temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

СМИть или не СМИть? Да не вопрос...

А тут разгорелся ажиотаж, участником которого я как- то незатейливо стал. О блогерах и СМИ.

Оказалось, что все не так и просто. Впрочем, как и всегда в этой стране. В общем, даже не знаю, радоваться ли блогерам о том, что их приравняют к серьезной прессе или печалиться, поскольку те самые СМИ, которые хотят присовокупить блогеров, сами в показаниях путаются.

В общем, пока подруга в душе , можно слегка потрындеть.
Довелось узнать, что воду мутят ЛДПР и как всегда "Единая Россия", самая подозрительная, а потому наверное самая авторитетная фракция на отечественном политическом Олимпе. Впрочем, о представлении явления грядущих перемен вполне можно судить по заголовку:

Дума разрешит блогерам распространять информацию, а соцсетям - сдавать пользователей.

Судите сами, кто здесь больше блогер. Те, к кому обращены страшилки или те, кто уже, являясь СМИ, публикуют такие материалы. Какой скандальный размах с не менее скандальным заголовком.
Фонтанка.ру.

А то Дума когда- либо могла запретить блогерам распространять информацию. Это все равно, что запретить бабушкам у подъезда обсуждать Светкину юбку и Светкиного же хахаля, который вчера приперся пьяный и разбудил весь подъездом криками в домофон.

В отношении "сдавать", хотел бы я видеть как это будет происходить. Хотя, об этом продажная официальная пресса уже тоже высказалась.
Источник.

Согласно законопроекту, требования к оборудованию и программному обеспечению соцсетям смогут диктовать спецслужбы – "государственные органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации". Для этого поправка вносится и в закон "О связи". Оборудование и программное обеспечение должны быть пригодны "для проведения этими органами… мероприятий в целях реализации возложенных на них задач". При этом соцсети обязаны обеспечить конфиденциальность информации о самих органах, точнее – об "организационных и тактических приемах проведения данных мероприятий".

Порадовало во всем этом следующее:

Если взять в качестве примера социальную сеть Twitter, то среди лидеров российского сегмента по количеству подписчиков преимущественно певцы и телеведущие.
На первой строчке рейтинга - российский премьер-министр Дмитрий Медведев, у которого больше 2 млн фолловеров. Блогер-оппозиционер Алексей Навальный, Twitter которого читают 638 тыс. человек делит 14-е место с певицей Нюшей.

Конечно, эта информация недельной давности, когда еще не было принятий во втором чтении законопроекта и бла- бла.
Читать здесь, ВВС рулит .

Лично меня удивил тот факт, что Twitter, оказывается, социальная сеть. А я был уверен, что это некий смс- чат для представителей той же Думы и Путина, чтобы будить друг друга на заседаниях сигналами входящих сообщений.
Впрочем, краткость- сестра таланта, а я не сестрой, ни братом не обладаю, как- то мимо меня прошли они при моем рождении.

Ну, а пожалуй, самая радостная весть, так это то, что в случае принятия поправок, вступят они в силу не мгновенно.

За законопроект во втором чтении проголосовало 299 депутатов Госдумы, против – 57 человек. Если проект будет принят в третьем чтении, то ожидается, что закон вступит в силу с 1 августа 2014 года.


Ребята, это огромная уйма времени. Так далеко загадывать в этой стране, все равно, что предсказывать погоду на Эридане. Поэтому предлагаю всем расслабиться и тупо получить удовольствие.

Питерцы, Саша и 20% Областей России , в частности, вот этот памятник на фоне Шнура- это Токтогул или тот самый Джамбул, который ленинградцев детьми называл?

Tags: Блоги, ЖЖ, Журналисты, Новости, СМИ, Шнур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments