temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Гнусмас...

Никогда не пользовался телефонами SAMSUNG. А в последнее время, у меня сложилось впечатление, что они решили конкурировать с Apple путем Догнать...в цене.
В прошлом году увидел какой- то из SAMSUNG в магазине. Смотрю, а цена больше 30 тысяч. ну, думаю, это прорыв. Спрашиваю у пацанов:
- А почему вот стоили они там 10- 15, а что тут такого?
Ответ:
У него супер- пупер четкая матрица, чувствительная....

Короче, я сделал вывод, что эта самая матрица откликается даже не на прикосновения в перчатках, а на... Мысль о прикосновении. Нужно только смотреть на дисплей и думать кнопку.
"Я потому проигрываю, что ты неправильные ходы за меня думаешь".


Сегодня увидел это чудо вблизи. Знакомая приобрела себе долгожданный смартфон. Samsung Galaxy S4 mini GT-I9190. Долго выбирала. Все спрашивала:
- А чем смартфон отличается от телефона?
Я сейчас опубликую свой старинный гениальный ответ:
- Телефон- это телефон с прошивкой. А смартфон- это телефон с Операционной Системой. Все же меня поняли?

Взялся я настраивать это чудо. Попросили помочь. И у меня случился интеллектуальный ступор. Невозможно ответить на вызов, когда на экране появляются два кружочка- зеленый и красный. Не нажимается. Вернее, нажимается, но от нажатия только звук усиливается, ответа не происходит. С отклонением вызова то же самое. Ответ нашелся в юзергайде, которые теперь, кстати, в комплект поставки не входят. Качайте с тырнета. То есть, теперь новый телефон в лесу бесполезен. Вот, что написано на 45-й странице Мануала:

Ответ на вызов
При входящем вызове перетащите значок  за пределы большого круга или нажмите кнопку
гарнитуры. (значок зеленой трубки)

Отклонение вызова
При входящем вызове перетащите значок за пределы большого круга или нажмите и
удерживайте кнопку гарнитуры. (значок красной трубки)

Вот как оказывается! Перетащите за пределы большого круга! Сумо какое- то. Хотя вроде у них Тэквандо должно быть, корейцы жиш.

Классная фича- возможность редактировать пост.
Теперь еще нюансы Самсунга. Или как мне подсказали в обсуждении, Андроида. Всегда говорил, что Андроид- ацтой. Особенно, если функции основаны на "интуитивно понятном интерфейсе". А если у меня совсем нет интуиции? Как я должен понять, что кнопку надо не просто ткнуть, а вынести ее за пределы большого круга?

Короче, маразм продолжается. Суть в переключении языковой раскладки в сообщениях- это вообще гениально! Нужно нажать кнопочку пробел и вынести ее на клавиатуру (очевидно, что тоже интуитивно), а потом провести по белой полоске пальцем, чтобы РУ сменилось на EN, а, если слегка не допровел пальцем, то ничего не изменится. Совершенно понятно, что корейская интуиция радикально отличается от моей. Я ж тупой, мне надо просто ткнуть...

И вот вам за это. Нина Симон. В другой раз поставлю Ван Клиберна.

Tags: Интернет, Информация, Облака, Самсунг, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments