temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Бомжи. Часть 2.

Между первой и второй перерывчик небольшой,-  как говорилось в известном меме советских времен. Поскольку я уже сел на своего любимого белого коня, который взял и закусил удила.
Первая часть была посвящена какому- то невнятному проекту, который не шел по ТВ, а почему- то крутился вокруг ВКонтакте. Потому наверное я его и упустил из внимания.
- Но сегодня нашел,- произнес он, потирая окровавленную руку о волосатую грудь. Сначала, конечно же, ролик.

Как без него.





Для тех, кто не увидит по каким- то причинам видео, предлагаю  Посмотреть тут.

В чем смысл моего тут такого вот выступления.
Бомжи- это не совсем те, о ком принято говорить в том смысле, о котором Вещают здесь.  То есть, не совсем и не всегда маргинальные пьяницы, прирожденные бродяги, которые привыкли питаться с благодатных помоек, спать в канализации и передвигаться бесплатно на любом виде транспорта.
В частности, знаменитый каскадер Советского кино Владимир Жариков оказался без крыши над головой, пострадав от мошеннической деятельности. Забегая несколько вперед от времени событий, которые рассказаны в ролике, стоит напомнить о том, что не так давно господина Сердюкова амнистировали, тем самым признав его полностью не виновным в хищении огромных государственных средств.

Конечно, Сердюков и компания не имеют прямого отношения к проблемам Владимира Жарикова, да и к другим подобного рода проблемам они не имеют отношения, а иначе, разве наша самая демократичная и справедливая власть в мире, признала бы Сердюкова невиновным?
Ой, ли!

Но мне хотелось бы сказать о совсем другой категории бомжей. Да- да, у бомжей таки есть категории. Мимо вас ежедневно проходят сотни незнакомых людей. Они спешат на работу, опаздывают на свидания, вместе с вами толпятся в метро и автобусах. Толкаются в очередях и вы натыкаетесь на них при входе в магазины и выходе из них. Так вот, среди них встречаются и бомжи. Нет, они одеты вполне прилично и чисто. От них не разит помойкой и перегаром. Они не побираются у метро и вдоль киосков на остановках. Более того, они ежедневно ходят на работу и даже получают какую- нибудь черно- белую зарплату.

Но вечером, когда все нормальные люди возвращаются домой и включают свет на своих кухнях, когда, перекусив бутербродом на ходу, вы отправляетесь выгуливать свою собаку, эти люди отправляются искать ночлег. Хорошо, когда как у Жарикова много друзей и коллег, хотя и это не хорошо, но позволяет, по крайней мере, содержать себя в чистоте, мыться, стираться. Да, и представьте себя на месте такого друга. Захочется кому- то каждый вечер терпеть в своем доме постороннего, по сути, человека. Даже, если Вы одинокий холостяк, проживающий в двух- или трехкомнатной квартире.

Могу смело заверить всех в том, что продолжение еще таки будет.

А на сей радужной ноте, предлагаю послушать хорошую песню.

Tags: Бомжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments