temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Поэты! Пост внутриполитическай!

Ненавязчиво навеянно persona_grata в Но скажет кто-нибудь: она была артистка. И скажет кто-нибудь: она была поэт...


Сегодня я отдаю дань уважения, почитания и преклонения тем дамам, которые затронули мое натуральное природное нутро. Нет, это не любовь, поскольку любовь предполагает обладание, осязание и влияние прочих органов чувств. Опять же, пресловутый СК моих боевых подруг...  Осмелюсь их так назвать, хотя быть может и погорячился. Да простят меня они.

Собственно, вот о поэзии я умею как о покойнике. Либо никак, либо хорошо, поскольку в своей многранной жизни имел случаи "об разбить морду" в том числе и за поэзию. Осмелился однажды в коллективе, бурно распивающем водку и распивающим песни, ляпнуть, что Пушкин, Александр Сергеевич, фуфло и неуч. Человек, которого, уже традиционно, называют "Основоположником русской литературы", но который до восьми лет по- русски не говорил, имел по математике "абсолютный нуль", а после смерти оставил долгов более, чем на 300 тысяч. Я просто добавлю, что корова в те времена стоила 3 рубля. А долги Пушкина гасила императорская фамилия. А Дантес, вообще, приходился Пушкину свояком... Это все к тому, что странное Светило. По мне, так лучше бы Грибоедов сиял. Вот, где воплощение абсолюьных достоинств. Но закончилось все тогда пьяными разборками.

Так а теперь к тем, кто несет разумное, доброе, вечное. Обожаю выпускников и выпускниц имени Мориса Тореза, Ломоносова, Ленина и некоего Патриса Лумумбы. Я еще меньше знаю о том, кто такой этот Торез, но о Патрисе знаю, что он был негр. Как в фильме Брат 2:

- Меня так в школе учили. Что в России живут русские, а в Африке- негры...

Ну, да дело не в неграх. А в том, кем, во все времена, были для нас выпускники этих самых, гуманитарных ВУЗов. В частности филологи из тех университетов, которые имеют место быть в каждом более или менее городе, университеты, а не филологи. Хотя, филологов тоже хватает. Наверное их выпускали для того, чтобы они преподавали словесность и иностранные языки в школах. Но странное дело. Вот в обычных школах семь лет изучают язык, а потом результат таков, что хорошо, если человек помнит, какой язык он эти семь лет изучал.

Удивительно, что всего за один семестр, при абсолютно той же системе образования, но в РУДН, человек умудряется выучить французский настолько, что на зимние каникулы уже едет стажироваться в Бельгию. На лицо какой- то подлог. Значит и сейчас, в России, и тогда, в СССР, были не просто разные морали и подходы к народу и власть имущим, но и система образования была дифференциированна. Не так ли?

Моя мать была простой советсткой комсомолкой. Она работала токарем, до замужества. Да- да, ее обучили этому ремеслу и поставили за станок. Отвлекусь. Вот я лично знаю, что такое шпиндель, суппорт, бабка, а многие из обеспеченных и топовых креативных менеджеров могут похвастать тем, что... Хотя бы, сумел бы просверлить гирю на токарном станке? Для чего? А это для обвеса, торгашам. Вас никогда не обвешивали на рынке? Так я приложил к этому руку. Дело было давно. Зарабатывал я так, но руками, своими. Грязными и мозолистыми.

Так вот, моя мать, путем карьерных изменений, которые никогда нельзя было назвать ростом, стала работать в Горкоме партии. Простым секретарем- статистом, в Секторе Партийного учета. К тому и веду, кто были ее основными руководителями.

Начальница Сектора партучета- педагог, филолог, учитель русского языка и литературы. Непосредственный руководитель моей матери.
Отдел пропаганды и агитации, начальник- педагог, филолог, учитель русского языка и литературы.
Зам. начальника отдела Пропаганды и Агитации- педагог, историк. Учитель истории.
Инструктор горкома КПСС- педагог, филолог, учитель иностранных языков. Выпускник РУДН. Один из немногих мужиков.
Второй секретарь горкома партии. Женщина. Педагог, филолог, учитель русского языка и литературы.

Всех я сейчас уже и не упомню. С учетом того, что был еще и Горисполком, где сидели не менее образованные и ничуть не менее педагогические кадры.

Наверное эти факты ничего не говорят современной молодежи и подросткам. А пишу я об этом только для того, чтобы сказать:
Никогда учительский труд не был почетен в этой стране. Он всегда был тяжел, сопряжен с массой материальных проблем, а так же с этико- психиатрическими проблемами. Очень многие учителя проводили месяцы своей жизни в психиатрических лечебницах. Что ж, творческие люди. А дети, как правило, совершают иногда ужасные поступки, даже не задумываясь об этом.
Потому и ломились из школ педагоги, в поисках лучшей доли на ниве Социалистического труда. Или Коммунистического.

Ну, для тех, кто не любит буквы и чтение, предлагаю... Не, не котиков, а песню.

Крематорий.



К чему я это?  Как спел Шнур:
- Все мы дрочим или дрочимся...



Tags: Дневник социопата, Женщины, Искусство, Ностальгия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments