temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Касперский.

Вчера у меня был день имени Касперского. Случайно получилось, что повсюду пёрла информация об этом высоко- грандиозном человеке. Мне довелось иметь незначительную причастность к компании имени Евгения Валентиновича. По личным мотивам. Поэтому кое- что я знаю о компании и лицах, которые ее представляют.

Когда мне кто- то говорит о креативном мышлении и продвинутости, имея ввиду Касперски лаб, у меня до судорог сводит челюсти. Постараюсь быть кратким.

Началось все в 2009-м году, когда компания Лаборатория Касперского, пригласила для съемок своей рекламы Джеки Чана.

Собственно, тогда в рунете, этот ролик не охаивал только ленивый, вроде меня. А потом внутри компании Лаборатория Касперского был объявлен внутренний конкурс на сценарий для рекламного ролика с участием Джеки Чана.
Приз был не помню какой, но что- то не существенное, учитывая стоимость и раскрученность бренда. Я считал тогда, что за такой креатив собственных сотрудников можно было разориться и побольше.

Моя, на тот момент уже бывшая, подруга оповестила меня, шутя:
- Напиши сценарий, я от своего имени выставлю на конкурс. Приз пополам.
Мне приз был пофиг, креатив примитивнейший, учитывая участников. Поэтому в три часа ночи, от нечего делать, я породил такой вот вариант:

Дверь, на ней написано что-то типа Офис.
1. Сюжет. Подходит разносчик пиццы- Джеки Чан в одежде рэппера, на спине надпись "@Джекки", открывает дверь- там ресепшн, сидит такой напыщенный мужик. Джеки спрашивает:
- Могу ли войти?,- А секретарь:
- В таком виде? Однозначно нет. У нас все серьезно.
Джеки понуро уходит. За ресепшеном дверь, оттуда гневные крики:
- Где наша еда, почему не пропустили...

2. Джекки в супер-пупер дорогом костюме открывает ту же дверь, подходит к ресепшену, там мужик, глядя на его костюм, молча, указывает глазами на дверь внутрь офиса. Джеки входит и тут из-за двери раздаются крики:
- Ограбление. На помощь. Звуки выстрелов и общий шум.

3. Опять Джеки, снова в костюме рэппера- разносчик пиццы. Входит. На ресепшене Касперский. Тут же по полу к Джеки подходит собака и обнюхивает. А по стойке ресепшена подходит кошка и обнюхивает коробки с пиццей. А секретарь- Каспер внимательно осматривает Джеки. После обнюхивания и осмотра: - Проходите, Вас ждут. Из-за дверей офиса раздаются радостные крики:
-  О! Пицца! Спасибо!
На красном- зеленом фоне итоговая заставка: Касперский хостед секьюрити сервис- Важней всего содержание!

Примечание:
Второй сюжет можно изменить- грабителя в дорогом костюме на того же Джекки- рэппера, только надо чтоб на рецепции сидел такой, который пропускает всех без разбора и ковыряет в носу. Попросту дверь открыта, а секретаря как бы и нет. И тогда, чтобы была не стрельба, а крики об отравлении пиццей, звуки скорой помощи и крики:
- Врача! Врача!

Это был один вариат. А второй я не стану публиковать по причине того, что много букв никто не читает. Повторюсь- несколько вариантов были написаны за полчаса, ковыряя в больном ухе ватной палочкой. Случилось у  меня было тогда обострение отита. Кстати, к вопросу о красной аватарке, которую я здесь использовал. Она потому и с закрытым лицом, что болел.

Оба варианта сценария были переведы на аглицкий язык моей подругой, успела она едва в самый момент окончания конкурса, но сценарии приняли. Ждем.

Рассказываю сразу итоги. Победил на конкурсе и выиграл недорогой плюшевый приз, следующий сценарий:

На экране о стену бьется серое нечто, на котором написано "Я вирус". Побившись башкой о стену, оно сползает по той стене вниз, убиенный. На стене появляется надпись "Касперский лаб".
Конечно можно задать вопрос:
А при чем тут Джеки Чан?
Я тоже его задал, но тем не менее...

Tags: Знания, Касперский, Компьютеры, Облака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments