temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Если бы мне осталось чуть- чуть...

Боевая подруга принесла с психологического тренинга новую тему. "Что бы я сделал, если мне осталось жить..."

Сразу вспомнились киношные сюжеты. "Пока не сыграл в ящик", "Достучаться до небес" и даже старый совдеповский фильм "Зайчик". Может он и не так назывался, но фамилия главного героя точно была Зайчик.

Мысленно перебрав все варианты развития событий, понял:
Мне не светит ни один из вариантов. Разве что отморожусь и скину в ЖЖ проникновенный пост о том какие мы не местные, как у нас все плохо, подайте копеечку на хоспис, чтобы хоть сдохнуть по- человечески. Хотя сдохнуть по- человечески и хоспис- вещи не сочетаемые и не взаимные. Да и какая разница там, каким образом ты скончался? Правда вот те самые, странно упоительные, детские грезы о том как лежишь, а вокруг все плачут, сожалея о горькой утрате, наверное не оставляют в покое и во взрослой жизни. Хотя, какая мне уже будет разница!

Итак, что бы я сделал? Да ничего. Потому что это только в кине так бывает, что Морган Фриман оказался в одной палате с миллиардером Джеком Николсоном. И то, Николсон попал в ту палату по причине собственной глупости, провозгласив для всех своих больниц необыкновенно демократичную структуру. А уж о "Достучаться до небес" лучше вообще помалкивать. У нас так отморозишься и в первом же Сбербанке прибьет тебя увесистой авоськой первая же старушка, потому что она отстояла очередь с больными ногами, за пенсией, а тут ты приперся и нарушаешь все ее планы.  А потом, когда повяжут менты, она еще непременно треснет своей палкой тебе по башке и долго будет орать и брызгать слюной вслед.

Рассказать, что сделают менты? Или еще хуже, охрана банка. Те сначала застрелят, а потом еще и запинают хладное тело. Так что гуманистические варианты волшебного ухода мне не светят. Как жил в... В общем, никаких волшебных радостей от наступающей неминучей кончины не предвидится.

На этой волшебной ноте желаю всем спокойного сна.

Tags: Дневник социопата, Жизнь, Здоровье, Разум, Реальность
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments