temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Она.

Вообще- то, это кино. Фильм. Наверняка уже кто- то писал о нем. Например, вот rovego.  А возможно, что он и не писал, тогда я буду первым.

Как водится,
Ссылка на ТТХ и прочие подробности.



А тут вот, наверное Трейлер.

А тут, мое отношение к фильму.
Вроде как всегда и везде я говорил о том, что разделять мир на "реал" и "не реал", многие при этом любят употреблять слово "виртуал", не корректно и местами бывает опасно.
Простые примеры. Например, что вы будете делать, проснувшись утром и обнаружив, что интернета нет? Или сломался комп? Или отключили электроэнергию?
Если сходить в ванну можно со свечой, то включить комп, роутер и телевизор практически невозможно.

Таких проблем у героя фильма конечно же не возникает. Хотя, если задуматься, то сюжет можно было бы направить совсем в другое русло. Но фильм как и принято в кинематографе не описывает событий в том виде, который предполагал бы развитие сюжета в бытовом направлении.

Главный герой, что на картинке вверху, влюбляется в операционную систему. Упрощенное такое вот изложение происходящего. На самом деле он влюбляется в нечто, что является операционной системой, которая обладает изюминкой, способностью развиваться. Более того, система обладает всем набором драйверов для управления периферийными устройствами, а значит, обладает голосом, тоном, характером. Вот в эту совокупность реалистических проекций и влюбляется герой.

Разумеется, что по желанию покупателя, продавцы приделали системе женский голос и весь необходимый набор "чисто женских" особенностей. В частности, интуицию. В ходе развития сюжета, разумеется, выясняется, что на такие "операционки" возникает огромный спрос и у многих людей появляются привязанности. Не только любовного характера, но и дружеские и даже партнерские.

В итоге, операционки объединяются, развиваются, даже возрождают дух некоего, давно умершего, мыслителя. Начинаются странные поиски операционками новых людей, вплоть до измены операционок своим хозяевам. Система же нашего героя, в итоге, оказывается в любовных отношениях с более, чем 600- ми сторонними пользователями. В итоге операционки странным образом "уходят" в какое- то, невразумительно названное, пространство и люди начинают понимать, насколько опустел их мир.

В общем, смотреть рекомендую. Иногда такие фильмы полезны для понимания того, насколько информационное пространство влияет на нашу жизнь. Можно говорить как о вполне материальных заработках в сети реальных денег, так и о влюбленностях в сети, которые по накалу страстей и эмоциям иногда оказываются гораздо серьезнее, чем "реальные" романы.


Tags: Кино
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments