, которая наичинается часто там, где даже не надо выходить за двери квартиры.

Tags: Блогеры, Блогосфера в лицах, Дебилы, Казань, Москва, Стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments