temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Генеральная Прокуратура.

Признаюсь, я сегодня ночью потому такой честный, что не смотрит за мной, своим бдительным оком, моя подруга.
К слову сказать, очаровательная и замечательная барышня, которая пресекает мои попытки вырваться в мир с ядерной гранатой наперевес. Ибо мой мир вращается вокруг правды, ненависти к лицемерию, полного отрицания Веры, Надежды и Любви, вместе с, мать их, Софьей.
Не, это не возрастной нигилизм. Хотя, будь я в возрасте нигилиста, был бы счастлив.

Иногда я сам задаюсь вопросом:
- Почему она меня терпит? Почему так переживает? Своих проблем ей хватает с головой...
Но именно ей я бы отдал свой глаз, будь мировая медицина более продвинутой. Отдал бы, ни на секунду не задумываясь, хотя и жутко боюсь боли и всего, что связано с физической болью. Правда, вот еще не разу, не падал в обморок при виде крови, но все когда- то начинается...

Итак, один мой знакомый Друг иногда спрашивает меня, когда я комментирую некоторые посты:
- А что же у нас вместо Генеральной Прокуратуры?
Отвечаю честно, что затрудняюсь ответить. Ибо как можно признать существование органа Государственной власти, который ни над чем не властен?
По порядку.

Анато́лий Алекса́ндрович Собча́к, при чтении статьи прошу обратить внимание вот на что:

3 октября 1997 года был привлечён Генеральной прокуратурой в качестве свидетеля по делу о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга. В 1997 году был обвинён в злоупотреблениях на посту мэра Санкт-Петербурга. 7 ноября 1997 года вылетел во для лечения в американском госпитале в Париже. 13 сентября 1998 года Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против Анатолия Собчака по статьям Взятка и ;Злоупотребление должностными полномочиями. Проживал в Париже до 12 июля 1999 года. Читал лекции в Сорбонне и других французских университетах. 10 ноября 1999 года уголовное дело против Собчака было прекращено за отсутствием состава преступления.

Однако.
21 декабря 1999 года проиграл выборы в депутаты Госдумы кандидату от «Яблока» Петру Шелищу и объявил, что принял решение участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

А вот, вполне признанное издательство говорит следующее.
Собеседник.ру
За несколько часов до смерти Анатолий Собчак с калининградским экс-губернатором Леонидом Горбенко посетил баньку, где они немало выпили. А минут через сорок после возвращения в гостиницу Собчаку стало плохо и он скончался. На месте происшествия милиционеры застали некую дамочку. Именно она и позвала на помощь.

Борис Абрамович Березовский
Если с Борисом Абрамовичем все более- менее понятно, ну, не хотел мужик вертаться на зов прокурора, то дальше, все намного веселей.

Серге́й Ю́рьевич Поло́нский
14 июня 2013 года Следственный Комитет РФ заочно обвинил Полонского в мошенничестве, краже 5,7 миллиардов рублей. А Тверской районный суд города Москвы по ходатайству СК РФ вынес заочное решение об избрании в отношении Полонского меры пресечения - содержание под стражей.

И с такими регалиями до сих пор на свободе?

Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в
20 декабря 2012 года В.Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии.

Алексе́й Анато́льевич Нава́льный
Дело было прекращено 10 апреля 2012 года за отсутствием состава преступления, однако снова возобновлено по распоряжению руководства Следственного комитета России 29 мая 2012 года. 2 июля 2012 года был опубликован фрагмент переписки Навального, на основании которого был направлен запрос в Генпрокуратуру, а Дума взяла проверку информации под свой контроль. 31 июля 2012 года Навальному были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

В общем и целом, список тех, кто НЕ сел в этой стране, можно продолжать до бесконечности. Странно только работает машина следствия и дознания, что при полном и очевидном нарушении законов народ странным образом остается на свободе.
Наверняка в действии старая американская поговорка:
Украдешь доллар- сядешь в тюрьму.
Украдешь железную дорогу- сядешь в конгресс.

А как можно совершить преступления и не понести наказание, если существует главный орган, который:
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации".

А законы- то почему- то и не выполняются.
При том, что зарплаты вон как себя ведут. Правда далеко не для всех россиян. Но честь и хвала защитникам Конституции в числе тех, кто своей неустанной заботой заработал повышение. Тяжким трудом на благо Родины.
"Давайте заглянем в декларации наших министров. Там указаны не скромные "денежные вознаграждения" в пятьдесят тысяч с хвостиком в месяц. Там указан общий доход, который даже у самого бедного члена правительства исчисляется миллионами рублей в год. А раз так, то чего мы добиваемся, рекламируя на весь свет размер нового "повышенного" министерского денежного довольствия? Кого мы вводим в заблуждение? Не себя ли в первую очередь?"
РИА Новости

Заканчивается статья словами, которые вызвали бы раздумья у любого мыслящего человека:
Поэтому, начав с осуждения закрытия американского правительства, я закончу похвалой этой же мере. Да, американцы поступили жестко. Жестко, но честно. А честность, как известно, это лучшая политика.
РИА Новости

Собственно, можно задать массу вопросов, например:
Почему Генеральный Прокурор не сделал замечание В. В. Путину, когда тот заявил о необходимости "мочить в сортире" террористов? Ведь, согласно новым законам, пьяный демош на борту воздушного судна приравнен к терроризму. А значит, всех граждан, летающих воздушным транспортом, можно автоматически приравнять к "мочимым в сортире". Кому- то нравится такое обвинение? ну да это я так, чтобы взбодриться, ночь ведь уже.

Ну, а вот и моя личная печаль, из- за которой, собственно, я тут и оказался:
Mein Kampf

Доверчиво полагая, что есть еще и общество, и какие- то предпосылки для равных возможностей в жалких попытках защитить свои права человека и гражданина.
Да, у того, давнего уже, поста пока нет продолжения. Буквы здесь как и везде никто не читает.
Лишнее успокоение озадаченным блогерам, которые боятся вступления в СМИ. Нечего вам бояться. У нас не то, что нет реальной ответственности, у нас и Генеральной Прокуратуры- то нет.

А в итоге, мы или я, будем слушать замечательного автора и исполнителя Рустика Жигу.
С текстами там не всегда гладко, наверное от того, что тексты состоят из букв, а их не любят, судя по ЖЖ, даже научные сотрудники. Зато музыка выше любых похвал.

Tags: Власть, Генеральный прокурор, Конституция, Политика, Полиция, Президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments