temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Искрометность...

Задолбали! Все норовят оскорбить, называя меня негативным и отвратительным типом. А я остроумный, искрометный, позитивный, вежливый и, мать ее, отзывчивый парень! Вот, например, прочитал вчера новость о том, что в Администрациях Президентов запретили чекиниться... Эх... ах, да, вот же ссылка:[http://izvestia.ru/news/554606]


блин, снова никакого позитива- это ведь запрет!

Сегодня был в Ашане. Странная народно- массовая привычка затариваться, не затариваясь по сути ничем. Вот на что все это похоже:

Не совсем, чтобы я собака, но обстоятельства примерно те же. Еще в отделе конфет сломались весы- закончилась лента. Надо же мне было неуместно пошутить о том, что плебс теперь не сможет приобрести конфет, ибо их взвесить не на чем. Плебс не замедлил себя ждать, ну, я в такие места хожу без очков.
А вот, собственно говоря, и история:

Когда- то давно, в горах Тянь- Шаня, задумали Трофим Иванович с Игорем пойти по малину в те самые горы Тянь- Шаня. А что вы думаете, что в горах Тянь- Шаня нет малины? Так вот любой кыргыз скажет, что есть. Есть места такие в горах Тянь- Шаня, что по климатическим условиям покруче самой средней Средней полосы Рассеи- матушки. Там зверобой ( трава такая) зацветает лишь в августе. Там днем +30 в тени, а ночью -10. Вода в горных реках прозрачная и студеная. В общем туда они пошли...

Сбор малины в условиях непроходимого высокогорья- это процесс длительный, нудный и кропотливый. Цель как правило проста- набрать ведро и бидончик. 3-х литровый, к примеру. С ведром шастать по склонам не будешь, поэтому к бидончику, вместо ручки, привязывается к ушам тряпка, чтобы бидончик тот на шее висел, а в него малина бы клалась. Ведро же оставляется в приметном месте, чтобы не блукать потом в поисках, когда бидончик полным станет. Надо же в ведро пересыпать малину. Вот в этом самом месте и произошел случай. Слабонервных прошу дальше не читать.

Проснувшись утром в зеленой брезентовой палатке. Да, брезентовая потому, что не было в то замечательное советское время иных палаток, равно как не было и Спортмастеров, Сплавов и прочих  Декатлонов. Попили, значит Трофим Иванович с Игорем чайку, настоянном на том самом, зацветшем, зверобое, с листьями малины и смородины, с ароматной душицей да приготовленный на костре... мммм... ну, и собрались до Солнца по малину. Трофим Иванович пошел в одну сторону, Игорь в другую, если вообще можно говорить о сторонах в двух склонах одного ущелья с осыпью. Ведра оставили недалеко от палатки в сени огромной  скалы, которая была как водится у всех классиков белого камня...или цвета. Время от времени перекликаясь, собирали малину до обеда... Когда наполнялся бидончик, повешенный на шею, шли, каждый к своему, эмалированным ведрам под скалой, ссыпали малину из бидончика и шли дальше в кусты той самой малины.

Как уже было сказано, дело подошло к обеду, решили сходиться, у скалы. Игорь замешкался. Трофим Иванович ссыпал малину в свое ведро, оценил результат- не много осталось до краев ведра,- порадовался. И решил отойти, отлить, пардон, физиология. И тут Трофим Иванович услышал странные звуки. Шорох, топот.
Хм,- подумал он,- Игорь. А чего ж так шумно?

Доделал свое отливное дело, застегнул ширинку и вышел из- за камня посмотреть. Но тут же решил, что безопасней было бы спрятаться обратно. Под большой и как водится белой скалой стоял медведь и обнюхивал, стоящие рядышком, два ведра. А у Трофима Ивановича ведро было на загляденье. Новое, эмалированное, с нарисованными снежинками, ёлками и домиком. Переливалось, блестело новой эмалью, кое- где подпорченной красными подтеками малинового сока. Медведь же не дурак. Любой из нас выбрал бы новое эмалированное ведро, а  медведь так вообще! Он и выбрал, тем более, что после последнего высыпания из бидончика, малины в ведре Трофима Ивановича было больше.

Запустил медведь лапу в то ведро и давай наслаждаться съедением той малины. Подозреваю, что очень уж радовался медведь, а потому урчал и чавкал. Но ведро, оно к медведям не приспособлено.  Да и лапы с когтями у медведя не то, что загребущие пальцы человеков, пару взмахов медвежьей лапы и малины осталось только на дне, не станет же товарищ оставлять малину недоеденной, а со дна ему уже и не достать когтями. Стало быть он морду в то ведро и сунул. Не знаю, что уже там навеяло медведю буйство, но он, совершенно озверев ( а как еще быть настоящему зверю), взбесился. Ведро оказалось на его голове и он с психу скатился из- под скалы вниз.

Тут на полянку под скалой вышел и Игорь. Смотрит, следы. Малина кругом рассыпана, его ведро валяется на боку, наполовину рассыпав малину, ведра Трофима Ивановича нет.  Откуда- то снизу доносятся странные зверинные мат и проклятья на нечеловеческом языке, а из- за камня чуть поодаль выглядывает одуревший Трофим Иванович и тычет пальцем вниз: медведь, медведь...

Да уж. Все закончилось благополучно. Нашли во что еще набрать малины для семьи Трофима Ивановича- котелок, термоса, бидончик- не ведро, но близко. У Игоря ведро сохранилось. Нашлось конечно позже и ведро Трофима Ивановича, смятое, поцарапанное, с содранной эмалью, деформированное до формы полной бесформенности. Зачем такое ведро в хозяйстве? А уж в хозяйстве Трофима Ивановича и подавно, крепким он был хозяином, домовитым. Выбросил он то ведро с размаху в колючие кусты той самой малины, а по приезде домой помянул он свое, бывшее новым, эмалированное ведро со снежинками и домиком самодельным таким первачом...

Вот и вся история, навеянная Ашаном, мороженым, собакой на роликах и плебесцитом...


Tags: Ашан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments