temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Всех космонавтиков с Днем Космонавтиков...

Взлетел в ракете русский парень.
И первым Землю видел с высоты.
Был первым в космосе Гагарин,
Каким по счету будешь ты?

Отвечая на вопрос стихотворения, сразу скажу:

- Я не буду, я есть... И не по счету, а по дальности и количеству телепортаций Марс- Земля. Правда несколько минуя космос, вернее, пересекая его в субатомном состоянии, но у элементарных частиц нет памяти. Но Земля с Марса смотрится отвратительно. Ровно так же как и Марс с Земли. И еще, у нас на Марсе проблема с компостерами. Мы очень надеялись, что земляне наладят серийных выпуск этих жизненно важных устройств, но! Единственная общность на планете, которая додумалась до их производства, была СССР. С уничтожением этой общности, все надежды марсиан на поставку компостеров сгинули в Лету.

Так вот, Юрий Алексеевич Гагарин, родившись в Смоленской губернии, которая в то время была Западной областью, прошел путь завещанный еще Ломоносовым. Правда не пешком с рыбным обозом, но география странствий юного Юры говорит о глубокой целеустремленности юноши. Его безудержная тяга к знаниям привела его сначала в Люберцы, где и по сей день стоит училище имени его имени №10. А потом в Саратов, где наверное ничего не стоит в его честь, кроме памятника. Сын плотника и свинарки был явно рожден под звездой, указующей Звездный путь!

В общем, всех поздравил, о главном упомянул, теперь о Королеве, Циолковском, Вернере фон Брауне. Мне совершенно нечего сказать об этих людях, а посему просто выпьем за их здоровье. А так же, за здоровье Курчатова, Сахарова и Нильса Бора.


С праздником, товарищи!

Tags: День Космонавтики, Знания, Наука и Жизнь, Праздник, Реальность, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments