temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ох, уж этот Иммануил...

Странным дядькой был этот Кант. Не зря Калининградские студенты- философы считают необходимым выпить водки на его могиле.





- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!


Ладно бы там философия. Доказательства существования бога и опровержение доказательств. Так ведь народец стал исчезать, с незапамятных времен. Не то проделки Канта, не то божий промысел. А может быть ритуалы древних фашистов. Так от чего тогда сами фашисты пропадали?

Немецкий турист так и не смог объяснить, где находился столько времени и каким образом очутился ночью на незнакомой улице. Последнее, что запомнил мужчина, вспышка цифрового фотоаппарата в тот момент, когда он снимал собор. Однако ни один из кадров почему-то не сохранился. Их словно кто-то стёр! Если предположить, что лаборатории "Кенигсберг 13" удалось разработать эффективный механизм мгновенного перемещения предметов, то можно найти объяснения и исчезновению туриста и, тем более исчезновению Янтарной комнаты.

Что касается философа Иммануила Канта, то он был одним из жителей острова, названного его именем. Говоря об этом острове, невозможно не упомянуть и о самом философе. Это был на редкость пунктуальный человек. По нему люди сверяли даже часы, ибо, совершая свой полуденный моцион, он шёл в точно отведённое время - каждый Божий день, в любую погоду. Лишь однажды Кант изменил своему обычному ритуалу. Однажды утром жители острова обратили внимание, что учёный на целых 20 минут опаздывает на свою обычную прогулку. В тот же миг поднялся ветер. Кант остановился, посмотрел на небо, и внезапно исчез на глазах у изумлённых прохожих. Просто исчез, словно его и не было! Через несколько секунд он появился на соседней улочке, и как ни в чём не бывало, зашагал по своему обычному маршруту. Ровно в 14-20 он, как обычно, был рядом с кафедральным собором. На вопрос об исчезновении Кант предпочитал не отвечать.

Впрочем, читайте сами. Кенигсберг 13 Тайна острова Канта

А еще некоторые жители Калининграда любят устраивать весенние субботники в майках Эльдорадо. Ужас какой. Наклонишься вот так, бумажку подобрать, и окажешься в фашистской Германии времен Бухенвальда. Нет уж, как- нибудь сами...

А мне сегодня подарили прыжок с парашютом в Пущино. Правда так себе, в тандеме, но прикольно. Осталось еще подарить себе полет на монгольфьере в Дмитрове  и какой- нибудь Полет над гнездом Кукушки. А посему песня.

Tags: География, Европа, Иммануил Кант, Калининград, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments