temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Социальный капитал!

Для начала о терминах, перейти к безмозглости всегда успеем, ибо этого не отнять в этой стране ни у кого.
Все готовы к тому, что цифры, указанные в СК показывают Вашу личную значимость в окружающем Вас мире? То есть, по сути, кем бы ты ни был, ученым или политиком, бизнесменом, аналитиком, домохозяйкой, но вот простыми цифрами вся Ваша личная значимость может быть как уничтожена, так и вознесена до небес.

Социальный капитал, в моем понимании, это некое имущество, собственность, которые невозможно измерить рулеткой или весами, но вполне, как показывает практика, можно монетизировать. Достаточно взглянуть на главную страницу живого Журнала. Что же говорить об этом тот самый раздел справки ЖЖ, вопрос № 359.

Социальный капитал — показатель, отражающий степень влиятельности конкретного пользователя или сообщества.

Таким образом, я совершенно правильно понимаю значение термина. То, что написано дальше, в цивилизованной Соединенными Штатами Америке назвали бы дисклаймером.

Все боты, а также пустые и неактивные журналы, не учитываются при расчете и не увеличивают социальный капитал пользователя или сообщества. Таким образом, социальный капитал включает только «живую» и не-виртуальную аудиторию.

То есть, достаточно активно постить котиков и картинки из гугла. Достаточно для того, чтобы степень влиятельности возрастала. Вах! До небес!

Посмотрим же на факторы, которые влияют не на рост СК, а на снижение. Говоря по- русски, это те самые факторы, которые снижают степень влиятельности блогера и человека. Что, совершенно понятно, делает Ваше слово и Ваше конкретное участие в общественной жизни практически ничтожным.

Почему уменьшилось значение моего социального капитала?

Основных причин уменьшения социального капитала две:

  • естественная — снижение активности пользователей, добавивших вас в друзья;

  • административная — применение в формуле расчета поправочных (штрафных) коэффициентов за попытки манипулирования рейтингами LiveJournal. Система расчёта социального капитала автоматизирована, и поправочные коэффициенты также рассчитываются автоматически.

  • И далее:
Поправочные коэффициенты, в свою очередь, могут применяться, как непосредственно к вам, так и к пользователям, добавившим вас в друзья, при следующих условиях:

  • использование искусственных методов привлечения читателей: рассылка спама или массовое добавление в друзья других пользователей либо

  • подозрительная активность группы пользователей, добавивших журнал в друзья.

А теперь, собственно, из- за чего весь сыр- бор.

Вчера, открыв с утра статистику, думаю, что в этом вопросе я не уникален и не единственный, кто беспокоится о статистике посещений. Тем более, что лично я многократно и публично заявлял о том, что я есть тщеславная скотина. Для меня крайне важна читабельность моего блога.
И что я вижу:



Вижу, что по каким- то причинам мой СК снизился на два пункта, что для меня крайне важно.
Небольшое отступление.

Лично мое отношение к ТОПам заключается в том, что как бы плохо или неграмотно эти люди вели свои блоги, но трудолюбие и вложение сил уже сами по себе достойны уважения. Я не понимаю и не принимаю уничтожительных, саркастичных воплей по поводу ТОПовости того или иного блогера. При визуально одинаковых условиях эти люди потратили массу сил и времени на то, чтобы выйти в ТОП. Да, у нас разные базовые возможности, кто- то может платить за промо, кто- то нет. Кто- то может вкладывать деньги в раскрутку блога, а у кого- то их нет, но отнимать фактор труда, вложенного в сам блог и его раскрутку, никто не имеет права.

После увиденного в своей статистике, отписал в службу поддержки. Задал вопрос. Разумеется, прочитав в 128-й раз Вопрос № 359.
- Почему собственно?
 И получил вот такой ответ:



Естественно, неудовлетворенный простым цитированием Вопроса №359, я нажал на ссылку НЕТ.
Сегодня получил еще более безумный ответ:



Особенно последняя строчка:

Любые пользователи, добавившие ваш журнал в друзья, никоим образом не могут отрицательно повлиять на показатель вашего социального капитала. В крайнем случае социальный капитал не увеличится, т.е. они либо увеличат ваш социальный капитал, либо не окажут никакого влияния.

Приведу пример из моей личной, как тут принято говорить, ЖЖизни.

На картинке видно снижение Социального Капитала, который на тот момент был практически нулевым. А теперь сопоставим это со статистикой моего "френдежа"



Легко можно заметить, что мой Социальный Капитал вообще получил какое- то значение после добавления меня во френды пользователем, СК которого составлял более 50-ти единиц. Удаление меня из френдов этим товарищем, повлекло за собой уничтожение моего СК начисто.

Вернемся к ответу Службы Поддержки:

Любые пользователи, добавившие ваш журнал в друзья, никоим образом не могут отрицательно повлиять на показатель вашего социального капитала. В крайнем случае социальный капитал не увеличится, т.е. они либо увеличат ваш социальный капитал, либо не окажут никакого влияния.


Вот это откровенная ложь. Которая противоречит всем положениям Вопроса №359.

Каким же образом тогда вообще работает поправочный коэффициент, если именно о снижении СК из- за поведения моих друзей говорится во второй части это самого Вопроса №359?

Вопрос же в Службу Поддержки я задавал примерно такого плана:
- Покажите мне логи того самого автомата, который учитывал поведение кого- то из моих френдов, чтобы я знал, кто из всего сообщества мог подсунуть мне такую свинью?
Сами понимаете, что нормального, релевантного ответа я не получил. А все то, что следует из ответов Службы Поддержки иначе как отписками назвать нельзя. В противном случае как можно объяснить противоречия, которые видны прямо и непосредственно? Они противоречат и положениям Вопроса №359, и моему личному опыту в ЖЖ, и здравому смыслу, и самому существу заданного мной вопроса.

Раз уж я затронул тему бездарной работы Службы Поддержки, то стоит сказать, что в нашей стране это тренд. На вопросы не отвечают в Генеральной Прокуратуре, что я могу доказательно подтвердить. На вопросы не отвечают в Администрации Президента Всея РФ. На вопросы не отвечают вообще никто и никогда в органах власти.
По началу я так был обрадован некоему социуму равных возможностей, который попытались смоделировать владельцы ЖЖ. Разумеется, здесь нет лицемерной справедливости. Но каждому дают понять- раскручивай блог и ты можешь стать хоть ТОПом, хоть человеком. Степень твоего человеческого влияния мы иллюстрируем состоянием твоего СК. Я принял эти условия.
Да, у меня нет денег на первоначальные вложения, о чем в своем интервью говорила Морана, не могу я потратить ту самую тысячу рублей. Или могу, но нет такого приоритета.

В так называемом местными и не местными товарищами "реале" я давно устал от безмозглого суппорта Билайн

Устал от тупости Суппортов банков, в частности вот:
Тинькофф.
У них, кстати, лозунг на главной странице:
Пора называть вещи своими именами!

Так вот, заканчивая свое гневное и эмоциональное повествование, совершенно отчетливо понимая, что благодаря своему Социальному Капиталу, я здесь ровным счетом никто и ничто, может быть стоит каким- то образом всем окружающим принять участие в процессе решения судеб блогеров?
Хотя и на это есть Пользовательское соглашение, по которому мы все имеем право пользоваться, правом этим пользуемся, а вот если нас не устраивает что- то, то валите в сад... Так что ли? Задам этот вопрос путем манипуляционного упоминания.

Надежда и Опора Думских фракций
И безо всяких надежд, спросим у просто здравомыслящего человека

НеМихаила Неблогера, который сам рекомендовал такой способ привлечения внимания.

Tags: Администрация, Война, ЖЖ, Интернет, Социальный капитал
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments