temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Разум.

Вот задумался, какую картинку к посту приляпать, а то ведь буквы никто не читает, особенно тогда, когда их много. Ну, думаю, разберусь по ходу повествования.

Смысл поста именно в названии. Сегодня буду не оригинален и писать буду то, что продекларировал.
Многие же при просмотре фильмов думают над сценарием?
- Это вот не так, я бы сделал вот так. Вот это не правдиво, а реальней было бы вот эдак. Правда? Ну, вот пример- Криминальное чтиво. Многие считают, что Тарантино просто пацан с грязным пузом?

Если бы во время сцены в подвале, Зэд выбрал бы не негра, а Брюса Уиллиса? А негр- пахан смог бы освободиться. Стал бы он искать бензопилу или биту, чтобы Брюса от насильников избавить? А как бы сюжет повернулся?
Когда- то давно, еще в 97-м мне мои друзья ответили так:
- Если бы выбрали Брюса, то и кина бы не было.

А вот и картинка.


Я же не сколько о таких поворотах сюжета, сколько о финансовых.

Представьте себе сцену. Случается у кино- героя проблема, он такой раз и поехал на другой конец света. Как Ассанж в фильме Пятая власть. Бедный такой парень, воспитанный и притесняемый сектантами, раз и полетел в Сомали или Конго. Надоело- он в США, в Австралию, в Исландию. И первый же вопрос, который возникает лично у меня:
- А на какие шиши?

Как вот так, взять и поехать? Ладно, они там люди, в отличии от нас и с визами проблем нет. Граждане свободного мира. Так ведь перелет, не заказанный за месяцы вперед, а купленный практически в аэропорту. Ну и всякие там гостиницы, Макдоналдсы. А деньги откуда? Парень не работает, это об Ассанже все еще, а я вот работаю и не могу себе представить подобных перелетов даже внутри страны. Или в Украину. Даже не перелетов, для меня проблема в Казань доехать просто так, затусить с пацанами в кабаке, благо "у меня полгорода знакомая братва". Уж не говоря о поехать по делам.

У одной моей знакомой случился с мужем развод. Совместная дочь, муж очень обеспечнный парень, живет в Британии, теперь там другая семья. Он как- то решил типа пошутить- взял и дочь моей знакомой увез с собой. Не знаю как, но девочка школьница, начальных классов.
Эта моя знакомая сразу кинулась, получила визу, благо сестра в Ипсанских территориях водится, как- то с ее помощью. Села в самолет, вылетела в Великобританию, поселилась там в гостинице и два месяца у мужа дочь выковыривала. Муж откровенно ржал, в том плане, что она никто и не с ним ей тягаться. Дочь, хоть и с родным отцом была, но случилась у нее психологическая травма. Теперь с отцом готова встречаться только в присутствии матери или бабушки. Хотя отца любит, любит его дорогие подарки и общается с ним, играет с удовольствием, но вот, в присутствии матери.

А я, первым делом, когда услышал историю, сразу подумал:
- Мать твою, какой кошмар! Если бы со мной что- то подобное было, где бы я денег взял??? Да и с визой проблемы. Это не то, что северо- кавказский чиновник сел в самолет, прилетел в Европу и застрелил авиа- диспетчера. А потом его еще и оправдали в судебном порядке. Он такой сел в самолет, не напрягаясь, и домой вернулся.

Я значит этой своей знакомой и предложил модель такого варианта развития событий:
- Ты не коммерсант, у тебя нет торговой точки и бизнеса, но твой муж увозит дочь в Европу. Чтобы ты сделала, будучи простой мещанкой?
- Взяла бы кредит и все равно бы вылетела.
- А, если бы там пришлось задержаться на полгода? На что бы ты жила? По кредиту нужно платить! Есть, пить, спать, жить...

А она такая:
- Все это фигня, я бы ни о чем другом не думала, только бы о дочери.
Ок, я все понимаю- материнский инстинкт, но приходишь в консульство, а они визу не дают. И скорее всего не дадут никогда, если гражданин Великобритании благополучно вывез собственного ребенка в страну истинной демократии. Они ведь нас дикарями считают и уверены, что мы пляшем с медведями под балалайку, выпив водки, на Красной площади. Просто скрываем эти факты от иностранцев и делаем это тайно ото всего мира.

Все же помнят фильм Американская дочь? Там этот, секс- символ всех женщин Руси, еще снимается и даже Армен Джигарханян, с Машей Шукшиной. Так вроде искренние и честные посылки, а заканчивается фильм фантастически. Наверное потому, что нет в реальной действительности решений. Даже тот факт, что этот секс- символ назанимал денег, спрятал в трусах 100 долларов и каким- то чудом, через друга таксиста Джигарханяна, сумел прилететь в Штаты, начисто разбивается о концовку.

Может у кого- то есть какие- то мысли? А лично я думаю, что будь моя знакомая простой труженицей ткацкой или какой- нибудь другой фабрики, то кусала бы тупо локти, обивала бы пороги высоких кабинетов. В лучшем случае, отечественная фиктивная Генеральная Прокуратура сделала бы запрос в Лондон. Получила бы как всегда посыл на три буквы и все. Дочь жила бы в стране победившей Кромвеля демократии и забывала бы с годами русский язык.



Всем доброго вечера и хорошего настроения.

Tags: Знания, Искусство, Кино, Логика, Разум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments