temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Путеводитель по пармезану с хамоном.

В последнее время я весьма подвержен воздействию, исходящему от социальных сетей, вроде одноклассников.
Просто так вышло, что сижу дома, в ожидании заявок с авито.ру, а тут квартирная хозяйка, которая в тех одноклассниках живет.
Время от времени она вычитывает мне новости, поэтому я как бы и не впадаю в информационный вакуум.
Ну, а основной новостью и главной темой страдания россиян- это подорожавшие хамон с пармезаном.

Я не стану ставить на место колхозников из Черноземья. Благодаря GPRS-модемам и продвинутой политике не менее продвинутых сотовых операторов, теперь тырнет доступен в каждом отдаленно хуторе или зимовье.
Ну, да бог с ними, когда синонимом слова интернет давно стали скайп и одноклассники.
Это при том, что интернет, по сути, это весь огромный мир, с прошлым, настоящим и будущим, с наукой и техникой. Можно черпать всё буквально, но сельчан интересуют хамон с пармезаном.

Для начала, пармезан невозможно есть.
В реальности его можно грызть, но вряд ли это доставит удовольствие. Это не столовый  сыр, а сыл-полуфабрикат.
Песто немыслимо без пармезана и пинолей. Некоторые заменяют пиноли кедровыми орешками, но поверьте на слово- это не равнозначная подмена.
К тому же, пармезан не соленый. Да, есть дрожжевой вкус, но под пиво его грызть не покатит.

Продавали, я видел, нечто, произведенное в Латвии, под названием пармезан. Но это обычный мягкий Российский сыр. Почему он пармезан?
Пармезан при продаже раскалывают молотками. Не, его еще можно пилить или слайсером, но в магазинах не заморачиваются.
И да, стоит он дорого, но, например, в килограмм песто его надо граммов 100, максимум 200.

Впрочем, в песто еще нужны, как я уже сказал, пиноли, зеленый базилик, который у нас почему- то не продают.
Видимо в теплицах Белой дачи и Московского не знают, что базилик бывает не только фиолетовым, но и зеленым.
Ладно, пармиджано Риджано- это тема такая, что годится только с пастой, кстати, Щебекинские, якобы. из твердых сортов пшеницы, вовсе не макароны.
Макфа тоже под сомнением. Вы скажите любому итальянцу, что варите пасту 10 минут, он вас на смех поднимет, ибо паста больше 6-ти минут не варится.

Ага, теперь хамон. Собственно, что оно есть?
Ну, обычный сырокопченый окорок, ага, не халяль и не кошер. Мусульманам с иудеями можно смело расслабиться.
Хотя, в свое время, в Одессе, кошерные евреи угощали меня не менее кошерной фаршированной рыбой.
Вроде бы в этом ничего особенного, кошер, он кошер и есть. Вот только рыба была фарширована свининой. Ага, так вкусней по их мнению.

Так вот, конкретно хамон- это конкретно сырокопченный задний окорок. именно правый (или левый? Если ошибся, поправьте).
Это не два окорока, которые у свиньи от природы. Да, окорок именно свиньи, а не кабана. Или наоборот.
Только у некастрированного кабана задние окороки вообще не съедобны.
Ну и только одна задняя нога, окорок, идет в производство хамона.

Испанцы как и вся прочая история умолчивают о том, куда идет вторая задняя нога, два передних окорока и вся прочая туша свинины, но это уже не хамон.
Я же говорю, расслабьтесь, он потому и дорогой такой, что изо всей свиньи берется только один задний окорок, правый или левый.
А в остальном, почему бы вам не поесть Тамбовского окорока или Воронежского? В/К, В/С, например.
Мне, например, очень нравится Можайская колбаса. Свинная, Сервелат... Но ее не поставляют и никогда не поставляли в торговые предприятия Москвы.

Года два подряд я ездил в Можайск по работе, раз в неделю, вот и привозил оттуда. Вещь замечательная и нах мне хамон?
А еще в сети магазинов Мяснофф, с которым рядом обычно Отдохни. продают Тамбовский окорок по ГОСТ СССР.
Весьма рекомендую, все уже начисто забыли о вкусе того самого, советского, мяса. А все почему?
Да потому, что отечественных линий по переработке мяса и молока давно не осталось. Все итальянские, французские и немецкие.

От того и колбаса вся на один вкус и запах. И глутамат натрия в той колбасе импортный, европейский или китайский.
Сыр Российский с Пошехонским делают на импортных линиях.
Колбасу Московскую на Рублевском комбинате или на Микояне делают на итальянских линиях.
С использованием европейских же красителей и вкусовых добавок, антибиотиков и упаковки. Чему удивляться- то.

Но больше всего меня раздражает тот факт, что о хамоне с пармезаном рассуждают те, кто никогда не видел в глаза ни того, ни другого.
Ну, почему никого не беспокоит отсутствие отечественных радиодеталей?
Например, вот выпустили Сухой Суперджет. А кому- нибудь в башку пришло, что на борту у него нет ни хрена российского?
Или вот, Медведев, за штурвалом нового комбайна от Ростсельмаша. Не помню как назвали это чудо.

А никого не беспокоит тот факт, что в нем и дизель- то не отечественный, и электроника китайская, и концепция вообще украдена.
Был хороший советский комбайн Дон. Колхоз, в котором был Дон, считался супер- колхозом. У всех- то Нива, а тут Дон.
Видал я в Курской области во время уборочной теперешние Ростовские комбайны. Так там даже сиденье машиниста Сделано в Китае.

Ну, или кто- то знает, где нынче выпускают российские транзисторы, резисторы, диоды, тиристоры, микросхемы?
Я знаю завод Радиоприбор в Казани, там давно уже ни хрена не выпускают.
А раньше как раз для отечественных самолетов делали электронику, в частности, средства связи.

Так что, колхозникам и понаехавшим (черти куда и черти откуда) я бы советовал жрать импортозамещенное, кондовое и сермяжное.
Правда, не во всем выйдет. Гречиху на Руси выродили, картошку поставляют в магазины Москвы с камней израилевых, сахар у нас от проклятых хохлов.
Чеснок у нас китайский, поставленный из Прибалтики... Всё перечислять?
Стоило бы рассеянам рассуждать о вечнозеленых помидорах да горохе, который тоже скоро выродят.

Но не беда, пока казахи нам братья и сельское хозяйство Китая на подъеме.
Только ведь продают они нам все это не за рубли, которых вообще нет в списке свободно конвертируемой валюты, а за доллары и евро.
И то, что у вас в погребах густо ни о чем не говорит. Детей в школу вы снаряжать будете картошкой и луком?
А отечественных тетрадей, учебников и полиграфии вообще уже давно нет.

Стоит задуматься?


Tags: Дебилы, Продукты, Реальность, Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments