temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Заметьте, не я это предложил... Пост для тех, у кого есть интеллект и минимальный здравый смысл...

Ну да, те, кто натаскан в отечественном кинематографе, поймут, откуда ветер дует. Хотя, в целом, я тот кинематограф терпеть не могу. Особенно всякие эпосы Бондарчука старшего, фуфло Бондарчука младшего, типа комедии Александрова и, почему- то особенно, фильм Девчата. Но о своей ненависти к тупости я могу часами вещать, садитесь поудобней...

На самом деле пост о пьянстве, об алкоголизме и всем, что с этим связано. Но в рамках одного короткого поста.

Короче, ненавижу я сиварей, любых. Тех, кто бухает и не признает себя алкоголиком, тех, кто бухает и признает себя алкоголиком- всех!
Не, как- то прозвучала мысль:
- Ты, мол, атеист, потому что разочаровался в какой- то вере...
Ага, сразу во всех. Так и с алкоголем.

Только странное дело. Все знают, какой это вред, но почему- то борются с курением и наркоманией, а не видно особенных санкций против алкоголя. Знаете почему? А все просто. Борьба с курением приносит доходы намного превышающие доходы табачной промышленности. В совокупности с борьбой против онкологии,  борьбой за экологию, получаются огромные деньги. Прибавьте сюда средства на разработку лекарств и средств, фармакологическую промышленность, получится в аккурат приятная картина, достойная имперских пейзажей.

Примерно то же самое происходит и с экологичными видами топлива. Все знают, что авто на электрической тяге придумали раньше, чем авто с двигателем внутреннего сгорания, а вот применения электромобиль тогда не нашел. А теперь и не найдет. Куда девать все топливные империи с их доходами, кланами, семьями?

А вот с алкоголем так не получается. Старый добрый спирт по доходности ничем не заменить. Будь то супер- пупер вина из инотеки или супер водка супер- Кристалл.  А прибавить к этому оборот Питерской промышленности по производству "Средств для принятия ванн" Троя, Трояр, Ясон. Присовокупьте изделия " антисептические для наружного применения" товарища Брынцалова, которые, я очень надеюсь, навсегда в прошлом, и картина воссияет во всем великолепии радужных красок.

Странно, что уровень жизни и доходов никак не влияет на алкоголизм. Сам видел как- то мадам... Ах, да, раньше во всех крупных старинных городах России были колонки, такой уличный водопровод, куда все ходили с коромыслами. Потом воду провели даже в самые трущобные дома, а колонки еще долго оставались и служили оазисами, у которых собирались сомнительные личности, разбавить "динку". Это так в народе назывался денатурат. Кстати, химический термин денатурат известен только в Советском Союзе и России, в странах остального мира, видимо, не было необходимости превращать этиловый технический спирт в спиртной напиток. Так вот, мадам как- то явилась к такому оазису, в дорогой норковой шубе с полной бутылкой денатурата в рукаве и попросилась в коллектив, чтобы разбивать, опохмелиться и пойти дальше. Сам видел.

Вот, произведение советской индустрии пропаганды.



Ну да, при этом о доходах, которые извлекала из производства спиртных напитков индустрия их производства, ходят легенды. Не зря наш Первый Отечественный Президент, выходец из тех самых членов, славился своими пьяными выходками. А кто еще мог стать Президентом в такой стране? Правда пришел Непьющий Преемник, но тому даже для запаха не надо, дурь изо всех щелей прет.

Накануне вот Великого Христианского праздника, хочется вспомнить слова одной из великих женщин этой страны. Матери не менее великих творцов:
- Веселье на Руси есть питие.
Кого- то она возможно цитировала. Только вот не приветствует православие пьянства. Ислам, так вообще, категорически запрещает. Ну и что, в глухой татарской деревне пошел раз отлить. Стоит такое строение- руина, которая так и не став строением, стала вечной руиной, посреди деревни. Казалось бы, откуда? Но валяются себе стройно в ряд "фанфурики" из- под Трояра. Радостно кому- то было. Бабка моя все любила показывать соседа, он уже пенсионером был, когда ему, после такого пойла, обе ступни ампутировали. Так и жил, доковыляет до скамейки у своего забора, покурит и обратно ковыляет.

Короче, достало. Пьянство везде. На работе, не с бодуна, так с похмелья. По утрам в электричке народ, который на работу едет в Москву. Вечером тот же народ, который возвращается после работы из Москвы. Туда пьют, обратно пьют. Пиво, коктейли, водка, типа вино... Перегар, вонь, мат. Пролетариат.
За всю жизнь встречал только пару человек, которые пьют вечером, при массе за центнер, утром немного болеют, но, не опохмеляясь, отходят и ни в какие запои не уходят. Врачи говорят, что это генетика. Опять же, индустрии по тотальной борьбе с алкоголем нет, а вот индустрия по анонимному выведению из запоев есть. И хорошо там ведь зарабатывают доктора. Я разговаривал с таким...

И вот ведь наш менталитет. Попросить у соседа или соседки денег на хлеб стыдно, а попросить на опохмелку- святое дело. Почему? Сдохнуть с голода почетно что ли выходит? И дают. Охотно дают как бы в долг, но обратно не просят. Святое дело.
Да, еще можно сказать, что многие гении, представители высокого отечественного и зарубежного искусства были алкашами. Молодежи и подросткам очень нравится быть как Чарли Паркер. Хотя современные и не знают, кто это. Говорят, что современная молодежь и не пьет. Дай- то бог. Вот только великие творцы сначала были великими, а потом уже алкоголиками, они свое величие не с алкоголем получили. Объясните это подростку с неокрепшей психикой...

Кстати, белка, любимая всеми белая горячка, к пьяным никогда не приходит. Приходит она от воздержания при ОРЗ (Очень Резко Завязал), чаще всего, когда уже просто денег нет. Вот мучается бессонницей человек, а на третьи или четвертые сутки приходит она. А дальше все зависит от глубины и богатства внутреннего мира. Вам не рассказывали? Я знаю врача- нарколога, который коллекционирует такие истории. Поэтому, не обращаясь ни к кому конкретно, совет:
- Если вы или кто- то у вас очень резко завязал, то отсчитайте три дня и на ночь дайте 30 мл, лучше водки. Не четвертую ночь то же самое. Иначе человек может не дожить до утра. Бывают шагают из окон и балконов, а некоторые режут вены с криком:
- Русские не сдаются. Вот вам проклятые фашисты.

Вот такая ночная печальная тема. А к чему она, расскажу как- нибудь потом.

Tags: Алкоголь, Здоровье, Пьянство, Разум, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments